Начало!!!
27 января 2016 г. в 23:57
Лис грустил. Сегодня умерла очередная партия хомячков. Тех самых, на которых юный Пушист отрабатывал своё непередаваемое чувство юмора. Эти хомячки протянули совсем не долго.
- Все когда-то приходят и уходят - весомо изрёк Саша (которого Даша периодически зовёт почему-то Сю)
- Сю сегодня философ? - промурлыкала Даша.
- Убойный! Прям революционер! - буркнул Валера.
- Даа! Я сегодня в ударе - в ответ мурлыкнул Саша, эффектно отвешивая пенделя Валере. В прочем, этот засранец, как обычно увернулся.
- Они умерли - вновь всхлипнул Лисёнок утирая слёзы длинным рукавом желтой куртки. - Хомячки. Я тестировал шутки. Они умерли. От скуки!
- Бля..Лис, держись - Валера неуклюже хлопнул малыша по плечу. - Ну хочешь, я буду твоим подопытным?
- Нит - всхлипнул упрямый Пушист и отвернулся.
Переполох и бредятина - это обычная атмосфера нашего чата.
- А кто угадает зачем мне нужны были вёдра?! - бодренько заинтересовал всех Сашка.
- Об голову стучать? - мило улыбаясь прошелестела Лиля.
- Я б угадал, но ты ж опять обидишься - вновь буркнул Валера.
Высокомерно пропустив последний комментарий мимо ушей Шурик милостиво подсказал:
- Ну же. Для охлаждения рук и головы.
- Насмерть топишь в них кого, что ли? - Валера вновь ловко увернулся от подзатыльника.
- Жарко? - шмыгнул носиком Лис.
- Обнимается с вёдрами и остывает?
- Вы не поймёте - мягко улыбнулась Лиля.
- Ну же...играет скрипка - вновь подсказывает Саша.
- Ты сидишь попой в одном ведре, со вторым на голове! И играешь на скрипке, печально-печально!!! - весело заключил Валера, для пущей наглядности подцепляя трек Ванессы Мей - Печальная скрипка.
- Херня - угрюмо заключил Лисёнок, прослушав первые несколько секунд.
- Но она же красивая! - недоумённо поднял брови Валера.
- Мне не нравится. - припечатал приговор суровый Пушист.
- Нет-нет! Ты просто не вникаешь в атмосферу!
Валеру понесло:
-Представь. Зима. Холодно. Дует ветер, разнося лёгкие хлопья снега, закручивая их в спиральны воздушны узоры. Серое, зимнее, такое тяжелое небо. Небольшой двор. Рядом домик. Деревянный такой, уютный, немного деревенский. Представляешь?
- Представляю - кивнул Лисёнок.
- Возле крылечка, попой в новом стальном блестящем ведре (это важно!) сидит Саша. Сидит в одних труханах и (так уж и быть) тоненькой футболке. Сидит бедный такой, замёрзший. С немеющими руками и ногами, в жутко неудобной позе. Представляешь?
- Ага.
- Ну так вот. Он в отчаянье зовёт на помощь, своими синеющими, потрескавшимися в кровь, губами. Выбраться не может, как бы не трепыхался. Паника захватывает всё его нутро, конечности немеют, вьюга завывает. И он от безысходности, одевает второе ведро, тоже новое (это важно) на голову и рыдаааает, рыдааааает. И музыка такая, грустная. И вот под эту музыку, камера медленно отъезжает назад...на округу опускаются синие сумерки, рыдания медленно смолкают...ползут титры. - голос Валеры приобрёл пугающую хрипотцу и к концу предложения сошёл на шепот.
- Лол. Но всё же. Ведро для чего..? - не унимался любознательный зверёк.
- Ну смотри. - вовсе не разозлился Валера. - Смотришь?
- Да - махнул носиком Пушист.
- Первое ведро - это олицетворение всех моральных и физических рамок, в которые нас вгоняет общество, или мы сами. И мы настолько плотно туда вбиваемся, что даже при желании, уже не можем вылезти, встать и выпрямиться, без посторонней помощи. А откуда эта помощь, если все сидят жопами в вёдрах? Зачастую, мы не можем из них выбраться,и какими бы красивыми и блестящими они не были (Поэтому ведро новое) - это рамки, что ограничивают нашу сущность, наш дух, нашу волю и сознание. - всечатный тролль перевёл дыхание - А второе ведро, которое он одевает на голову - это наше нежелание двигаться вперёд. Да что там двигаться, даже смотреть вокруг. Мы сами закрываем для себя все двери. Лишаем зрения и слуха. И зачастую сами этого не понимаем, нам кажется, что всё хорошо, что всё красиво и правильно (именно поэтому второе ведро тоже новое). А на самом деле мир ограничен холодными, серыми стенками. А мы что? А мы тупо продолжаем вертеть головой в этом ведре. А тем временем метель заметает нас. Всё выше и выше поднимаются сугробы. Всё больше и больше снега. Всё тяжелее и тяжелее подняться. Всё сложнее и сложнее позвать кого-то. Да и как позовёшь, из ведра-то?
Валера в задумчивости почесал затылок.
- А вода? А холод? - спросила Даша.
- А что вода и холод - пожал плечами Валера. - Вода - это жизнь. Жизнь, которая должна течь, весело журча и переливаясь на солнце, играя маленькими волнами радостей и невзгод. А мы тупо собираем её опять же в те же рамки ведра и наглухо затыкаем своей же жопой! А холод - холод, это наше время. На холоде руки и ноги немеют, нам становится сложно двигаться, сложно думать, всё болит. Чем тебе не старость? А сугробы, что наметает вокруг - это пыль. Пыть не сбывшихся планов, не сказанных слов, не исполненных обещаний. И в один день, нас просто скроет с головой. А знаешь, что самое обидное? Что рядом стоит маленький, уютненький домик. Помнишь, я говорил о нём в начале? И в том домике, совсем рядом другие люди. Люди, которые, может любят, может ненавидят, может обиженны или наоборот в нетерпением ждут тебя. Но безразличие не позволит им выглянуть в окошко. Не позволит им и громко работающий телевизор или музыка в наушниках услышать твои крики. Или они не захотят их услышать, сославшись на метель.
Но главное! Над этим всем - неспешная, печальная скрипка. Чья мелодия, как сам крик души, над этой метелью.
И тёмно-синие сумерки.
И камера отъезжает.
И титры.
- Валера - тихо позвала Лиля.
- Что?
- Валера!
- Я ТРЕЗВЫЙ!!!
Примечания:
Я бухой.