Часть 1
24 сентября 2012 г. в 13:17
Разбудили грубо – вылили воду прямо на меня.
— Вставай, пьяная сволочь!
Я открыл глаза и снова закрыл, прикрыв рукой, спасаясь от яркого света.
— Я тебя тоже очень люблю. Влад, как ты попал ко мне в квартиру?
Звон пустых бутылок. Голос Влада из кухни.
— Взял у соседки ключ.
— Старая карга.
— Что ты сказал?
— Это не тебе.
Кое-как встал, поискал сигареты. Все пачки были пустыми. Нашел в пепельнице довольно крупный бычок. Сдул с него пепел. Спички нашел в грязной тарелке, которую я видимо тоже использовал как пепельницу. Закурил. Вкус у сигареты был странный.
— Влад! У тебя не найдется лишней сигареты?
— Бросил. Иди в душ. Приведи себя в порядок.
Видно меня куда-то поведут развеяться. Владу я не могу отказать. Он мой друг. Он столько для меня сделал. Пойду – доставлю ему удовольствие. Но он, наверное, и сам понимает, что это все бесполезно. Ее уже нет со мной полгода, без Нее меня ничего не интересует.
После душа меня ждала чистая одежда, которую выбрал Влад. Пока я одевался, он собирал пустые бутылки и мусор по квартире. Когда он поймет, что бесполезно убираться у меня дома?! Нет Ее – не будет и порядка.
Возле двери стояли 6 больших полных мусорных пакетов. По большей части они были заполнены пустыми бутылками. Хотя прошло всего несколько дней, может неделя, с прошлой уборки.
Возле подъезда стояло такси, а на улице было темно. Значит, вечер и мы, скорее всего, едем к шлюхам. Когда Влад поймет, что никто кроме Нее меня не интересует?!
Мы приехали в пригород. Дом с высоким забором. Охранник привел нас в комнату. Ни кровати, ни дивана не было. Весь пол устлан подушками и коврами.
Принесли алкоголь и кальян. Не люблю кальян. Похер. Курить хочу, а сигарет нет. Напитки не крепкие. Похер. Алкоголь, он и есть алкоголь. Выпью больше.
И тут зашла Она.
— Влад! Если ты думал, что найти шлюху похожую на Нее хорошая идея, то ты сильно ошибался.
— Никита. Присмотрись! Это действительно Оля.
— Это не может быть Она. Моя Оля умерла! Я сам ее хоронил! Ты же был на похоронах. Ты же был… видел.
— Ник. – Ее голос, ее речь. И так меня называла только Оля.
Девушка обняла меня. Олины руки, запах, дыхание. Это Она. Это точно Она. Это ее губы, поцелуи, объятия…
Это было первое утро, когда я проснулся не от головной боли. Рядом со мной лежала Оля. Это Она, но эта девушка не может быть моей Оленькой. Только если это не клон или я не умер и не встретил ее на небе.
Девушка зашевелилась, проснулась, открыла глаза и улыбнулась. Прямо как раньше.
— Кто ты?
— Для тебя, Оля.
— А для других?
— Та, кого они любят больше жизни.
— И каждый раз они видят любимую? Как это возможно?
— Иллюзия.
— Я могу увидеть тебя настоящую?
— Нет. Я лучше останусь для тебя Олей. Ты можешь приходить ко мне, когда захочешь.
— Нет. Я больше не приду. Ты ведь не Она. Моя Оля умерла.
Влад ждал меня в машине. Он ничего не спрашивал и ничего не говорил. Так и ехали молча. Дома было убрано. Видимо Влад ночью вернулся ко мне.
Квартира была пустой и одинокой.
***
Вечером я опять поехал к Ней.