ID работы: 4016231

Analogy

Джен
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Analogy

Настройки текста
Дэмиан смотрит на Рэйвен и мысленно проводит параллель между собой и ней. Оба скрытые, язвительные, едва ли не нелюдимые. Закрытые в коконы, покрытые пылью. Одно лишь отличие: у Рэйвен все равно есть друзья. У Дэмиана отец-наставник и Грэйсон-"брат". Мать и деда он в расчёт не берёт. Они не его семья, уже нет. У Рэйвен жизнь — сплошной побег от себя. Она с детства привыкла бежать от всего, что любила и чем являлась. Внутри неё всегда плескался страх. Она — полу-демон. Зло. Она — как раз-таки тот случай, когда человек не выбирает кем ему быть, что делать и как это делать, ведь за неё все решили. Даже до её рождения. В принципе, как и за Дэмианом. Только она воспротивилась этому сама, учила только светлую магию и в душе верила, что того проклятья, что она принесёт на Землю, никогда не произойдёт. Она любила верить в хэппи энды. Робин не жил иллюзиями. Он привык убивать, унижать и властвовать над слабыми. Не привык прогибаться под более сильными. Он и так сильнейший, ему некого боятся. Он думал так. А после... Отец, пост Робина... И, вместо властвования над слабыми, приходилось искать в себе сопереживание к ним же. Пришло осознание того, что беззащитных следует защищать. Потому что... Как иначе всем выжить в этом мире? Про убийства пришлось тоже забыть, ведь ни Бэтмен, ни Робин не используют оружия. К сожалению. Хотя, в большинстве случаев, Дэмиану сильно хотелось забить хоть одного злодея до смерти, заставить страдать так же, как страдали все жертвы, над которыми издевался маньяк. Рэйвен не может расслабляться. Всё свободное время — попытки контроля над своими силами. Она боится, боится случайно стать злой. Она беспокойная и нервная, от чего кажется слегка злой. Но она не такая. Титаны знают это, понимают и принимают. Не обижаются. Робин тоже никак не может успокоится, забыться, стать нормальнее. Да и вряд ли ему можно таковым стать. Он вечно ждёт подвоха, ищет измены. Бесится, хмурится и думает, что он таки в чем-то до сих пор злой. Из-за этого он часто ссорится с отцом, доставляет Найтвингу некоторые проблемы с собой в общении. Но он все равно не злой. И, по-крайней мере, некоторые это знают. Рэйвен кричит, плачет, безвольной куклой падая наземь. У неё маска неприступности полетела ко всем чертям, открывая страх. У Дэмиана на лице выражение безвыходности. Оно полностью скопировано с лица Рэйвен, отпечано на его лице. Он тоже боится. Наверное, если бы его отец был таким, он бы не выдержал. Ведь это тяжело — быть без настоящего отца. Он знает. Робин проводит между собой и Рэйвен параллель. Иногда ему кажется, что они действительно похожи, а иногда, что все это глупость и не стоит будущему Бэтмену заниматься подобными сравнениями. И всё-таки он знает, что чем-то схожи. Этого нельзя отрицать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.