ID работы: 4016524

без названия

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Раннее утро. Холодно. Туман. Валера шел медленно, словно не знал, куда он направляется. А он и не знал. Ноги сами тянули куда-то вперед. Жизнь стала как будто в тягость. Надоело бороться, бояться, пытаться выжить. Надоел этот опустевший город, который уже пропитался трупным запахом. Уже хотелось бросить все к чертям и пустить себе пулю в висок, но сейчас хочешь-не хочешь нужно жить. Бороться. Возможно, еще немного и все закончится. Жить и не сдаваться. Ради нее. До сих пор Валера находился как во сне, не осознавая реальности. Пару дней назад он встретил Айжан. Живую, здоровую. Красотку с черными глазами. Думать о том, как она выжила совсем не хотелось. Да и зачем? Ведь она жива, а значит можно все исправить. Вот только как... Этот вопрос не вылазил из мыслей. К кому обратиться за помощью? Радомский. Был Радомский. Слинял вместе с дочуркой, как только выдался удачный момент. Должен же быть выход. Должен. Валера дошел до многоэтажки. Возле одного из подъезда стояла Ника. С некоторых пор они с ребятами пользовались чьей-то квартирой. Опустевшей. Уже никому ненужной. -А ты все в трансе?-Девушка хотелась казаться настоящей язвой. Такой уж теперь у нее характер. Такая жизнь кого хочешь закалит. Валера,не обращая внимание,прошел мимо, но Ника схватила его за руку. Он недовольно посмотрел и выдернул руку. -Че ты здесь делаешь? -Подышать вышла. -Подышала? Заходи. Нефиг одной тут торчать. -Серьезно? Ты думаешь я не смогу за себя постоять?-Девушка засмеялась.-Я же не твоя разлюбимая Айжан.Глазами хлопать не буду. Увижу муранию-пулю... -Закрой рот!-Парень сильно схватил Нику за запястье.-Да ты нихрена не знаешь!-Валера очень разозлился, его хватка усиливалась. Ника пыталась вырвать руку. Неожиданно кто-то сзади схватил Валеру и оттолкнул от девушки. -Ты в порядке?-Скат обнимал Нику, сердито глядя на друга.-Совсем уже что ли? Ты че творишь? -Ниче.-Валера подошел к двери в подъезд.-У девушки своей спроси. Парень зашел в квартиру. Сняв куртку, подошел к окну. Он видел, как Скат пытался расспросить девушку о случившемся,но та явно начала психовать. Валера упал на кровать.Прикрыв глаза,он увидел Айжан.Она улыбалась,волосы были распущенны и красиво спадали с плеч.Валера начал улыбаться во сне.Айжан звала его..Валер.. -Валер..Валера..-Парень открыл глаза.Над ним стоял Скат. -Да что? -Прости её.Ей просто страшно,вот и говорит не подумав.Ну...все на нервах,понимаешь же. -Ты вообще объяснил бы ей что да к чему.Окей?Она нихрена не понимает.А ты должен понимать. Думаешь я не знаю,что по чуть-чуть с ума схожу?Знаю. -Валер.Ты не сходишь с ума.Это нормально.Тут такое творится.А еще и Айжан жива. Валера закрыл глаза.-Когда мы пойдем к Вершине?Надо наконец-то разобраться что там творится. -Мы вообще-то сейчас собирались.Для начала понаблюдаем,а там по обстоятельствам. -Ладно.Щас соберусь. -Давай.-Скат направился к двери. -Сань? -Да?-Саша обернулся. -Прости.Я не хотел с ней так грубо.Но.. -Я понимаю.Собирайся давай.-Скат вышел из комнаты. По дороге все о чем то разговаривали в пол-голоса.Все,кроме Валеры.Ему хотелось просто подумать о своем.Понять наконец-то,как помочь любимой. -Валера...-Парня догнала Ника. -Что?-Он не был настроен на разговор. -Я хотела..Прости меня. -Да вы прекратите?-Парень резко остановился.-Забыли.Все.Хватит уже. -Вы идете?-Их обогнал Анатолий. -Лабода.Точно.-Валера смотрел вслед молодому гению и почему-то улыбался. -В чем дело?-Ника непонимающе смотрела на парня. Валера быстрым шагом направился вперед.Догнав Лабоду он схватил его за руку.Оттаскивая гения всторону,крикнул ребятам..-Мы щас!Догоним. Анатолий в недоумении смотрел на Валеру. Валера хотел узнать только одно. -Ответь мне на один вопрос.Да или нет.Сможешь вылечить Айжан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.