ID работы: 401619

Алфавит

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ОТ А ДО Е

Настройки текста
А. Алфавит - Я не могу понять, - Дрифт внезапно прерывает рассказывающего ему об истории города рыцаря, - что у вас тут везде написано. Все эти знаки. На стенах, на зданиях. Всюду. Винг удивленно мерцает оптикой. - Это старокибертронский. - А. Древности. - Ты мог бы выучить старокибертронский алфавит. Это не так сложно. Экс-десептикон победным жестом тыкает пальцем в сторону витиеватого золотистого узора старых грифов на стене здания, мимо которого они идут. - А зачем мне учить какой-то там алфавит? Если ты мне сам все прочтешь. Разве нет? В ответ Винг только качает головой. Б. Боль Дэдлок улыбается шире, когда ощущает, как между стыков брюшной брони входит узкая полоса металла, лезвием рассекая провода и энергонные шланги. И сжимает руки на чужом горле сильней, напрягая серво до критических нагрузок. Хрипящий противник вгоняет оружие глубже, и острый кончик достигает эндоскелета, задевает нейроузлы - по всему корпусу десептикона прокатывается обжигающая волна боли. - Боль… - шепчет он, чувствуя на глоссе вкус энергона и стискивая пальцы еще крепче, ощущая, как продавливаются шланги под пальцами. - Боль делает нас сильней. Вас - автобот - слабей. - И именно поэтому… - скалится он, глядя в мутнеющую оптику противника, - ты сейчас умрешь. "А я буду жить" В. Весна Бластер знает многое о инопланетных культурах - о традициях, языках, образах жизни. И когда он произносит странное земное слово, Сайдсвайпу требуется несколько кликов, чтобы его словарный блок расшифровал его. "Начало природного цикла. Возрождение" Штурмовик непонимающе мерцает оптикой, а Бластер кажется непривычно задумчивым. - Весна. Символ надежды у людей. Период, когда флора и фауна начинают репродуктивный цикл. Сайдсвайп все еще не понимает, и связист пожимает плечами. - Начало жизни - новая надежда. Они верят, что с приходом весны все начнет налаживаться. - А-а… - тянет штурмовик, а потом неловко ухмыляется. - Жаль, на Кибертроне нет весн. - Вёсен. Да. Жаль… Г. Грязь - Напомни, почему я тебя до сих пор не убил? - Спинистер с ненавистью смотрят на серые пятна своей броне. А потом встряхивает руками - с ладоней срываются, с глухим шлепком падая на землю, огромные комки грязи. - Потому что это самый короткий путь до нужного нам места. Подумаешь - грязь. Тебе не повредит, - щерит дентопластины в ухмылке Мисфайр. И, не увернувшись от удара тяжелого кулака Крока, с размаху падает спиной в серую жижу, тянущуюся вокруг во все стороны. Мусорщики окружают упасшего джета, задумчиво глядя, как тот барахтается в грязи, пытаясь подняться. Наконец Мисфайр поднимается на ноги и шумом прочищает воздухозаборники. - За что?! - Подумаешь, грязь… - меланхолично пожимает плечами Флайвилс. - По крайней мере, - добавляет Крэнкейз, - ты так стал даже симпатичней. Мисфайр с рычанием швыряет в него комом грязи. А потом, помедлив, хихикает. - В следующий раз, Кейз, заказанного тобой интера мы искупаем в мазуте. Раз тебе так больше нравится. И он с уже нескрываемым хохотом уворачивается от еще одного удара. Д. Долг Магнус злится. Он сжимает губы в тончайшую линию и неторопливо прокручивает между пальцев стилус. Он говорит неторопливо, иногда замолкает, пристально глядя на Родимуса - и тот прекрасно знает, что это значит. - Тебе не знакомо понятие "долг", - произносит высокий автобот, и капитан "Потерянного Света" резко вскидывает голову. - Знакомо. - Неужели. Это не вопрос. В голосе секонд-ин-коммандера Родимуса нет ни единой вопросительной интонации. - Знакомо, - повторяет он, а потом, помедлив, кладет ладонь на алый знак автоботов на грудной броне. Ультра Магнус откладывает стилус. - Ты не тот, кто может знать, что такое долг перед знаком. - Не перед знаком, Магнус. Перед своей Искрой. В отсеке воцаряется молчание. И, глядя на своего первого помощника, Родимус отчетливо понимает - этот тот редкий момент, когда ему ничего сказать в ответ. Е. Если Если бы он был быстрей. Если бы он был внимательней. Если бы его конструкция предусматривала защитные щитки между плечом и шеей. Все было бы иначе. Персептор смотрит на свои ладони, на гладкий металл винтовки, лежащей у него на коленях. По нейросети еще блуждает вязкое ощущение от синтетического яда инсектиконов, и врекер до скрежета сжимает дентопластины. Если бы все прошло так, как они планировали, если бы все прошло в точности по расчетам. Санстрикер был бы жив. Персептор верит в точность расчетов, и случайность, убившая одного из них, разъедает теперь его, как ржавчина. Слово "если" отдает кислым привкусом на глоссе. Врекер резко встает и беззвучно шевелит губами: больше никаких "если". Никогда. Ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.