ID работы: 4017110

Поздно

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура привыкла к тому, что Наруто всегда рядом. Привыкла, что он приходит на помощь по первому зову, не требуя абсолютно ничего взамен, и исполняет роль жилетки, в которую можно выплакаться. Харуно даже не задумывалась о том, что когда-нибудь что-то изменится. И зря. В тот роковой день, который Сакура позже прозвала началом конца, она поругалась со своим горячо и слепо обожаемым бойфрендом. Пальцы, как обычно, сами набрали давно заученный номер Узумаки, и Харуно уставилась в пустоту, вслушиваясь в невероятно раздражающие ее гудки. Наруто не торопился снимать трубку, что сразу же показалось Сакуре странным. Обычно он не заставлял себя долго ждать. Даже рингтон на входящие звонки и смс Харуно поставил не такой, как на прочие, чтобы сразу понимать, кто ему звонит и незамедлительно снимать трубку в любое время и в любом месте. Когда механический женский голос посоветовал Сакуре перезвонить позже, она со злостью швырнула телефон на кровать и, надувшись, сложила руки на груди. Вела себя Харуно как маленькая девочка, ей-богу, хотя мысленно отвешивала в адрес друга совсем не детские «комплементы». Вдох–выдох. С огромным трудом Сакура нашла в себе силы успокоиться и повторно набрать номер Узумаки. — Где тебя черти носят?! — проорала она в трубку, когда Наруто соизволил, наконец, ответить на звонок. — Я не могу сейчас говорить, — протараторил Узумаки. — Перезвоню позже. — Что?! — завопила Харуно громче прежнего, но ответом ей послужили лишь частные гудки. Сакура была вне себя от негодования, но эта злость не шла ни в какое сравнение с той, что охватила ее, когда выяснилось, что Наруто забыл ей перезвонить. Забыл! Перезвонить! Ей! Харуно решила тогда, что вымаливать прощение за такую наглость Узумаки будет очень долго. Она даже приготовила речь, с которой намеревалась выступить перед Наруто, обрисовывая его неподобающее поведение. Но, ее грандиозный монолог так и не был озвучен. Изначально Сакура не собиралась сама звонить Узумаки, но желание поорать на него была настолько велико, что Харуно, не спавшая всю ночь из-за тысячи и одной мысли, не удержалась и снова, с утра пораньше, набрала номер друга. Трубку сняли быстрее, чем в прошлый раз. — Алло, — раздался смутно знакомый Сакуре девичий голос. Сначала Харуно подумала, что понажимала не на те цифры и, соответственно, попала не туда, куда ей было нужно, но, взглянув на экран телефона, поняла, что не напортачила с набором номера. — Где Наруто?! — рявкнула Сакура, напрочь забыв о правилах приличия. — В душе … Дослушивать Харуно не стала. Вместо этого она снова с силой отшвырнула от себя несчастный мобильник. На этот раз попала в стену, разбив его вдребезги. Плохое настроение стало через край паршивым. У Узумаки девушка появилась что ли?! Час спустя Сакура призналась себя, что ревнует Наруто так сильно, как никогда и никого в жизни не ревновала. И это чувство буквально съедало ее, причиняя такую боль, которую Харуно себе и представить не могла. Девушка. У Узумаки. Неужели он больше не любит Сакуру? … Вечером того же дня стало еще хуже. Харуно стало невмоготу сходить с ума в четырех стенах и она решила развлечь себя прогулкой, на которой встретила Наруто и его — боже, кошмар-то какой-то! — девушку. Милую и хрупкую, как фарфоровая кукла, Хинату, которую Узумаки осторожно придерживал за талию и целовал в висок после слов «Сакура, познакомься, это моя Хината». Моя! Как удар поддых. Ноги тогда подкосились и воздуха стало катастрофически не хватать. Что же это?! Сакура соврала Наруто, что торопится на встречу с Ино, и поспешила покинуть влюбленную парочку, боясь разрыдаться у них на глазах. К подруге детства она не пошла. Купила коньяк в первом попавшемся магазине и вернулась домой, к своим четырем стенам, где напилась до чертиков и уснула с бутылкой в руках у открытого окна. Жаль, что Харуно тогда не заболела воспалением легких и не умерла, потому что позже друг прислал ей приглашение на свадьбу. Грандиозная попойка повторилась. Сакура выплакала столько слез, сколько не проливала за всю свою жизнь. К тому моменту она уже поняла, что горячо и слепо обожает Наруто, а не своего влиятельного бойфренда, с которым Харуно так и не помирилась. Не хотелось. Не требовалось. То, что ей действительно нужно и дорого, она упустила. Сакура упустила тот момент, когда Узумаки был от нее без ума. Сейчас она не нужна ему в том плане, в котором ей хотелось бы, а он необходим ей как воздух. Сакура задыхается без Наруто, а он без Хинаты свободно не дышит. — Поздравляю. — Харуно целует Узумаки в щеку. — Будьте счастливы. Наруто светится радостной улыбкой, крепко сжимая руку рядом стоящей Хинаты. Невеста сказочно красива. Ослепительна. Неповторима. Сакура натянуто улыбается, чувствуя, как в вены впрыскивается новая доза боли. Что имеем — не храним, потерявши — плачем. Менять что-то слишком поздно и невозможно. Кажется, Сакура задохнется …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.