Часть 1
27 января 2016 г. в 22:55
Ну здравствуй, недруг мой пропащий. С момента нашей встречи минуло немало сотен лет.
Ты был как лёд – холодный и бесстрастный, сражался на своей заведомо проигранной войне.
Я была пламенем, неистовым и жарким, ты – глуп и молод. Нет, не возражай! Скажи:
Сражался с ведьмой, ненавистью благословленной, или с огнем на поле боя собственной души?
Не счесть слетевших с губ смертельных заклинаний, всегда летевших мимо – чуть, на волосок.
Не счесть угроз, молитв, признаний и проклятий – крови и слёз на чашах призрачных весов.
Под звуки вальса, среди буйства красок и желаний, когда полночный бой часов развеет миражи,
Сетью невидимой забытых древних заклинаний, рискну тебя в последний раз заворожить.
Я нынче – лёд, ты, стало быть, пламя. Таков с тобой наш давний уговор и рок.
Проклятие твоё – чтоб семь веков в неволе мне томиться - по капле истекает пролитым вином.
Среди гостей танцуют наши тени. Тягаться с ведьмой в хитрости, мой милый, толку нет.
Как кровь из старой раны, хлещет время - я, как назло, не знаю чар, способных отменить рассвет.
Окончен бал, бокал вина вновь полон до краёв. Освободишься - мы станцуем на его осколках.
Ну а пока, я, уходя, шепну: через семь тысяч лет мы снова встретимся. Люблю. До скорого.