ID работы: 4017170

Холодная история

Смешанная
G
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд(глава 2)

Настройки текста
      Время, оно летит, ускользает, движется.Время калечит и исцеляет, убивает и дарит жизнь.Все гонятся за ним, а догоняя, понимают, как они далеко.Вот и для семейства Праудмур время неумолимо.Кажется, что, только вчера судьба подарила им надежду, веру в жизнь, с которой, они снова смогли почувствовать себя счастливыми, встречать рассвет с улыбкой на лице, а на самом деле прошло уже шестнадцать лет.Шестнадцать долгих лет.Адмирал стал уважаемым человеком-главнокомандующим королевской флотилии.И так как престиж не позволял им больше оставаться в их захолустном городишке, на который часто совершали набеги орды орков, нежити, и прочих тварей.Они были вынуждены поменять место жительства. Их путь лежал в столицу. -Лина, мне не понятно, зачем нам вдруг переезжать?! Да, я знаю, что в Долинаре безопаснее и чище чем в нашем городке, но здесь наш дом.Мы здесь выросли.-в голосе голубоглазой девушки звучало непонимание, сомнение и страх. -Не будь глупой! Как ты не можешь понять?! Долинар-это город возможностей, вся элита селится там! Да и к тому же, не пристало дочерям главнокомандующего королевского флота жить в этой трущобе! -рыжеволосая Лина говорила восторженно, ее глаза пылали огнем. -Как ты можешь так говорить?! Вспомни, сколько всего мы здесь пережили! Этот дом спасал нас от непогоды, грел зимой, укрывал от дождя.И после всех тех лет которые мы пережили в нем, ты так запросто называеш его трущобой?! Да, это не палац, но, все же это наш дом, и другого не надо! -голос Рилай начал подрагивать. -Твоя проблема в том что ты слишком сильно привязываешься к вещам.Или, не к вещам?! Не напомниш мне как звали того оборванца которого отец чуть не пристрелил как шавку из своего ружья, когда тот полез ночью к нам в дом в попытке обворовать, и которому ты в тайне от отца в течении всех этих лет носила еду и питье?! Син? Слен? Хм, не важно.Его все равно загребли члены ордена вигильских рыцарей.А если верить их кодексу, то вы с ним не скоро увидитесь, примерно, никогда! -на лице Лины выступила язвительная улыбка, еще одна победа в ее копилку. Каждый, подобного рода, вклад давал ей еще раз убедиться в том, что, «Она лучшая,она-победитель!» -Свен.Его зовут Свен!-на лице Рилай выступили слезы, которые, сдержать уже не было сил.Она закрыла лицо руками и побежала, туда, где она сможет побыть одна, туда где она сможет погрузиться в свои мысли дав волю слезам, и будучи уверенной что ее никто не увидит.       Сбежав по лестнице на второй этаж, Рилай устремилась к двери.Леди Элиза, которая, тем временем обсуждала с кучером кеба возможную стоимость перевозки вещей, только и успела, что, открыть рот в попытке остановить девушку, но Рилай пронеслась мимо нее быстрее чем убийцы из ордена Вуали. -Милый, -Элиза окликнула своего супруга, который копошился в кладовой разбирая «нужный» хлам что накопился за долгое время брака-ты бы не мог поговорить с Рил, что-то мне не спокойно на сердце. -Не волнуйся любимая, я знаю где она может быть.-лицо адмирала озарила нежная, заботливая улыбка. Он накинул на плечи плащ и пошел следом за своей дочерью.       Как он и предполагал, Рилай находилась в своем «тайном месте» на берегу озера Селл, названного так в честь богини луны Селемины.По легенде именно из этого озера на свет вышла первая жрица Селемины, имя которой-Мирана.Во время полной луны это озеро становится поистине прекрасным, лунный свет отбивается от поверхности воды образуя великолепные фигуры.На берегу этого озера адмирал сделал предложение Элизе.       Воспоминания нахлынули на адмирала, и он не мог сделать ни шагу, будучи поглощенным забвением, он мог лишь стоять и любоваться тем, как лучики солнца купаются в кристально чистой воде.Адмирал мог бы стоять так часами, если бы, знакомый голос не окликнул его: -Пап, можешь не прятаться, я знаю что ты здесь.-Рилай пыталась сделать свой голос безразличным, но нотки грусти проскакивали. -Рил, не стоило так убегать, мы с мамой волновались.-обычно грубый бас адмирала приобрел заботливые нотки. -Скажи мне, только честно, мы покидаем Пуэр навсегда? -Рилай посмотрела в глаза своему отцу, взглядом, от которого, у того по спине пошли мурашки.В этом взгляде было много тоски и безвыходности. -Эх, дорогая, понимаешь, так надо, иногда людям приходиться делать неприятные вещи под предлогом «надо». -Даже когда эти вещи сделают кому-то больно?! Мурашки вновь пробежали по спине адмирала. -Даже тогда.Я понимаю, ты будешь тосковать по нашему дому, твоим друзьям, этому озеру, и по тому парню.Свену если я не ошибаюсь? Глаза Рилай раскрылись от удивления. -Да, но, откуда ты знаешь?! -Хорошим ли отцом я был, если бы не знал секретов своей дочери?! -адмирал ухмыльнулся и после секундной паузы продолжил-Я слышал его завербовали сумасшедшие, из ордена вигильских рыцарей.Но я думаю что он достаточно упрям что бы те психи не промыли ему мозги.Не переживай, Рил, вот увидишь вы с ним еще встретитесь, главное верить.А сейчас пойдем, нам пора отправляться, да и мама волнуется.-он обнял Рилай. -Ты прав, главное верить! Пойдем.-они еще несколько минут полюбовались игрой солнечного света на поверхности озера, после чего поднялись, и пошли.       Сидя в кабине кеба Рилай смотрела как отдаляется родной город, а с ним, и ее прошлая жизнь.«Прощай Пуэр, прощай родной дом, прощай озеро Селл, до встречи Свен, здравствуй Долинар».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.