ID работы: 4017114

"Укушенная: Зов крови"

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3 «Наказание»

Проходя рядом с Сашей, Джейн и ребятами из группы чувствовала их осуждение, хотя они и хранили молчание. Наказание. Только от одного слова меня бросало в дрожь. Я должна его понести. Мне не хотелось сваливать всю вину на Дрейвена хотя он, по сути, и был виноват. Сотворив меня вампиром, он не имел права оставлять одну на произвол судьбы. Точно также, я не знала причины отсутствия Дрейвена, тогда там. Между прочим, я злюсь на него, что и сейчас он отсутствовал. Подойдя к гробу черного цвета без внутренней обивки, я остановилась, ошарашено глядя на голые доски. Они очень хорошо подошли к наказанию. Продумали все до мелочей, лишив хоть какого-то комфорта. Сжав кулаки, я сдержала резкое замечание по этому поводу. От чего за спиной услышала смешок Джейн. Разуметься она прочла мои мысли. – Что такое? – грубо спросила Саша. Обернувшись, я, посмотрев на темнокожую красавицу, пожав плечами, ответила: «Думаю, может мне взять плеер с собой?..» – Ха-ха, – покачала она головой в ответ. – Ложись уже, не тяни время. Если ждешь Дрейвена, он не придет. Зло, улыбаясь, она, подтолкнула меня ближе к гробу. Ухватившись руками за край я, сглотнув, заставила себя успокоиться. – Всё будет хорошо. Услышав голос Джейн, мне немного стало спокойно. Ну, Дрейвен ты у меня ещё получишь сполна, когда истечет время моего заключения. Перебросив ногу, я кое-как улеглась, выпрямив ноги, сложила руки на груди. Страха как такового, я не ощущала. По-сути нет, чего бояться, меня же не хоронить собирались. – Накрывайте! – скомандовала Саша двум парням-вампирам. – Хорошенько забейте, так чтобы она не смогла выбраться. Приказ Дрейвена. Затаив дыхание я ждала, когда же все это прекратиться. Перед тем как закрыли крышку, я видела довольно лицо Саши. Её отношение ко мне необоснованное, я же ничего ей не сделала, а между нами уже пробежала кошка. Мир погрузился в темноту. Меня охватила паника, упершись руками в крышку с замиранием сердца слушала, как один за другим забивались гвозди. Также слышала взволнованный голос Джейн, она что-то говорила Саше, а та и слушать не хотела, бросив всего одно слово: «Заслужила!» Ударив кулаком по крышке, почувствовала, как гроб подняли. Куда меня несут? Я не слышала, чтобы говорилось об этом. – Эй! Слышите! Что происходит? – Закрой рот! – рявкнул мужчина, ударив кулаком по крышке сверху. Притихнув, я попыталась прислушаться или принюхаться к окружению. Парни несли гроб дальше, затем в нос ударил запах бензина. Машина?.. – Куда мы едем? – спросила я громко в надежде, что меня услышат. Они молчали. Гроб наклонился в сторону. Удержавшись, я расслышала как захлопнулась дверка авто и загудел мотор. Не нравилось мне все это. Так не должно быть. Кроме гудения мотора и тряски, я не понимала сути происходящего. Да и меня не радовала перспектива две недели притворяться мертвецом. Я просто сойду с ума. Прикусив губу, ощутила солоноватый привкус крови. Я тут же вспомнила, что целый год должна отказываться от человеческой крови. Может от всей вообще? Старейшины не уточнили и после вынесения приговора указали нам на дверь. Несколько раз я пыталась воззвать к ним, чтобы пересмотрели свое решение. Меня просто грубо вытолкали за дверь, а Дрейвен и словом не обмолвился. В один миг мы стали знакомыми незнакомцами. Впервые я посмотрела на него со стороны. Я ровным счётом о нем ничего не знала, в то время, когда он знал про меня всё. Разве так справедливо?.. Прошло немного времени, машина остановилась. Незакрепленный гроб съехал в сторону и я вместе с ним. Снова звук открывающегося багажника. Смех. Смеялись два юношеских голоса. Гроб снова подняли и понесли, на это раз так словно почти тащили по земле. Не выдержав, я закричала: «Эй! Поаккуратней!» – Терпи! – послышался мальчишеский голос. Терпеть?! Они что издевались такое чувство, что я на американских горках. Верх в низ. Они точно специально это делали и при этом смеялись. Я почувствовала, как из открытого пространства гроб занесли в помещение. Ощутив запах затхлости, проникающий через доски, и сыростью меня привезли на кладбище. Надеюсь не хоронить, так как занесли в склеп. И, что я должна здесь пролежать две недели одна? Закричав, я принялась барабанить ногами и руками требуя выпустить. Я находилась на грани истерики. Нет. Я уже билась в истерике. Не хотелось вновь переживать то чувство, когда очнулась тогда под землей. Я не хотела умирать. Меня вновь и вновь убивали с каждым прожитым днем. Всхлипывая, я замолчала прислушавшись. В склепе я была одна, закрыв глаза, мысленно попыталась отыскать хоть кого-то живого. Но нашла только птиц и мелких животных. Так и знала, это все Саша придумала, чтобы хоть немного, но избавиться от меня. Стерва! Две недели не так уже и много. Может никто и не знает где я? Неожиданно для себя я почувствовала его присутствие. Он был здесь и стоял в нескольких шагах от гроба. – Дрейвен, – выдохнула я с облегчением. Его рука легла на крышку, судя по характерному глухому звуку. По моему телу прошлась дрожь. В один миг позабыла, что всего пару часов назад злилась на него. Он пришел. С замиранием сердца я ждала, по сути, и сама не понимая чего именно. Мое тело налилось свинцовой тяжестью, вытянув руки, я широко зевнула. Ужасно захотелось спать. – Скоро встретимся, – услышала я приглушенный голос вампира, и мой мир погрузился во тьму.

***

Приоткрыв глаза широко зевнув, потянулась. Мне это удалось без проблем. Повернувшись на бок, я перепугано широко раскрыла глаза. Тут же встретилась взглядом с глазами Дрейвена. Он сидел в кресле с высокой спинкой и, улыбаясь, смотрел на меня. Ухватившись за край покрывала, подтянула его к шее. С трудом оторвав взгляд от вампира, я огляделась. Как не странно я находилась в своей комнате и кроме нас двоих больше никого. Моргнув, я непонимающе посмотрела на Дрейвена, задав один вопрос: – Куда подевался гроб? Ещё шире улыбнувшись, он задал встречный вопрос: «Хочешь вернуться обратно в него?» – Нет! – воскликнула я в ужасе. – Так и думал, – кивнул он, и улыбка моментально слетела с его губ, – запомни Карла, больше поблажек не будет. Закусив губу, я почувствовала вкус собственной крови. Стерев её рукой, спросила: – Разве прошло уже две недели? Он не ответил. Сложив руки на подлокотники он, молча, смотрел на меня. Смутившись, я опустила глаза. – Почему ты так смотришь на меня? – тихо задала вопрос. – Думаю. – О чем? Лучше ответь, почему я ничего не помню. – Ты спала все это время, – ответ был прост как день. – Спала? – неуверенно переспросила я, взглянув на Дрейвена, так словно он нес чепуху. На его красивом лице снова появилась улыбка. В глазах поубавилась холодность, и отдаленность я снова ощутила так, словно знала его сотни лет. Такое чувство, что эти две недели пролетели за болтовней с ним за одним столом. – Да. Разве вампиры не могут спать? Отчасти это так, только наш сон напоминает оцепенение, подобно трупному. Я вспомнила, что лежа там, в темноте гроба почувствовала его присутствие. Видимо поняв ход моих мыслей, он кивнул. – Ты права я там был и немного помог тебе. Хотя и не должен был этого делать. Пусть это будет нашей тайной. Подморгнув ему, я рассмеялась. За все то время, когда я стала вампиром не чувствовала себя так легко и просто. Оказывается я и не знала, что может существовать другой Дрейвен. – Вижу наша заключенная в хорошем расположении духа. Видимо заточение в гробу пошло ей на пользу, – прозвучал низкий голос Саши стоящей возле двери. Вздрогнув с моих губ, стёрлась улыбка. Интересно сколько времени она простояла так? Слышала ли, про что мы говорили? Переведя испуганный взгляд на Дрейвена, подавила вздох разочарования. Он вмиг переменился тал далеким и чужим в один миг. Теперь я понимала причина не во мне и моих проблемах. Снова взглянув на Сашу, натянуто улыбнувшись, грубо спросила (чего от себя никак не ожидала): – Хочешь, поделюсь удивительным рассказом? – Может ещё книгу написать. – В тон ответила она мне и, подойдя к Дрейвену, положила ему руки на плечи. Наклонившись, поцеловала его в щеку. Всё это время он смотрел на меня с непроницаемым выражением лица. Его глаза немного потеплели, когда я с улыбкой вторила Саше. – Её раскупят в первую же неделю миллионным тиражом, а затем снимут фильм. – Помечтай. – Люди и живут ради мечты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.