ID работы: 401704

Тот момент...

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мира - это рыжеволосая и довольная девушка, лет 14. Она была страстно влюблена в Дика, ему было 16. Но Дик никогда не любил ее, он ее ненавидел и даже не хотел ее видеть. И вот однажды, они застряли в очередной ссоре из - за нелепой причины. Неожиданно открылся из неоткуда портал и они оба оказались там. Очутились они в огромном темном здании. Дика и Миру разлучили, Дик был где то в темнице, а Мира в начале помещения, возле возле самого входа. Слышался детский, металлический и тихий голос. Он таил ужас, тот голос девочки напевал строки песни: "Тили-тили-бом Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном, И стучится в двери. Тили-тили-бом. Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится. Он идет... Он уже близко... Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом. Тили-тили-бом. Все скроет ночь немая. За тобой крадется он, И вот-вот поймает. Он идет... Он уже близко... Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом." Мира встрепенулась, поток холодного воздуха толкнул ее вперед. Она хотела найти Дика, Мира надеялась, что с Диком все хорошо. Девушка шла, ее шаги таяли в словах песни. Она остановилась, послышался шум где то за углом. Неожиданно из - за угла медленно и лениво "Вытекла" густая тень. Она выпрямилась издавая глухой стук или шипение. Тень начала накручивать круги вокруг Миры, девушка тихо вскрикнула и побежала вперед, перед ней была решетка, за ней же сидел Дик. - Мира! Не иди сюда! - Проговорил Дик. Он был в кандалах. Мира подошла к решетки и взялась за нее обеими руками. Вдруг, из тени, прямо за Диком вылезли длинные, тонкие тонкие спицы, их было около пяти. Они схватили Дика за плечи и утащили в тень, послышался мужской крик. Дверь резко распахнулась и Мира чуть не упала, но она устояла на ногах. Девушка вошла в комнатушку, включился свет. Возле стены был стол, на нем была записка, а написано было кровью. Вот что было написано: "Ты тупа как тупой нож. Ты могла бы быть умной и просто выйти наружу через дверь, но ради этого глупца ты готова на все.. Зайди в тень и все пойми, ты увидишь его, но одно лишь пойми, жертвы на это спасение нужны..." . Девушка смяла записку в кулак и решительно выпрямившись пошла в тень. Вновь послышалось пение девочки. Резко включился свет. На табуретке сидела к Мире спиной девочка. За ее спиной были огромные крылья, они были порваны и склонены на пол. Девочка была одета в оборванное белое платье. Длинные рыжие кудри свисали до поясницы. Кожа была бледная. Мира подошла к девочке и не успела дотронуться до плеча, как девочка обернулась. Лицо девочки было бледное, у нее были большие красные глаза, она посмотрела в глаза мире и продолжила петь. Она буквально сверлила Миру взглядом. "Тили - тили бом.... Кричит ночная птица..." - Пела с настойчивыми нотками девочка. Неожиданно ее лицо скривилось в ухмылке, пение прекратилось. Девочка взяла Миру за руку и повела вдоль белоснежного коридора. Мира не могла противиться и вырываться, что то будто бы держало ее. Девочка привела Миру к столу, включился свет. На столе лежал Дик, на его теле были глубокие раны. - Есть предложение, - Начала девочка не отпуская руку Миры, - Либо умрет он и ты вернешься в свой мир, либо умрешь ты и вернется он... Либо вы умрете оба... Выбирай... Девочка отпустила руку Миры. В руках девочки появилась шкатулка, она открыла ее. Мира растерялась. В шкатулочке лежал нож. Мира взяла его и подошла к Дику, она размахнулась и нож понесся Дику к сердцу, но резко Мира сменила направление и ударила себе в грудь. Она села на колени, держась за нож и кашляя кровью. Пульс уходил, сердцебиение прекращалось. Мира упала на холодный пол, закатила глаза и... Погибла... Вот что делает с людьми любовь... Если влюбишься, ты можешь погибнуть. Девочка выполнила свое обещание, Дик оказался в больнице родного города. Он все сообщил, он сообщил, что девочка заставила Миру убить себя, что он попал в мир теней, но никто ему не поверил и он попал в псих больницу. -Тили тили бом, - Произнесла на прощание девочка, - Глупая...Глупая... Свет медленно погас и воцарилась тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.