ID работы: 4017210

Под действием полнолуния.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая стадия. Амнезия.

Настройки текста
      Боль. Пронзающая насквозь. Наверное, очень странно просыпаться не из-за вечно вопящего будильника, а из-за того, что тебя словно внезапно резанули ножом. И становится так больно, что тяжело дышать.       Парень резко открывает глаза, перед которыми образуется серый потертый потолок. Быстро приподнявшись на локтях, он сразу же падает обратно в лежачее положение, почувствовав сильную головную боль, которая возникает при ударе кирпичом. Медленно вернувшись в обратное положение, парень мельком оглядел комнату. Железная кровать, на которой, он, собственно, лежал, с тонким матрасом, который больше походил на простынку. Теперь была понятна причина синяков на спине. Старые стены, усыпанные трещинами, и одинокая фотокарточка, висящая на одной из них. Рядом с кроватью стояла низкая тумбочка, больше походившая на потрёпанный пуфик. Всю картину безысходности наполнила железная цепь, спускающаяся от изголовья кровати на пол.       Интересно, что чувствует человек, не помнящий даже своего имени и оказавшийся в совершенно непонятной комнате, в которую явно никто давно не заходил?       Панику?       Да, наверное.       Только если страх помогает выжить, паника — верная смерть. Если не паниковать, выход всегда найдётся.       Взгляд парня упал на табличку у кровати. «Сон Мино»       И тут парня словно пробило молнией.       Память. Жестокая, кромсает на куски острым лезвием воспоминаний, когда захочет. Даже тогда, когда возможно именно амнезия — наилучшая стратегия выживания. Flashback — Быстро, — неимоверно громко кричал мужской голос, — держите его!       Где-то послышался истошный крик боли. Это самый страшный крик. Последний крик в чьей-то жизни, наполненный страхом и ужасом. Сразу за ним послышался испуганный женский голос. — Его нельзя застрелить, он ещё нужен лаборатории! — Стреляйте нахер! — продолжал мужской голос, — он ему шею перегрыз, мать твою!       Тут на железной лестнице показалась голова. Волчья голова. А за ним тело, полностью заросшее шерстью. Это что-то походило на нечто среднее между человеком и зверем, напоминая скорее антропоморфного по сложению зверя, покрытого шерстью, со внушительными крепкими когтями, вытянутой полузвериной зубастой мордой. А также не совсем прямоходячего. С небывалой скоростью это нечто кинулось на кричащего молитву мужчину. Flashback ends       Мино резко открыл глаза и вздрогнул от неожиданности, увидев прямо перед собой морщинистое лицо, которое, широко улыбаясь, смотрело на него черными глазами, зрачки которых были расширены как никогда. — Наша собачка проснулась? — ехидно отозвался весьма странный мужчина.       На вид ему было лет пятьдесят, но по разрезу глаз явно было понятно, что он не кореец, а по акценту и вовсе походило, что приехал сюда совершенно недавно. Мино незаметно одной рукой взял спадающую на пол цепь, а другой рукой сжал простынь от волнения. — Кто ты? — резко выпалил парень, окидывая взглядом всего старичка.       На нем был надет медицинский балахон, которые обычно надевают на людей во время операций. Седоватые волосы были взъерошены, щеки впали, да и в целом старик выглядел так, будто ему завтра умирать.       Услышав вопрос парня, старик громко расхохотался и мигом выбежал за дверь. Мино резко вскочил с кровати, и несмотря на то, что у него потемнело в глазах, быстрым шагом отправился к двери. «Интересно, я хотя бы в Сеуле?»       Как только Мино открыл дверь, по его спине побежали мурашки. Вся атмосфера помещения походила на фильм ужасов. Длинный, тянущийся в бесконечность коридор, по бокам которого расположены такие же двери, как дверь в комнате Мино. Только почему-то большинство дверей были с железными решетками. Парень сделал пару шагов, но от непонятного старикашки и след простыл. Набрав более уверенный шаг, Мино повернул направо. В любом случае, лучше знать самое худшее, которое вызывает прилив азарта, чем мучиться неизвестностью, которая только пугает. «Это не похоже на обычную больницу..»       Размышления парня прервал истошный крик, который раздался в двери рядом. Вдруг, к решетке потянулись две руки, покрытые шерстью, от чего Мино резко отпрянул к соседней стенке. — Мать твою!       Кроме ужасающих рук в темноте можно было разглядеть лишь два светящихся глаза с вытянутым зрачком. Глаза словно видели Мино насквозь, от чего парень не мог вымолвить ни слова. Почему ему казалось, что эти глаза он уже где-то видел? Flashback — Ты должен просто принять это, — усмехнулся женский голос, — по-другому просто не получится с этим жить. — Как можно просто взять и принять то, что теперь ты стал уродским существом? — отчаянно крича, Мино ударил кулаком по каменной стене. — Не примешь — потеряешь настоящего себя, — девушка, блеснув клыками, остановила второй удар парня, аккуратно захватив его руку, — между нами связь. Это особая связь, как договор между близнецами. Сложно это описать, мы, просто, как один человек. Током бьет одного, а шок испытывают оба, знаешь? — девушка заглянула парню прямо в глаза, словно заколдовывая, — я тебе помогу. — Юра.. — Мино, глядя в бездонные глаза девушки, не мог вымолвить не слова. Flashback ends       Это те самые глаза, которые почему-то должны быть знакомы ему. — Юра? — неуверенно послышался голос парня, который вспомнил лишь это имя.       К решетке быстро приблизилась собачья морда. Но совершенно незнакомая. Это была не она.       Страх вновь объял его. Отчаяние.       Ведь кроме этих последних, ничтожных, исчезающих воспоминаний у него ничего нет.       Мино не понимал, почему он теперь так хотел найти эту девушку. Он просто чувствовал, что она — почти несуществующая надежда. «Что, черт подери, со мной происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.