ID работы: 4016974

Не теряй в себе человека.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы становимся другими. Нет-нет, это не взросление. Мы боимся своих чувств и эмоций, боимся показывать их людям, боимся, что нас не поймут, а лишь осудят. Внутри нас всё ломается и рушится, но каждый день мы одеваем маски, чтобы эти существа не сделали нам ещё больней. С каждым днём мы становимся более равнодушными ко всему, ведь на нас до сих пор маска, которая не даёт показать настоящего себя.Мы самые большие лицемеры, потому что говорим в глаза одно, а чувствуем и думаем совершенно другое. Мы научились полностью скрывать свои истинные качества, и научились выдавать себя за других людей. Когда мы одеваем маску, мы губим сами себя. Эта маска нас уничтожает, в ней мы задыхаемся, но снять её мы не можем, поэтому задохнется наш внутренний мир. И вот однажды, наступит такой день, когда маска станет нашим истинным лицом, мы перестанем думать, как раньше, мыслить, как раньше и чувствовать, как раньше. Мы будем говорить, что мы повзрослели, хотя на самом деле, в нас просто умер человек. Из-за того, что мы скрывали свои настоящие лица, мы стали теми, кем говорили, что никогда не станем. Мы стали равнодушными к другим людям, перестали чувствовать боль других людей, перестали ждать тех, кто нас смог бы понять, просто потому, что мы привыкли быть теми, кем хотят нас видеть в обществе. Только вот когда-нибудь, мы встретим человека, который не будет надевать маску, который будет похож на нас в прошлом. Этот человек будет искать помощи, не будет скрывать свои эмоции. Глубоко в душе мы вспомним, что были похожи на него, что так же, как и он сидели в ожидании человека, который мог бы разделить наши мысли и чувства, но только вот, мы одевали маску, а он нет. Мы не захотим ему помогать, мы ведь стали безразличны ко всему, как и все вокруг. Наши чувства ко всем окружающим сгнили. У нас не будет ни сил, ни желания помочь этому человеку. И в какой-нибудь день, этот человек оденет маску, и эта маска станет его истинным лицом, как и для нас, навсегда. Он станет таким же бесчувственным, только потому что мы не смогли ему помочь. Если бы мы продолжали бороться за своё мнение и за свои чувства, мы бы могли сохранить в себе то самое главное качество, которое делает нас человеком. Мы бы смогли сохранить в себе искренность.Если бы кто-нибудь помог нам в те времена, когда мы только начали носить маски, возможно, мы бы не изменились. Вот так и ломаются люди. Мы просто не помогаем друг-другу. Точнее, помогали бы, если бы видели, что наша помощь действительно кому-то нужна. Нам просто нужно быть немного внимательней и смотреть на всё, что происходит вокруг нас своими глазами, со своими мыслями, не надевая никаких фальшивых улыбок, не привязывать к себе чужое мнение, отдаленное от нашего. Не одевай маску, не становись, как все. Борись за свои чувства и верь, что есть человек, который способен понимать тебя. Вставай тогда, когда кажется, что всё рухнуло, и ничего нельзя изменить. Будь сильным, и тогда ты сможешь сохранить себя. Думай только своей головой и говори только то, как ты действительно считаешь. Не теряй в себе человека. Не губи в себе искренность .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.