ID работы: 4016406

Добро пожаловать в Найтберн

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я с любопытством оглядывалась по сторонам все время, пока сестра искала наш новый дом. Не то чтобы я ожидала чего-то грандиозного, но… в общем, мои надежды город не оправдал. По письмам и другим разным посланиям, которые нам подсовывали чуть ли не на каждом шагу, складывалось впечатление, будто он — волшебный. Знаю, звучит смешно. Тем более от пятнадцатилетнего подростка, увлекающегося фэнтези. Однако причину нашего спешного приезда сюда тоже нельзя назвать обычной. А что в реальности? Неприметный городок, каких на свете не счесть. Те же прохожие, те же улицы, те же дома… Ничего сверхъестественного. Обидно даже. Слегка. Хотя, встрепенулась я, не будут же всякие существа расхаживать в открытую на улице? Иначе всякие заезжие туристы наверняка лежали бы на дорогах в массовом обмороке. И мы вместе с ними, ага. Отвлеченная этими рассуждениями, я не сразу заметила, как мы прибыли на место. Точнее, из задумчивости меня вывел хлопок закрывшейся дверцы автомобиля. Сестра стояла в пяти шагах от машины и разговаривала с каким-то незнакомым типчиком. Приглядевшись повнимательнее, я поняла: он мне не нравится. От слова совсем. Это был высокий, очень худой старик с короткой черной бородкой и длинными седыми волосами. Даже с моего расстояния было видно, что голову он давно не мыл, и вообще его морщинистое лицо неприятного землистого оттенка. Может, он чем-то болен? Да и одет весьма неряшливо… Я вышла из машины, решив отогнать этого непонятного бомжа подальше от сестры. Вечно к ней пристают всякие, кхм, субъекты, а она никак отделаться от них не может. — А вот и моя сестра, Кристин, — тут же представила меня она, стоило подойти. — Крис, это мистер Роковски, наш сосед. Он поможет нам устроиться на новом месте. Еще раз спасибо, мистер Ро… — О, нет-нет, — замахал руками, попутно чуть не заехав мне в глаз, мистер Роковски. — Зовите меня просто Хэнк, к чему все эти формальности? Ведь мы же с вами теперь соседи. — И подмигнул. Чего? Этот чмырик ещё и наш сосед? Надеюсь, нас будут разделять все восемь этажей девятиэтажки, что перед нами. И желательно чтобы лифт не работал, хе-хе. Я как раз буркнула «приятно познакомиться», и старикашка мне улыбнулся во весь рот. Лучше бы он этого не делал — кажется я ослепла… Стоп. Если в доме живут такие чмошники как он, то в каком состоянии должна быть наша будущая квартира?! — осенило меня на полпути к ней самой. Мои опасения не оправдались. Вместо ожидаемой каморки нам попалось очень даже приличное жилище — аж три комнатки. Две маленьких спальни и гостиная, чуть побольше. Я уж собиралась удивиться, — с чего это вдруг там, сверху, расщедрились для двух приезжих пигалиц, — однако вспомнила сколько времени нам пришлось тащиться сюда из центра города по всяким кочкам, лишь по недоразумению названным дорогой. Да и квартире, раз уж начали об этом говорить, ремонт бы не помешал… словом, все вопросы отпали сами собой.  Ах, да. Мироздание, как ни странно, вняло моим мольбам и Вонючка Хэнки действительно жил на восемь этажей ниже нас, объяснив это тем, что он «сторож-хранитель» жителей этого дома. Правда, лифт работал. Но это не страшно. Особо много барахла у меня и Гвен с собой не было, лишь один общий чемодан с одеждой, мой рюкзак с книгами и необходимыми гаджетами да сумка сестры с её необъятной косметичкой и читаемым на данный момент очередным розово-сопливым романчиком (фу-фу!). Сестра по обыкновению любезно пригласила гостя на чай и только потом поняла, что пить особо нечего. Хэнки «мило» захихикал и подсказал дорогу до ближайшего супермаркета, после чего потопал домой — к моему великому облегчению. — Боже, какой же ты мизантроп, — недовольно нахмурилась Гвен, едва за Вонючкой закрылась дверь. — Ты хоть видела свое лицо? — Оно у меня всегда такое, вообще-то, — фыркнула я. Ну что поделаешь, не часто радую мир своими улыбочками, как Хэнки. Может, взять с него пример? — Мистер Роковски был так любезен, что дотащил наш далеко не лёгкий чемодан до квартиры, — сестра не обратила на мою реплику никакого внимания. — Да и в целом встретил так радушно, хотя мы ему, по сути, никто. Обещал всячески помогать. А ты… ну нельзя же так. — Я понимаю, — терпеливо ответила я. — Что делать, если он не понравился мне с первого взгляда? Ты же знаешь меня, не могу улыбаться через силу. Да и помыться, откровенно говоря, ему бы не помешало. — Все-то ты можешь, — вздохнула сестра. — Когда захочешь. Она знала о моей враждебной реакции на незнакомых людей. И чистоплотность Вонючки, точнее её явное отсутствие, не давала поводов для возражений. Что тут ещё можно было добавить? Осмотрев новые владения, в целом мы остались довольны. В каждой спаленке имелась кровать у стены, шкаф для одежды напротив, маленький письменный столик со стулом посередине, у окна, — больше туда ничего бы и не поместилось. Комнаты были абсолютно идентичны, так что никаких разногласий по поводу раздела территории не возникло. Гостиная равнялась сумме двух спаленок, то есть особо не удивляла размерами. Книжный шкаф занимал всю стену комнаты (тут стоит уточнить, что дом, очевидно, был старый, и потолки — высокие). Окна, плотно задернутые шторами, придавленный диван — вот и вся обстановочка. Даже картин нет. И зеркал. О кухоньке даже упоминать не стоит, по моим смутным подозрениям она была едва больше туалетной комнаты, так что сидя с Гвен за столом, я чувствовала себя как Алиса в Стране Чудес, которая внезапно выросла и «оделась» в домик. — Ну, что? — уперев руки в боки, Гвен встала в позу бойца. Мне вдруг резко поплохело. — Уборка нас не ждет! — Не-е-ет! — это был предсмертный крик дикого загнанного зверя. Однако сестра, как обычно не обратив на меня абсолютно никакого внимания, тут же всучила мне швабру и ведро с тряпкой. Откуда она их взяла? Они здесь вообще были?! — Постой! — Я все ещё не теряла надежды образумить её. — Мы добирались до этого чертового городишка целую неделю! Практически без остановок, не считая зова природы! Я неделю не спала на кровати, да что там, я вообще не спала! А еда? Что мы ели?! Нет-нет, вот об этом я даже говорить не хочу, меня тошнит, как только вспомню. Так вот, сейчас ночь на дворе! Все нормальные люди спят в своих постельках. Давай и мы ляжем, отдохнём, и, набравшись сил, приберемся завтра, а? — Ладно. Тебе — одна комната, мне — все остальное. Но! Завтра утром разберешься с книжным шкафом в гостиной. А теперь — за дело! В общем, мои увещевания не принесли особого результата. Хотя у меня и так не было шансов. Обычно Гвен вполне вменяемая, однако если речь заходит об уборке, то она превращается в мизофобного маньяка — то есть адекватности и понимания ситуации никакой. Этот человек в соответствующем настроении способен мыть полы даже в четыре часа утра. Видела своими глазами — жуть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.