ID работы: 4016312

Troubled Youth

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай огоньку. - Длинные черные кудри парня развевались на осеннем ветру, холод пронизывал кожу головы. Его имя Майкл. Другой, сидящий рядом, с черно-красной челкой, закрывающей все его худое подростковое лицо, бледное и прыщавое, щелкает пальцем кнопку черной зажигалки, и вспыхивает тонкий язык пламени, Пит(этого челкастого зовут Пит) подносит его к сигарете, зажатой в губах друга. Потом проделывает такую же процедуру со своей сигаретой. Дым горький на вкус, как мысли в его голове. Он окутывает их двоих, словно никотиновое одеяло, невесомое, неощутимое. Они курят с девяти лет. Задний двор школы стал уже роднее собственного дома, а ступеньки у двери словно мягче любимой кровати, на которой непременно должно быть черное постельное белье. Этот бренный мир не имеет ни цвета, ни вкуса, он как жвачка, которую жевал слишком долго, витая в своих мыслях, и она потеряла вкус, как твои рассуждения смысл. Бытие напоминает процесс поглощения огромной кружки холодного кофе без крупинки сахара. Он отвратителен, тебе хочется вылить его в унитаз, но ты не можешь сделать этого из уважения к напитку и продолжаешь мелкими глотками заливать в глотку эту мерзость, с трудом проглатывая. Единственная радость для них - крепкие сигареты без остановки, нормальный кофе по ночам, стихи о смерти, полные величественных рифм и глубочайшего смысла, и готический рок, заглушающий блеянье окружающих людей. Они сидят вдвоем, окутанные дымом и черной депрессией, отделенные от всего мира, и смотрят в сизое небо в ожидании чего-то. Они ненавидят всё и всех. А всё и все платят им взаимностью. И да, с недавних пор они тусуют вдвоем, так как из всей готской компании только они не "выросли" из этого "идиотского, детского, бессмысленного" занятия. Теперь их только двое, но они-то точно не бросят друг друга, они не сойдут с пути, будут идти этой дорогой до самого конца, если таковой вообще существует. Они ждут смерть, они собираются встретить ее, как старую подругу, но не переступят порог первыми. Между эмо и готами есть огромная разница. Эмо ненавидят себя, они хотят умереть и отдаются смерти, буквально прыгают ей на руки. Готы ненавидят все то, что их окружает, они хотят умереть, но ставят себя со смертью на равных, они друзья, и когда придет время, они лишь подадут руку и отправятся дальше вместе. Майкл и Пит - всего лишь подростки, что может быть хуже и тяжелее? Но им плевать. Они давно сами по себе. В школе их присутствие или отсутствие не волнует никого, их родители устали запрещать и ругаться еще в далеком прошлом. Генриетта и Фиркли делают вид, что они не знакомы, но иногда можно поймать взгляд, совмещающий в себе жалость и укор. Им плевать. Главное, что Майкл и Пит есть друг у друга, они давно уже почти стали одним целым, единым организмом, в котором одни мысли, одни идеи на двоих. Им даже не нужно больше говорить, достаточно просто сидеть рядом, смотреть в небо и размышлять каждый о своем, но об одном и том же. Нет желаний, нет тяги, нет мечт, нет планов, нет ничего. Ничего, кроме ожидания конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.