ID работы: 4017033

Философия двух вёдер

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало!!!

Настройки текста
Лис грустил. Сегодня умерла очередная партия хомячков. Тех самых, на которых юный Пушист отрабатывал своё непередаваемое чувство юмора. Эти хомячки протянули совсем не долго. - Все когда-то приходят и уходят - весомо изрёк Саша (которого Даша периодически зовёт почему-то Сю) - Сю сегодня философ? - промурлыкала Даша. - Убойный! Прям революционер! - буркнул Валера. - Даа! Я сегодня в ударе - в ответ мурлыкнул Саша, эффектно отвешивая пенделя Валере. В прочем, этот засранец, как обычно увернулся. - Они умерли - вновь всхлипнул Лисёнок утирая слёзы длинным рукавом желтой куртки. - Хомячки. Я тестировал шутки. Они умерли. От скуки! - Бля..Лис, держись - Валера неуклюже хлопнул малыша по плечу. - Ну хочешь, я буду твоим подопытным? - Нит - всхлипнул упрямый Пушист и отвернулся. Переполох и бредятина - это обычная атмосфера нашего чата. - А кто угадает зачем мне нужны были вёдра?! - бодренько заинтересовал всех Сашка. - Об голову стучать? - мило улыбаясь прошелестела Лиля. - Я б угадал, но ты ж опять обидишься - вновь буркнул Валера. Высокомерно пропустив последний комментарий мимо ушей Шурик милостиво подсказал: - Ну же. Для охлаждения рук и головы. - Насмерть топишь в них кого, что ли? - Валера вновь ловко увернулся от подзатыльника. - Жарко? - шмыгнул носиком Лис. - Обнимается с вёдрами и остывает? - Вы не поймёте - мягко улыбнулась Лиля. - Ну же...играет скрипка - вновь подсказывает Саша. - Ты сидишь попой в одном ведре, со вторым на голове! И играешь на скрипке, печально-печально!!! - весело заключил Валера, для пущей наглядности подцепляя трек Ванессы Мей - Печальная скрипка. - Херня - угрюмо заключил Лисёнок, прослушав первые несколько секунд. - Но она же красивая! - недоумённо поднял брови Валера. - Мне не нравится. - припечатал приговор суровый Пушист. - Нет-нет! Ты просто не вникаешь в атмосферу! Валеру понесло: -Представь. Зима. Холодно. Дует ветер, разнося лёгкие хлопья снега, закручивая их в спиральны воздушны узоры. Серое, зимнее, такое тяжелое небо. Небольшой двор. Рядом домик. Деревянный такой, уютный, немного деревенский. Представляешь? - Представляю - кивнул Лисёнок. - Возле крылечка, попой в новом стальном блестящем ведре (это важно!) сидит Саша. Сидит в одних труханах и (так уж и быть) тоненькой футболке. Сидит бедный такой, замёрзший. С немеющими руками и ногами, в жутко неудобной позе. Представляешь? - Ага. - Ну так вот. Он в отчаянье зовёт на помощь, своими синеющими, потрескавшимися в кровь, губами. Выбраться не может, как бы не трепыхался. Паника захватывает всё его нутро, конечности немеют, вьюга завывает. И он от безысходности, одевает второе ведро, тоже новое (это важно) на голову и рыдаааает, рыдааааает. И музыка такая, грустная. И вот под эту музыку, камера медленно отъезжает назад...на округу опускаются синие сумерки, рыдания медленно смолкают...ползут титры. - голос Валеры приобрёл пугающую хрипотцу и к концу предложения сошёл на шепот. - Лол. Но всё же. Ведро для чего..? - не унимался любознательный зверёк. - Ну смотри. - вовсе не разозлился Валера. - Смотришь? - Да - махнул носиком Пушист. - Первое ведро - это олицетворение всех моральных и физических рамок, в которые нас вгоняет общество, или мы сами. И мы настолько плотно туда вбиваемся, что даже при желании, уже не можем вылезти, встать и выпрямиться, без посторонней помощи. А откуда эта помощь, если все сидят жопами в вёдрах? Зачастую, мы не можем из них выбраться,и какими бы красивыми и блестящими они не были (Поэтому ведро новое) - это рамки, что ограничивают нашу сущность, наш дух, нашу волю и сознание. - всечатный тролль перевёл дыхание - А второе ведро, которое он одевает на голову - это наше нежелание двигаться вперёд. Да что там двигаться, даже смотреть вокруг. Мы сами закрываем для себя все двери. Лишаем зрения и слуха. И зачастую сами этого не понимаем, нам кажется, что всё хорошо, что всё красиво и правильно (именно поэтому второе ведро тоже новое). А на самом деле мир ограничен холодными, серыми стенками. А мы что? А мы тупо продолжаем вертеть головой в этом ведре. А тем временем метель заметает нас. Всё выше и выше поднимаются сугробы. Всё больше и больше снега. Всё тяжелее и тяжелее подняться. Всё сложнее и сложнее позвать кого-то. Да и как позовёшь, из ведра-то? Валера в задумчивости почесал затылок. - А вода? А холод? - спросила Даша. - А что вода и холод - пожал плечами Валера. - Вода - это жизнь. Жизнь, которая должна течь, весело журча и переливаясь на солнце, играя маленькими волнами радостей и невзгод. А мы тупо собираем её опять же в те же рамки ведра и наглухо затыкаем своей же жопой! А холод - холод, это наше время. На холоде руки и ноги немеют, нам становится сложно двигаться, сложно думать, всё болит. Чем тебе не старость? А сугробы, что наметает вокруг - это пыль. Пыть не сбывшихся планов, не сказанных слов, не исполненных обещаний. И в один день, нас просто скроет с головой. А знаешь, что самое обидное? Что рядом стоит маленький, уютненький домик. Помнишь, я говорил о нём в начале? И в том домике, совсем рядом другие люди. Люди, которые, может любят, может ненавидят, может обиженны или наоборот в нетерпением ждут тебя. Но безразличие не позволит им выглянуть в окошко. Не позволит им и громко работающий телевизор или музыка в наушниках услышать твои крики. Или они не захотят их услышать, сославшись на метель. Но главное! Над этим всем - неспешная, печальная скрипка. Чья мелодия, как сам крик души, над этой метелью. И тёмно-синие сумерки. И камера отъезжает. И титры. - Валера - тихо позвала Лиля. - Что? - Валера! - Я ТРЕЗВЫЙ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.