ID работы: 4016173

Сказка о том, как Петушок своих деток спасал

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили были Петушок и Курочка, и было у них пять цыпляток, пушистых желтых ребяток. Жили он весело и счастливо в маленьком домике. А домик тот стоял недалеко от Синего моря, и цыплятки-желтые ребятки игрались на зеленом пригорке и любовались морским простором, волнами с белыми барашками на вершинах и белыми чайками, летающими над волнами. Но вот однажды случилась буря и налетел сильный Ветер. Подхватил он цыпляток-пушистых ребяток и поднял высоко-высоко в небо, закружил, завертел и понес над бушующим морем к далекому горизонту. Выбежала Курочка из дома, взмахнула крылышками, захотела догнать Ветер и вернуть своих деток. Но летать она не умела и ничего у нее не получилось. Стала она горько-горько плакать, горевать о детках, а тут и петушок из города вернулся. Стал он Курочку обнимать, утешать. - Не плачь, Курочка моя любимая, отправлюсь я за море, верну наших цыпляток-желтых пушистых ребяток! – пообещал Петушок. - Только себя береги! – попросила Курочка. Положил Петушок в котомку зернышек, помолился Богу, и отправился к Синему морю. Видит, стоит на берегу моря лодка, а возле нее ходят рыбаки, складывают невод, готовятся выходить в море за рыбой. Рассказал им Петушок о своей беде, попросил взять с собой. Рыбаки согласились. Вышла лодка в море. День плывут, два плывут, три плывут. Кончилась еда у рыбаков, и рыбы нет, есть стало нечего. Сидит Петушок и слышит, как люди шепчутся, не съесть ли им его. Испугался Петушок, думает, как же его детушки домой вернутся, если его люди съедят? Стал думать, что теперь делать, как самому спастись и деток домой вернуть. Думал, думал и придумал самому лететь через море. - Птица я или нет? – сказал петушок сам себе, взмахнул крыльями и взлетел. Тяжело лететь Петушку над морем, не привык он летать. Все ниже и ниже над волнами опускается. Того и гляди волной его накроет, утянет в глубину, того и гляди погибнет Петушок зря и деток своих не спасет. Но на счастье тут как раз Кашалот вынырнул, выпустил веселый фонтанчик из отверстия в голове и прилег на волнах покачаться. А тут Петушок – бац – и на него упал. Кашалот даже немного испугался. - Ой! Кто ты?! – спросил Кашалот. - Я Петя-Петушок Золотой гребешок, лечу за море деток своих спасать. Унес их Ветер за Синее море, плачет Курочка по своим деткам, обещал я ей вернуть наших детушек домой. - Помогу я тебе, Петя-Петушок в твоей беде, отвезу я тебя на себе за Синее море, куда Ветер твоих деток отнес. Поклонился Петушок Кашалоту и поплыли они вместе через море. Плывет Кашалот, сидит на его спине Петушок, морскими просторами любуется и думает, как там дома его Курочка, живы ли его цыплятки-веселые ребятки. Плыли день, плыли два. Плыли три. Наконец видят – вдали полоска желтого берега. Остановился Кашалот, говорит: - Вот берег, куда Ветер деток твоих принес. Но дальше я плыть не могу, боюсь застрять на мелкой воде, да о рифы живот поранить. Позову я на помощь дельфинов. Покричал Кашалот своим особым криком, приплыли задорные игривые дельфины и повезли Петушка на своих гладких спинах по морю к берегу. Один везет, другие через него прыгают, весело дельфинам, улыбаются их острые мордочки, и Петушку тоже становится хорошо на душе. Высадили Петушка на горячий желтый песок, стоит петушок и думает, куда ему идти. Незнакомое место, странные деревья, большое низкое и очень жаркое солнце. Где же он, что за место такое, куда бежать, кого спросить? Пошел Петушок к странному лесу. Высокие деревья поднимаются к небу. Странные деревья. С высокими прямыми стволами и пучком длинных широких листьев на макушке. И на некоторых – грозья серых мячиков. Что за чудеса такие? И тут выскочили к Петушку несколько странных зверушек, похожих на людей. Только маленькие, с коричневой шерстью, сморщенными мордочками и любопытными черными глазками. Руки до земли, а ноги короткие и с ладонями вместо стоп. Уши большие, а хвост – что твоя рука, длинный, вертлявый, цепкий. Прыгают зверушки вокруг Петушка, интересно им, что за птица чудесатая к ним пожаловала. - Ух, ух, ты что за попугай? У нас тут много разных попугаев, и белых, и серых, и зеленых, и красно-синих, но таких как ты не видывали! – кричали они наперебой. - А я вовсе и не попугай никакой! – сказал Петушок. – Я птица Петух, а зовут меня Петя-Петушок, прибыл я из-за Синего моря спасать своих детушек, желтых ребяток-цыпляток, которых в бурю Ветер подхватил и унес сюда. Плачет моя Курочка дома. Ждет меня с детками домой. Не видали ли вы моих милых ребятяшек, о, чудо-звери? - Мы не чудо-звери, мы обезьянки, – сказали Обезьянки. Они уселись кругом вокруг Петушка и стали его жалеть, ведь обезьянки, хоть и озорные, и шумные, но очень добрые, и некоторые из них плакали, услышав про беду Петушка, и сразу согласились ему помочь. Повели они Петушка в джунгли, показали ему все чудеса своего дома: и ярких бабочек, и необыкновенных жуков, и много-много ярких попугаев. И пришли они к логову Льва. Притаились у входа и смотрят, как сидит внутри Львица, а ее двое деток, маленьких львяток, играют с цыплятами. А игры эти опасные. Ведь львята, что кошки: поиграют-поиграют со своими игрушками, а потом – ам! – и кушают их. И придумали Обезьянки с Петушком, как спасти цыплят. Притворился Петушок раненым, вышел на полянку перед львиной пещерой и стал охать и причитать, как у него крылышко болит, как ножки болят. Львица увидела Петушка и отправилась его ловить, а Петушок отлетает все дальше и дальше, уводит Львицу в лес. А там и детишки её пошли за мамой. Всё дальше и дальше уводил Львицу от логова Петушок. Не поняла Львица обмана, а потом стало поздно. Успели Обезьянки вытащить цыплят из пещеры львов и быстро-быстро понесли к берегу моря. А Петушок взлетел и львица его не поймала, так и вернулась с детьми ни с чем, да в пустую пещеру. Сплели Обезьянки большую корзинку для цыплят, посадил Петушок детишек в корзинку и побежал скорее к морю – а то вдруг львы догонят? Ждали Петушка у берега дельфины, довезли они его до Кашалота, а там и Кашалот их с радостью встретил. Отправился Петушок с детсками домой. Плыли они плыли и вот встречают они лодку с рыбаками. Узнали рыбаки Петушка, повинились перед ним за то, что хотели его съесть. Простил их Петушок и дальше поплыл на рыбацкой лодке. А там и до дома недалеко уже было. Вернулся Петушок с детишками домой, обрадовалась Курочка и перестала плакать. И стали они жить-поживать, да добра наживать. А в сильный ветер больше не гуляли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.