ID работы: 4017168

Маскарад

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну здравствуй, недруг мой пропащий. С момента нашей встречи минуло немало сотен лет. Ты был как лёд – холодный и бесстрастный, сражался на своей заведомо проигранной войне. Я была пламенем, неистовым и жарким, ты – глуп и молод. Нет, не возражай! Скажи: Сражался с ведьмой, ненавистью благословленной, или с огнем на поле боя собственной души? Не счесть слетевших с губ смертельных заклинаний, всегда летевших мимо – чуть, на волосок. Не счесть угроз, молитв, признаний и проклятий – крови и слёз на чашах призрачных весов. Под звуки вальса, среди буйства красок и желаний, когда полночный бой часов развеет миражи, Сетью невидимой забытых древних заклинаний, рискну тебя в последний раз заворожить. Я нынче – лёд, ты, стало быть, пламя. Таков с тобой наш давний уговор и рок. Проклятие твоё – чтоб семь веков в неволе мне томиться - по капле истекает пролитым вином. Среди гостей танцуют наши тени. Тягаться с ведьмой в хитрости, мой милый, толку нет. Как кровь из старой раны, хлещет время - я, как назло, не знаю чар, способных отменить рассвет. Окончен бал, бокал вина вновь полон до краёв. Освободишься - мы станцуем на его осколках. Ну а пока, я, уходя, шепну: через семь тысяч лет мы снова встретимся. Люблю. До скорого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.