ID работы: 4016241

Горький шоколад

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончив отчёт, Гермиона отложила внушительную стопку бумаг на край стола и тяжело вздохнула. ̶̶ Я закончила, ̶̶ сообщила она Гарри. ̶̶ Как твои дела? Её напарник непрерывно что-то писал на длинном свитке пергамента, изредка поглядывая на часы. ̶̶ Ещё немного, ̶̶ подняв голову, ответил он. ̶ Эти отчёты, как всегда, не вовремя! ̶ Ты про сегоднящний ужин у миссис Уизли? ̶ скрепя сердцем, спросила девушка. ̶ Да, ̶ виновато ответил Гарри, опустив голову. Перед глазами вспыхнули картины из совсем недавнего прошлого. Ярость захлестнула горячей волной девушку. Перед её глазами снова промелькнул Рон в оъятиях Лаванды Браун. Но это не было похоже на ревность. Её сжигало чувство вины за то, что она не уберегла свою семью. ̶ Знаешь, я наверное не пойду, ̶ сказала Гермиона. ̶ Мне нужно закончить отчёт для министра. ̶ Но ты уже закончила, ̶ возразил её напарник. ̶ Если хочешь, я допишу твой, ̶ предложила Грейнджер. Некоторое время Поттер не мог принять решения, но всё же ответил: ̶ Ну, если хочешь, то можешь. ̶ Отлично! Давай отчёт сюда, а сам иди домой, ̶ сказала девушка и снова принялась за работу. *** Часовая стрелка неумолимо приближалась к одиннадцати, а работа почти не сдвинулась с места. Обычно, написанные аккуратным почерком Гермиона, быстро вылетали из-под пера, но сейчас она с трудом выдавливала из себя скудные предложения. ̶ Чёрт! ̶ простонала Гермиона, откинув перо. ̶ Зачем я отказалась идти? Сейчас бы сидела вместе со всеми, а не наедине с горой пергамента. Взглянув на часы, Гермиона встала. "Возьму отчёт на дом и доделаю", ̶ подумала она, запихивая незаконченную работу в сумку. Погасив свет, она вышла из кабинета. *** Раздался негромкий хлопок, и Гермиона оказалась дома. Заметив у порога обувь Рона, она поняла, что ужин уже закончился. Рядом с его чёрными ботинками была ещё одна пара - женская. Дорогие красные лаковые туфли не принадлежали хозяйке дома. "О, нет! ̶ испугалась Гермиона. ̶ Неужели снова?" Словно ей в ответ прозвучали слова со второго этажа: ̶ Ты уверен, что она не придёт, пупсик? ̶ Абсолютно, ̶ ответил Рон. ̶ Гарри сказал, что она собралась доделывать какую-то работу. Ну, иди сюда, моя сладкая! ̶ Я всё-таки боюсь, ̶ ответила возмущённая девушка. ̶ Не бойся, ̶ хмыкнул рыжеволосый. ̶ Даже если она придёт, то я всё ей скажу прямо. Не буду оправдываться! ̶ М-м-м, ̶ раздалось в ответ. ̶ Ну раз так, мой герой, тогда ладно... Гермиона не заметила, как по её лицу прокатились слёзы. Горячие. "Ты же мне обещал, ̶ плача, подумала она. ̶ Я тебе поверила!" Она стояла, не двигаясь, погружённая в свои мысли. На этот раз измена мужа была ударом ниже пояса. Её не столько огорчил сам факт того, что Рон привёл в дом другую женщину, а то, что она снова осталась одинокой, обманутой. Из размышлений её вырвал стон любовницы Рона. "Ну уж нет! ̶ разозлилась Грейнджер. ̶ Я не собираюсь стоять в сторонке и слушать это! С меня хватит!" С этими мыслями она тихо, но быстро поднялась по ступенькам на второй этаж. Ей ничего ни стоило понять, что муж с любовницей в спальне. В её спальне, в её кровати, с её мужем. ̶ Развлекаетесь? ̶ холодно проговорила Гермиона, войдя в комнату. Рон мгновенно вырвался из пылких объятий Лаванды Браун и уставился на жену. ̶ Гермиона? ̶ опешил он. ̶ Я думаю сейчас самое время сказать: это не то, что ты подумала, ̶ сказала разгневанная Грейнджер. ̶ А ты всё правильно подумала! ̶ хмыкнул Рон. ̶ Ты видишь всё сама: Лаванда - моя любовница. ̶ Вон! ̶ прошептала Гермиона. ̶ Что ты сказала? ̶ испугался Рон. ̶ Вон! Оба убирайтесь из моего дома! ̶ закричала девушка. Она со злостью начала бросать одежду в застигнутых вместе любовников. Когда Лаванда поймала своё платье, она быстро аппарировала, а за ней и Рон. ̶ Прощай, ̶ прошептал он ей. В его голосе играли ноты гнева и раскаяния. Когда Уизли исчез, Гермиона была уже не в силах сдерживать слёзы. Всё кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.