ID работы: 4016986

Лучший друг

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончив резать овощи, я аккуратно ссыпал их в мисочку. В этом деле главное не перестараться с количеством, иначе только треть будет съедена, а остальная часть разбросана по всей клетке. Обязательно свежей воды в поилку, желательно, конечно, не водопроводной, но у меня проблем с этим нет. Фильтры делают воду почти кристально чистой. Ну вот и все. Завтрак готов. Хвост еще спал, но ,видимо услышав мои шаги, мигом проснулся и высунул носик из-за прутьев клетки. Долго заставлять его ждать завтрака я не хотел, но поневоле залюбовался этим милым зрелищем. Я положил миску около него, и хозяин клетки, задорно шевеля усами, начал есть. После завтрака, он уселся на пятую точку и начал усердно приводить себя в порядок. Личных планов у меня на сегодня не было, поэтому я решил погулять с малышом на улице. Свежий воздух очень полезен, да и мышцы надо размять после довольно длительного нахождения в клетке. Одевшись сам и надев шлейку на Хвоста, я вышел из дома и отправился в парк, который находился недалеко от моего жилья. На улице ярко сияло солнце и дул слабый, но все-таки прохладный ветерок. Прохожие глядели на моего компаньона с удивлением, а порой и с отвращением, но малыш, сидя у меня на плече, глядел вперед, перебегал с одного плеча на другое и, шевеля мордочкой, принюхивался к незнакомым запахам. Ему было наплевать на то, как смотрят люди. Мне показалось, что он был слишком рад прогулке, чтобы отвлекаться на них. Придя на небольшую полянку, я опустил крыса на землю, а сам недалеко отошел. Он испугался внезапной смене обстановки. Шутка ли? Одно дело - гордо восседать на плече, смело смотря в даль, а другое оказать среди высокой травы. Но все-таки мой малыш был не из робкого десятка и для того, чтобы освоиться ему было достаточно нескольких секунд. И вот он, видимо , почувствовав себя кенгуру, высокими прыжками начал свою "прогулку". Прошел час. Как говорится, "хорошего понемногу". Солнце уже не показывалось, и стало заметно холодать. Я пристроил наездника на его прежнее место и отправился домой. Дома нас ждал обед и водные процедуры. Если с первым оголодавший крыс справился на отлично, то со вторым у нас возникли проблемы. Сначала вел он себя очень смирно и покорно и даже дал себя намылить, но когда пришла пора смыть шампунь, терпение малыша ,видимо, иссякло и он принялся носиться по ванной. Когда я наконец-то смог его полностью вымыть, мы оба были мокрыми. Он полностью, а я частично. Тщательно вытерев крыса полотенцем, я отнес его в родные пенаты, где он принялся тереть мордочку и иногда останавливаясь, смотрел на меня, словно , укоряя за "неправильные" водные процедуры. Для него сегодня был очень насыщенный день и посмотрев на меня напоследок, он удалился в картонную коробку, которая была его спальней ,и устроившись там поудобнее, засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.