ID работы: 4016497

Никто не знает

Джен
PG-13
В процессе
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

22 из 366.

Настройки текста
Вика едет в маршрутке, за окном мокрый снег валит хлопьями, оседая на тротуаре, прохожих, машинах. Снежинки прорываются сквозь щель в окне, Вика подставляет руку, ловит их на ладонь, коже чуть прохладно и мокро. Игнорируя косые взгляды пассажиров, Вика открывает окно шире, жадно ловит носом холодный, колючий воздух, что чуть колет ноздри. Вика совсем не чувствует неловкости, свобода пьянит её и она вырывается из железной коробки на ближайшей остановке. Вика бежит, чувствуя в ногах небывалую легкость, бежит, сбив с ног незнакомого парня, бежит, не заметив, что ключи выпали из кармана, бежит, пока улицы сменяют одна другую. Бежит, но, споткнувшись об бордюр, кубарем летит на землю, ободрав джинсы на коленях и сами колени ободрав тоже. Небо искрится всеми цветами серого, темные облака бегут, как бежала Вика минуты две назад. Вика смеется. В чужом дворе пусто, мокро и холодно. Вика скулит, как побитая собака, пока собака тычется носом в её ободранную ладонь. Собаке тоже мокро и холодно. Вика сидит на черной, мокрой земле, где-то под её правой рукой, которой она отбивает ритм собственных мыслей, хлюпает грязь. Вика молчит, когда мимо проходит компания подвыпивших парней и, гогоча, смеется над ней. Вика пытаетесь встать, но заваливается. Вика все-таки встает и, забыв поднять шапку, продолжает бежать. Шапка ярким пятном лежит на земле.

(17.02.2016, Вике и вообще всем Викам на свете.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.