ID работы: 4016955

Огонь и слово

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 119 Отзывы 25 В сборник Скачать

Остановите Землю, я сойду

Настройки текста
      Мой отец остался далеко позади. Я не знаю, почему я так решила. Просто поняла, что все должно быть именно так. Он пытался уверить меня, что я должна отправиться только вместе с ним, но я устало глянула на него и сказала:       - Мне приказать тебе остаться, как Агнцу? Или ты все-таки послушаешь свою дочь?       И он смирился. Моргнул, отводя глаза, позволяя мне решить, что для меня будет правильно, а что - нет.       Отойдя на достаточное расстояние, я подняла лицо к небу и заговорила. Голос словно растроился, звуча сразу в нескольких октавах.       - Всадники Апокалипсиса, что преследуют меня! Я здесь, я Агнец, и я зову вас!       Только моргнула - и вот они, стоят передо мной. Вся четверка. Смерть, Голод, Чума и Война.       - Ты решила сдаться Агнец? - они говорили хором, словно единое целое существо.       - Я решила покончить с этим. Я не позволю начаться апокалипсису. Вы отправитесь обратно, под замки. Печати будут возвращены на место.       - Ты не сможешь этого сделать, Агнец. У тебя не хватит сил.       - Я знаю. Но я могу уничтожить вас. И тогда вы вернетесь на место, еще на многие тысячелетия и десятки тысячелетий.       - Ты проиграешь.       - Pater omnípotens et miséricors Dóminus, gratiaeque invocabo. Et haec inmunda sunt vobis, sed ne in furore Win...*       Всадники бросились на меня, но ниоткуда возник Блекхарт и мой отец в своем огненном обличье. Они смогут сдержать Всадников, пока я молюсь.       - Quaero misericordiam peto iustum.**       Коса Голода впилась в грудь демона, разрушая его изнутри, отправляя обратно в Ад, если не навсегда, то очень, очень, очень надолго.       - Si quis audierit vocem Patris caelestis, non ruunt ad vindictam casus praestas nobis.***       И небо заволокло тучами, ударила молния. Лошади словно взбесились, вставая на дыбы, визжа, и фыркая в ярости. И вспыхнула яркая комета. И передо мной рухнул мужчина, за спиной которого едва слышно позванивали металлические, прекрасные крылья.       - Михаил? - голоса всадников смешались в единый гул недоумения, - неужели Он...       - Я услышал слова Агнца. И я готов дойти до Ада, что бы остановить вас, - решительно произнес архангел.       - Он пал! Он пал! Он пал! - загудели на все голоса всадники, вздымая оружие.       Я не видела, что произошло дальше. Просто зажмурилась, потому что ангел засиял таким ослепительным светом, что глазам стало больно. Когда все кончилось, на ногах стоял только ангел, устало сгорбившийся и опустивший глаза к земле.       - Тебя простят, - негромко сказала я.       - Не знаю.       - Я знаю, Михаил. Твой отец скоро поймет. Человечество исправится.       - Благодаря тебе, Агнец.       Ангел взмахнул крыльями и исчез, словно растворился в воздухе. Я моргнула и улыбнулась ему вслед. Вот и все. Как-то... Быстро. Но... Я смогла остановить Апокалипсис.       - Надо выпить! - решительно заявила я отцу, с кряхтением поднимающемуся с земли в своем обычном, человеческом облике.       - А может, конфетку? - уныло предложил он.       - Смеешься?       - Разве что самую малость. К тому же, ты несовершеннолетняя.       - А разве имеет значение, сколько лет тому, кто только что остановил Апокалипсис?       - Михаилу? Ему определенно больше шестнадцати.       Я досадливо махнула рукой. Уперся. Ну и папаша мне достался! Хотя... Лучше любого другого. Это уж точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.