ID работы: 401649

Оля

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разбудили грубо – вылили воду прямо на меня. — Вставай, пьяная сволочь! Я открыл глаза и снова закрыл, прикрыв рукой, спасаясь от яркого света. — Я тебя тоже очень люблю. Влад, как ты попал ко мне в квартиру? Звон пустых бутылок. Голос Влада из кухни. — Взял у соседки ключ. — Старая карга. — Что ты сказал? — Это не тебе. Кое-как встал, поискал сигареты. Все пачки были пустыми. Нашел в пепельнице довольно крупный бычок. Сдул с него пепел. Спички нашел в грязной тарелке, которую я видимо тоже использовал как пепельницу. Закурил. Вкус у сигареты был странный. — Влад! У тебя не найдется лишней сигареты? — Бросил. Иди в душ. Приведи себя в порядок. Видно меня куда-то поведут развеяться. Владу я не могу отказать. Он мой друг. Он столько для меня сделал. Пойду – доставлю ему удовольствие. Но он, наверное, и сам понимает, что это все бесполезно. Ее уже нет со мной полгода, без Нее меня ничего не интересует. После душа меня ждала чистая одежда, которую выбрал Влад. Пока я одевался, он собирал пустые бутылки и мусор по квартире. Когда он поймет, что бесполезно убираться у меня дома?! Нет Ее – не будет и порядка. Возле двери стояли 6 больших полных мусорных пакетов. По большей части они были заполнены пустыми бутылками. Хотя прошло всего несколько дней, может неделя, с прошлой уборки. Возле подъезда стояло такси, а на улице было темно. Значит, вечер и мы, скорее всего, едем к шлюхам. Когда Влад поймет, что никто кроме Нее меня не интересует?! Мы приехали в пригород. Дом с высоким забором. Охранник привел нас в комнату. Ни кровати, ни дивана не было. Весь пол устлан подушками и коврами. Принесли алкоголь и кальян. Не люблю кальян. Похер. Курить хочу, а сигарет нет. Напитки не крепкие. Похер. Алкоголь, он и есть алкоголь. Выпью больше. И тут зашла Она. — Влад! Если ты думал, что найти шлюху похожую на Нее хорошая идея, то ты сильно ошибался. — Никита. Присмотрись! Это действительно Оля. — Это не может быть Она. Моя Оля умерла! Я сам ее хоронил! Ты же был на похоронах. Ты же был… видел. — Ник. – Ее голос, ее речь. И так меня называла только Оля. Девушка обняла меня. Олины руки, запах, дыхание. Это Она. Это точно Она. Это ее губы, поцелуи, объятия… Это было первое утро, когда я проснулся не от головной боли. Рядом со мной лежала Оля. Это Она, но эта девушка не может быть моей Оленькой. Только если это не клон или я не умер и не встретил ее на небе. Девушка зашевелилась, проснулась, открыла глаза и улыбнулась. Прямо как раньше. — Кто ты? — Для тебя, Оля. — А для других? — Та, кого они любят больше жизни. — И каждый раз они видят любимую? Как это возможно? — Иллюзия. — Я могу увидеть тебя настоящую? — Нет. Я лучше останусь для тебя Олей. Ты можешь приходить ко мне, когда захочешь. — Нет. Я больше не приду. Ты ведь не Она. Моя Оля умерла. Влад ждал меня в машине. Он ничего не спрашивал и ничего не говорил. Так и ехали молча. Дома было убрано. Видимо Влад ночью вернулся ко мне. Квартира была пустой и одинокой. *** Вечером я опять поехал к Ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.