Золотая луна Лорда Волан-де-Морта

NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
60 страниц, 15 456 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
230 Нравится 150 Отзывы 149 В сборник

Двое и чиновник из министерства

Настройки
На утро Гарри, замученного, трижды чуть не впавшего в истерику от глухого отчаяния, вызванного полным непониманием того, что же с ним случилось и трижды удержавшегося силой воли, обнаружил профессор Дамблдор. В этот момент Гарри шел по коридору совершенно разбитый, намереваясь идти спать, профессор же шел ему навстречу – бодрый и напевающий как всегда, в отличии от своего собеседника. Вид у чиновника из министерства был вряд ли лучше, чем он был у Гарри Поттера. Еще бы - огромный ожог красовался у него на месте щеки, быстро и доступно объясняя его недовольный тон. - Гарри Поттер! – указал он Дамблдору, словно подводил какой-то итог. - Да, Гарри… - подтвердил Дамблдор с улыбкой. – Выглядите очень усталым, Профессор Поттер. Чиновника аж перекосило от гнева. - Вы считаете, я выгляжу лучше, Дамблдор?! - Нет, Регулус, разумеется нет. – тут же оправдался будущий директор. – Гарри, я хотел бы пригласить вас на чашечку чая, в свой кабинет. Тот равнодушно пожал плечами. Сейчас ему, в сущности, было все равно куда идти. - Как скажете, профессор. - Каким идиотом надо быть, чтобы по ночам пускать фейерверки в коридорах! – взорвался рыжеволосый. - Моя комната находилась прямо над этим проклятым переходом, мистер Поттер! Даже не надейтесь на следующей неделе на снисходительность комиссии. Психопатов мы предпочитаем держать в Азкабане. - Ужасно… - равнодушно отвечал Гарри. – Жаль, что фейерверки помешали вам спать. Вы выглянули в коридор и обожглись? На секунду, Гарри показалось, что в глазах чиновника мелькнула какая-то особая мысль, но затем она снова скрылась за маской непроницаемости. Даже сейчас, в обожженном, и вроде как крайне злом состоянии, чиновнику удавалось ее держать. - Нет. – коротко сказал он. – Я… - Не волнуйтесь, я понимаю. – перебил его Гарри. – Не возьму только в толк, с чего вы взяли, что фейерверки пускал я? Чиновник прищурился. - За кого вы меня держите? - Вы слышали мой голос? - Разумеется. - В последнее время стали популярны имитаторы. - Имитаторы чего? – рыкнул взбешенный чиновник. - Голоса, конечно. – Гарри и сам не понял, когда он научился так сходу врать. – К слову профессор, – он повернулся к Дамблдору, словно так и предполагалось, - Вчера Том Реддл поделился со мной, что ему удалось приобрести один. Одноразовый с его слов… Я хотел изучить его. - Возможно, уже поздно. – Дамблдор улыбнулся. - Вот и я о чем! Возможно, его и использовали. Тома я, разумеется, не подозреваю, вероятно у него украли… - Довольно! – рыжий яростно тряхнул своей гривой. По всей видимости контроль, все же давался ему с большим трудом. – Вы это были, или имитатор... А вам, Дамблдор я не советовал бы надеяться на директорское кресло… - Ну зачем вы так. – Гарри в упор посмотрел на мужчину. Вид у него был совершенно замученный, и вправду ничуть не лучше чем у Гарри. – Мало ли кто пускал фейерверки, причем тут профессор? И не лучше ли нам обратить внимание на более серьезные проблемы? Я вот заметил, что в последнее время ученики не спят ночью, возможно даже встречаются с людьми с улицы прямо в стенах замка! Не представляю как они проникают сюда. К слову, профессор Дамблдор, и вас и директора я хотел бы предупредить – не исключено что они посещают замок прикрываясь другими причинами – с этим надо бороться. - Бороться будете в Азкабане! – злобно прошипел рыжий. – Вы дорого заплатите за то, что игнорировали мою безопасность, Поттер! - Уважаемые коллеги… - начал будущий директор. - Мне некогда слушать вас Дамблдор, я опаздываю на поезд! - Обязательно обратитесь в травматологический отдел Мунго, пусть выяснят какое заклинание в вас попало… - Уймите этого «профессора» Дамблдор! - Все в интересах следствия! - Профессор Поттер, ну что вы… Чиновник резко развернулся, и двинулся в сторону большого зала. - Как раз о вашей безопасности верно и думали! У нас ученики такие! «В Хогвартсе, тот кому нужна помощь находит ее»...(!) - Гарри! - Простите, профессор. - Оставьте больного человека. Удивленно, бывший «победитель Волан-де-Морта» обернулся на Альбуса. В глазах того, несмотря на весь казалось бы драматизм фразы, плескались лукавые огоньки. - Вы разве не видите, ему и так плохо живется. А вы еще со своими фейерверками… Гарри едва удержался от того чтобы не засмеяться. В этот момент все горести были забыты, словно кто-то улыбнулся ему сквозь толщу всех этих загадок и странных событий что с ним происходили… - Простите, профессор.
230 Нравится 150 Отзывы 149 В сборник
Отзывы (3)