ID работы: 4016942

Если бы они знали...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела одна, в их любимом ресторане, и допивала очередной бокал вина. Она сама не понимала, что ждёт от этой встречи. У неё есть любимый человек, который любит её больше всего на свете и это, конечно же, взаимно… Было. Было или есть? Она уже сама не понимает. Проект поменял их обоих, поменял их отношения. Уже не было того трепета, той нежности и, наверное, той любви, что были до того, как вся страна узнала об их отношениях. Теперь каждый, кто знает про их отношения, считает своим долгом спросить о том вместе ли они, когда свадьба и далее по списку… Ах, да, свадьба… Он сделал ей предложение на всю страну и она бы согласилась, раньше бы согласилась, но сейчас её что-то останавливает… Что-то, что нельзя увидеть, оно внутри. Это чувства и чувства к человеку, которого она всегда называла другом. Вот только все изменилось. Именно за время проекта все изменилось. Катя часто проводила время с ним, со своим другом — Карпенко и не заметила, как их дружба начала перерастать во что-то большее. Он ни раз давал понять, что она ему больше, чем друг, но никогда не заходил за рамки дозволенного. Как-то, во время их очередных посиделок за бутылочкой горячительного напитка, Катя задала ему вопрос: «Могли ли они быть вместе?». Леша опешил, потому что видел, что Катя была не пьяна. Он ответил, что они никогда не смогут быть вместе. После этого разговора Катя решила, что ей стоит двигаться вперёд, уже без него, но где бы она ни была, что бы они ни делала… Он всегда оказывался рядом. — Привет, — тихо сказал Карпенко, подойдя к столику за которым сидела Катя. — Ну и долго же ты ходишь, ещё бы немного и на месте меня была бы в дрызг пьяная девушка, — рассмеялась уже немного пьяная девушка. — Да, я смотрю, что вы и так уже не трезвы, — зло произнёс Карпенко. Он не любил, когда она пьёт, но все их встречи, во время проекта, заканчивались очередной дозой алкоголя. Он знал, что ей тяжело, что внутри её что-то гложет, но она никогда об этом ему не говорила. Это и неудивительно. Это же Екатерина Решетникова, добиться от неё признания? Да никогда! Если на кого-то алкоголь действует, как элексир правды, то только не на Решетникову. — Да ладно, не злись, не так уж я и пьяна, — грустно ответила Катя. — Так зачем ты меня сюда позвала? — сейчас он не очень понимал причину её плохого настроение. — Поговорить… — тихо ответила девушка, — О нас с тобой. — О нас с тобой? — Карпенко удивился. — Да, я знаю, что это звучит глупо… Но Макс сделал мне предложение, хотя ты и сам это знаешь, — Катя взяла руку Карпенко, — Но я не могу ему ответить, пока ты не ответишь на мой вопрос, — девушка подбирала слова, — Что будет с нами, Лёш? — Кать, — парень мешкался, — Я хочу, чтобы ты была счастлива, — ему было трудно подбирать слова, — Очень счастлива. — Тогда ответь мне, твои чувства реальны или всё это была ложь? Если ты и правда, влюблён в меня, то мы справимся… Вместе справимся с этим, — на глазах девушки были слезы, — Но если это не так, Лёш, отпусти меня. — Это все ложь, — ему было очень трудно это говорить, но он не подал виду, — Я не держу тебя. — Спасибо, — только и ответила девушка и встав из-за стола, направилась к выходу. Если бы они знали, что они нуждаются друг в друге, одинаково нуждаются, то все было бы по другому… Но уже ничего не изменить. Он уверен, что с ним она будет несчастна. Она уверена, что её чувства не взаимны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.