ID работы: 4016617

"Dear Valentine"

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок. Ганс Христиан Андерсен

***

POV: Эрик

Будильник прозвенел ровно в 06:00. Вставать категорически не хотелось. Глаза так и просились закрыться. Но нужно вставать, идти на работу. Просто жить и ждать смерти. С трудом поднявшись, я поплёлся на кухню. Налив себе чай и достав шоколадное печенье, я сел за стол. Типичное моё утро. Мой взор устремился в окно, такой не измененный город. От родителей я съехал года два назад. Ну как съехал… был выгнан из дома. Мне было 16 лет, и я совсем не знал что делать, куда идти. Всё из-за моего дневника, что подтверждал, что я гей. Родители были в ярости, скрипя зубами, они выперли меня из дома. Я долго скитался по городу. Голодный, замёрзший, и без крыши над головой. Даже несколько дядек предлагали мне заняться проституцией. Меня нашла старушка, она обеспечила меня всем. Дала работу, и всё потому, что я похож на её покойного мужа, и ещё ей стало жаль меня. Эта старушка является хозяйкой небольшого книжного магазинчика. И вот до сих пор там работаю. В колледж я так и не пошёл. Хочу стать писателем, есть некоторые задумки насчёт первой книги. Но нет вдохновения. И проблемы с желудком дают о себе знать. Встав из-за стола, я поставил грязную посуду в раковину и пошёл одеваться. Одев тёплый серый свитер, потрёпанные старые джинсы, и прихватив, рюкзак я поспешил на выход. На улице моросил дождь, но эта погода была мне по душе. Осень была для меня прекрасна, поэтична и оживляющая. Через дорогу был магазин цветов, всё хотел зайти туда. Рядом была пекарня, запах свежо-испечённого багета кружил мне голову. А вот и моя работа. Зайдя в уютное помещение с множеством полок заставленными ещё девственными книгами. Я поздоровался с ещё одним работником. Кристиан как всегда был хмур. — Хэй, ты хоть когда-нибудь улыбаешься? — я помотал рукой перед застывшим лицом Криса. Только он хотел ответить, как в помещение вошла хозяйка книжного. От неё пахло дешёвыми духами и свежеиспечённым хлебом. Смешной коралловый пиджак выделялся на фоне её бледного лица. — Здравствуйте, миссис Норвуд, — хором проговорили парни. — Так мальчики, работайте. Так много дел сегодня, — проговорила она погладывая на наручные часы. На ней было коралловое пальто и причудливая шляпка чем-то напоминавшая шляпы 19 века. Она мне напоминала вечно опаздывающего кролика из сказки «Алиса в Стране чудес» — Хорошо, миссис Норвуд, — я улыбнулся старушке. — Вы уже уходите? — подняв бровь, спросил Крис. — Да, много дел, — проговорила она, выходя из здания смешной походкой. Ну что, пора за работу. Я уверен день будет чудесным. Что может быть лучше. Посетителей нет, так что можно пойти покурить. Хм… после работы, пожалуй, загляну в пекарню и накуплю вкуснейших багетов. И что на счёт цветов, куплю себе зеленного друга. Можно и к миссис Норвуд заглянуть, она как раз звала меня в гости. Выйдя, из мира книг я закурил. Было пасмурно и как ни как раннее утро. Было достаточно темно, так ещё и тучи. Где дождь?! Не надо тут просто так нависать. Всё вроде хорошо, почти всё хорошо. Хотя одиночество даёт о себе знать. Отмахнув депрессивные мысли куда подальше, я сосредоточил свой взгляд на магазинчик через дорогу. В магазине цветов горел свет. Что-то подсказывало зайти туда. Почему бы и нет. Докурив и собравшись, я решительной походкой направился в сторону магазина. Да я прям сама уверенность. Приоткрыв дверь я, заглянул в помещение. Везде были благоухающие зелёные нимфы. Ламповая атмосфера радовала глаз. Открыв дверь уже полностью, я подошёл к одному из стеллажей. На глаза попался нежно-голубое создание, листочек с аккуратно выведенной ценой гласил, что это Незабудка болотная. И я просто влюбился в этот цветок. За спиной я услышал шорох, повернув голову, я увидел парня среднего роста с каштановыми короткими волосами. Когда мои глаза столкнулись с пронзительными зелёными глазами, моё сердце сильно застучало, будто в танце билось в такт ритму бушующих мыслей. И я как будто увидел тот цветок, только в образе человека. Если бы вы меня увидели со стороны в этот момент решили бы, что я статуя, которую принесли из кладбища. Но во мне бушевал шторм. Так, соберись тряпка. Собрав себя по частям, я произнёс только короткое: «привет» — Здравствуйте, вы хотите купить что-то? Его глаза, были пропитаны добротой. Я бы хотел утонуть в них.  — А что? — я плохо расслышал вопрос, но спустя несколько секунд ответил: «Да, вот эти незабудки. » Посмотрев на цену, я одобрительно кивнул.  — Прекрасный выбор, уверен, ваша девушка оценит.  — У меня нет девушки. Эти цветы для меня, я хочу побыть несколько дней не один. Ведь потом они завянут, и потеряют красоту. Но даже сушёные они будут прекрасны.  — Оу…вы совсем один? Я могу чем-то помочь? Я кстати Валентин, — протянув руку, он улыбнулся. Осмелев, я пожал его руку и ответил: «приятно познакомиться, я Эрик.» -Мне тоже приятно познакомится. Его улыбка была чем-то прекрасным. Он…просто идеально смотрелся на фоне всей этой зелени. Чёрт…я что влюбился… Нет…бред… Повисла неловкая тишина. Я стал разглядывать цветы на полках: розы, ромашки, бегония, цикламен, гардения — все они привлекали внимание, …но незабудки оставили свой след. Этот цветок, он напоминал его глаза. Глаза Валентина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.