ID работы: 4016948

Жива - это главное

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Каждое неловкое движение стреляло по телу острой болью. Джин едва сдержала стон, поворачивая голову набок. Зрение подводило её, окружение превратилось в размытое пятно. Но стоило ей прищурится, и пятна обрели форму. Портман сидит на полу, прижимаясь виском к стене, и делает вид, что дремлет. Пытается, но не может, наверное. Рука его сжимает автомат, палец установлен на курок. Полная боевая готовность. Джин не сомневается — он устал, и, пожалуй, даже больше, чем она. Последние несколько часов дались обоим нелегко. От некоторых воспоминаний, всплывающих в памяти, на губах появляется улыбка, а по телу разливается приятное тепло; от других кровь стынет в жилах, и сердце начинает биться где-то в горле. Ей не хочется даже думать о драной ране в левом боку. Она жива — это главное. Но без магии явно не обошлось — каким образом Дин умудрился зашить её, избежав таких неприятностей, как потеря крови, или болевой шок? Хороший вопрос. Кстати, а где эффект от наркоты? Джин слопала её столько (как заменитель обезболивающего, которое Дин не нашёл в лаборатории в приступе панике), что сейчас должна кататься на Сиднейских волнах, в компании гуся-сёрфера и викинга в семейных трусах. Но не в одном глазу, даже эйфории нет. Организм — умный сукин сын, однако. Спустил всё на обезболивание, обделив мозги «полезными» свойствами. Прошло немало времени, прежде чем Джин решилась-таки подать голос. Вернее, издать стон. Портман вздрогнул, руки его угрожающе сжались на автомате. Джин малость испугалась, что он начнёт беспорядочный огонь по невидимой цели — реакция-то теперь у них обоих идеальная. Но нет, вроде стойко перенёс пробуждение, не дрогнул. Капрал тяжело поднялся на ноги, прохромал к кушетке. Он провёл рукой по ледяному лицу женщины. Уголки губ слегка дрогнули. -Как ты, детка? — Протянул он охрипшим голосом. Джин улыбнулась и едва заметно кивнула. Она не чувствовала в себе сил ни говорить, ни думать, ни тем более шевелиться. Очень хотелось переместиться на широкую, мягкую постель, положить Дина рядом и заснуть. На недельку-так выпасть из реальности. Но дал о себе знать таймер. Женский металлический голос объявил «До окончания карантина осталось двадцать минут». Портман зачем-то поднял голову к потолку, прислушался. Размышлял он недолго. Время — непозволительная роскошь в их положении. Он постарался придать лицу спокойное выражение. Попытка провалилась, Джин поняла, какие мысли возникали в его голове. -Пора уходить. — Сказал он, тяжело вздохнув, окинув взглядом ослабшее тело женщины, которое предстоит тащить к Ковчегу. Благо Джин не слишком тяжёлая, а то померли бы здесь напару. Улыбка с лица женщины пропала. Она отвела взгляд, прикинув, сколько драгоценных минут Портман выиграет, если оставит её здесь. Разумеется, об этом предложении не могло быть и речи. Он не бросит её, даже если сам будет смертельно ранен. -Сможешь сесть? — Участливо спросил капрал, загоняя руку под шею женщине. Сцепив зубы, кряхтя и придерживая живот, Джин приняла вертикальное положение. Голова потяжелела, в глазах запрыгали искры, которые быстро сменились чёрной дымкой. Сознание поплыло, мышцы отказались работать. Головой Джин уткнулась в грудь Портману, который быстро сообразил, что женщина теряет сознание. Лицо его в тот момент выражало одну мысль — дело-дрянь! Джин быстро пришла в себя. Придерживаясь за плечи капрала, она отстранилась, демонстрируя, что сидит сама, и не нуждается в помощи. Ага, осталось только встать и пойти самостоятельно. -Как ты? — Портман приподнял лицо Джин за подбородок, поймал взгляд мутных голубых глаз. Отстранённый взгляд, блуждающий. Капрал нахмурился. — Наркотики подействовали? -Нет. — Сказала Джин с птичьими переливами, и тут же закашлялась. Спазм вызвал новую волну боли, но женщина стойко её вытерпела. — Помоги мне. Джин сделала попытку отодвинуть мужчину в сторону и спрыгнуть. Но это грозило лишним падением, что Портман тонко предугадал. Он не только остался на месте, но и снова вернул Джин в горизонтальное положение. -Полежи, пока я ищу эти грёбаные файлы. — Он оставил автомат на койке, а сам принялся рыться в разбросанных вещах, в поисках информационного носителя. -Как ты думаешь, — Джин неотрывно следила за каждым движением мужчины, — кто-нибудь остался в живых… кроме нас? -Не знаю. — Честно ответил Портман, присев рядом с опрокинутым стеллажом. — Возможно. Хотя после открытия бункера это маловероятно. Джин перевела взгляд на потолок. Разбитые лампы горели уже не так ярко, не причиняя неудобства глазам. И почему ей самой раньше не пришло в голову пальнуть по ним пару-тройку раз? Её всегда раздражал этот прожигающий, больничный белый свет. За стеной послышалось движение. Портман притих, Джин чуть подняла голову. Стон, тихое шипение, лёгкий скрежет. Благо из комнаты есть запасной выход, в узкий потайной коридор, выходящий прямиком к Ковчегу. Капрал резко поднялся, подлетел к койке. -Так, уходим. — Сказал он вовсе не вопросительный тоном, помогая женщине подняться. Как ни странно, Джин удержалась на ногах, даже простояла некоторое время. Она наотрез отказалась, чтобы мужчина нёс её на руках. Джин и в привычной обстановке бесилась, когда её приравнивали к обычным женщинам, открывая дверь или делая поблажки, а тут — тем более! -Тогда цепляйся покрепче. — Обречённо протянул Портман, смерив Джин сочувственным взглядом. Она только кивнула несколько раз, перекинула руку капралу через плечо, ухватившись за лямку его жилета. Каким-то чудом она умудрилась перекинуть через свободную руку Скар (мини-автомат, полезная штука). -Как только доберёмся до Земли, сразу выбирайся наверх. — Строго наставлял Портман, набирая комбинацию на дверной панели. -Размечтался. — Джин выдавила измученную улыбку, и уронила голову на плечо мужчины, уткнувшись лицом ему в шею. Портман замер. — Я без тебя никуда не пойду. Капрал только усмехнулся. В тот момент дверь заклубилась в дымке пара, распахнулась. -Правильно — ты всё равно свалишься, как мешок цемента. Женщина подняла на него наигранный оскорблённый взгляд. -По-твоему, я настолько толстая?! Портман измученно закатил глаза. -О, женщины! — И легонько щёлкнул Джин по носу. Как же он прикипел к этой женщине! Действительно чудо, что он сумел воскресить в памяти все прочитанные пособия по медицине, все курсы и тренировки. Медик из него так себе, если честно. Но результат напряжения мозга стоит сейчас рядом, ехидно улыбаясь. Дину удалось спасти любимую женщину от верной гибели. -Держись. — Он изменился в лице, стал серьёзен, как никогда, покрепче схватился за автомат и уверенно вышел в тёмный коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.