ID работы: 4016955

Огонь и слово

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 119 Отзывы 25 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Я сидела позади неожиданного попутчика, и он увозил меня все дальше от моих родных мест. В рюкзачке же у меня лежала только сменная одежда, немного еды, кусочек мыла с полотенцем, и всякая мелочь. Вечерело. Мужчина остановил байк, жестом приказал мне слезть, и повел своего «железного коня» куда-то в чащу леса, мимо которого мы ехали.       - Так кто ты такая? – первый же вопрос поставил меня в тупик.       - Я… Я думала, вы знаете! В письме же было написано…       - В письме было написано только всячески защищать тебя, - огрызнулся Джонни, - и больше ничего, - кто ты?       - Имя свое Вам я назвала, - кротко ответила я, - я ученица девятого класса, отличница. И все. Больше я ничего не знаю. Знаю только, что за мной гоняется некоторое количество каких-то странных всадников, которым нужна моя смерть.       - Понятно, - коротко откликнулся «телохранитель».       - Простите… А где мы будем ночевать? – рискнула спросить я мужчину.       Он оглянулся, как-то странно на меня взглянул… С усмешкой, что ли?       - Зови меня просто Джонни. Переночуем в лесу, я сделаю времянку.

***

      Я тихо сидела на пеньке, подтянула к себе колени, и молча глядела в костер. Джонни присел на корточки напротив и тоже заглянул в глубины огня. Я перевела взгляд на его усталое, довольно неправильное лицо, озаряемое языками пламени. На секунду мне показалось, что в нем есть что-то… Потустороннее. Неожиданно он поднял ко мне глаза:       - Почему?       - Что почему? – переспросила я, хотя прекрасно поняла вопрос.       - Почему ты со мной, тут, а не дома? У тебя есть семья?       - Мама. Отца я никогда не знала, даже имени его.       - Он… Тот мужчина. Он не заставлял тебя. Ты сама пришла. Почему?       - Я увидела. Всадник на тощем коне с косой. И я знаю – он чувствует меня. И он не один. Что бы убить меня, они не перед чем не остановятся.       - Ты хочешь… Защитить свою мать?       - Да, - я помешала веточкой угли. Нет. Это не все. Я хотела СВОБОДЫ. Не знаю, чем мне это обернется, но… Пожалуй, когда я пришла на эту встречу, я хотела почувствовать что-то новое.       - Кто же ты? – тихо спросил мой собеседник.       - Просто Джинджер.       - Ну что ж... Просто Джинджер, иди спать.       Я забралась по небольшой навес, ловко сделанный телохранителем и задремала...       Сон, не хвастаясь, скажу, что у меня чуткий. Впрочем, тот вопль, что раздался, поднял бы из могилы и мертвого...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.