ID работы: 4017218

Долгий сон

Слэш
PG-13
Завершён
37
say yehet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Исин все прокручивал в мыслях ссору с Чанёлем, пытаясь понять, что же случилось. Они никогда не ругались так сильно и всегда находили решение проблем. Но три дня назад что-то пошло не так и в итоге Чанёль ушел, хлопнув дверью. Они наговорили друг другу много лишнего, того, что на самом деле не думали, но остановиться никак не могли. И все из-за какого-то пустяка. Никак не могли договориться, как и с кем отмечать Рождество, которое наступит через неделю. Сейчас Исину казалось, что это такая глупость. Что стоило ему уступить? Ведь какая разница, где они будут, если будут вместе? Три дня он пытался дозвониться своему парню, оставил миллион сообщений, но тот не отвечал. Никогда еще Исин не был в таком отчаянии. Он так любил Чанёля и даже мысли не допускал, что однажды они могут расстаться. Это просто невозможно, если от одной мысли о нем внутри разливалось тепло и сердце становилось таким огромным, что, казалось, может вместить в себя весь мир. А теперь оно готово рассыпаться на части, когда Исин думал, что Чанёль не вернется. Но прошло три дня, а его все не было. Стены квартиры стали давить, углубляя депрессию Исина, и в итоге он решил выйти и пройтись по улице. Ему нужно было привести мысли в порядок и еще раз хорошенько подумать.       Морозный вечерний воздух успокаивал расшатавшиеся нервы, но не мельтешение мыслей. Исин шел по улице, вокруг сновали люди, иногда слышался смех от компаний, гуляющих по магазинам. Все готовились к празднику, но парень ничего этого не замечал. Его взгляд был устремлен вниз на очищенный от снега и льда тротуар, а настроение становилось только хуже. Воспоминания возвращали его к тому времени, когда он был счастлив, когда рядом был Чанёль, но тут же все омрачалось картинками их ужасной ссоры. Поняв, что от прогулки легче не становится, Исин вздохнул и решил пойти домой. Взгляд остановился на яркой вывеске магазина, около которого он остановился. «Истинное чудо» - гласила она. - Не помешало бы, - пробурчал Исин себе под нос и решил зайти внутрь.       В магазине было тепло, тихо звучала мелодия, исполненная на фортепиано, а свет давали только лампочки, подсвечивающие прозрачные витрины, стоящие у стен, да светильник у кассы. На нижних полках стояли книги, а на верхних разнообразные товары. В большинстве своем это были игрушки, все разные, ни одной похожей на другую не было. Подойдя ближе, Исин присмотрелся к корешкам книг, некоторые были на непонятном языке, но те, что он мог прочесть, дали понять, что все это - сказки. Игрушки так же представляли собой героев или элементы из сказок. Сделанные из разных материалов, они были по-своему уникальны. Больше всего Исину понравились красочные деревянные зверушки, но и прелесть плюшевых и оловянных кукол, металлических замков, карет и деревьев он тоже оценил. Единственным выделяющимся предметом на этих витринах была большая пуховая подушка, расшитая синими розами и серебряной бахромой. - Здравствуйте, - неожиданно прозвучавший голос напугал Исина. Он обернулся и увидел у кассы молодую девушку с красными волосами в длинном вязанном платье. - Здравствуйте, - вежливо ответил Исин. - Вы выбираете подарок? – спросила девушка, подойдя ближе. – Подушка, конечно, отличная, но я не советую ее брать. - Почему? – удивился парень. Девушка лукаво улыбнулась. - Говорят, именно на этой подушке спала знаменитая Спящая Красавица, и если на ней уснуть, то погрузишься в беспробудный сон, - шутливо-зловещим тоном ответила она. - Сон мне бы не помешал, - грустно улыбнулся Исин и синяки под глазами подтверждали его слова. Он не мог нормально спать с момента, как ушел Чанёль. - Только если у вас есть любимая, которая поцелуем вас разбудит, я продам ее, - весело ответила девушка. Исин вздохнул, думая, что скорей всего любимый его больше не разбудит ни поцелуем, ни как-то еще. Да и какая разница, в волшебство и сказки он не верил, а подушка выглядит такой мягкой и удобной, что так и хочется вздремнуть на ней пару часиков. - Конечно. Я куплю ее, - сказал Исин. Девушка слегка удивленно приподняла брови, но, тем не менее, покупку оформила и с задорной улыбкой помахала рукой на прощание.       Исин быстро добрался до дома, но переступив порог, слегка пожалел об этом. Зачем он торопился, если его никто не ждет? Хотя, если задуматься, призрачная надежда на обратное и подгоняла его. Раздевшись и бросив покупку на диван, парень пошел на кухню, намереваясь перекусить, но постояв у открытого холодильника, понял, что не голоден. Вернувшись, он распаковал свою покупку. Подушка была мягкая, словно бархат, и почти невесомая, даже не верилось, что пуховая подушка таких размеров будет настолько легкая. Усталость, которую Исин раньше игнорировал, накрыла его лавиной, и даже просто стоять стало невыносимо тяжело. Все мысли оставили парня, кроме той, что призывала отдохнуть. Сон казался единственным, что ему сейчас необходимо. И это было недалеко от истины. Прихватив покупку, Исин побрел в спальню, где сразу завалился на постель и, положив голову на новую подушку, уснул.       Слабого синего сияния подушки он уже не видел. Медленно пульсируя, свечение угасло, оставив пару синих искорок на подрагивающих ресницах парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.