ID работы: 4017218

Долгий сон

Слэш
PG-13
Завершён
37
say yehet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Исин с улыбкой ухаживал за прекрасными синими розами, подрезал и убирал подвявшие листья. Хозяйка сада с трудом вывела этот сорт и очень дорожила им. Исин практически все время находился в саду, полным роз, даже если не ухаживал за ними. Ему нравилось вдыхать восхитительный аромат, касаться шелковистых лепестков и созерцать распускающиеся бутоны. Он мог бы провести в этом саду вечность. Тут нет никаких тревог и забот. И хотя временами он ощущал беспокойство, оно быстро проходило. Что может быть лучше этих роз?       Сад располагался в оранжерее за большим белым особняком. В нем был только один этаж, но очень высокие стены и полукруглая крыша визуально увеличивали его в размерах. Исин не помнил, как он оказался в этом месте, но чувствовал, что тут он и должен быть. Хозяйка, добродушная женщина слегка за тридцать, неустанно повторяла как рада, что парень тут. Она говорила, что он хороший помощник и отлично управляется с ее розами, и Исину была очень приятна ее похвала. Внезапно показалось, что его кто-то зовет, но обернувшись, никого не увидел и, пожав плечами, продолжил осматривать розовый куст на предмет увядших листьев. Но сосредоточиться почему-то больше не получалось. Голос, позвавший его, был определенно мужской, и что-то всколыхнулось в душе Исина от его тембра. Замерев, Исин прислушался к себе. Что-то было не так, что-то изменилось. Сердце стучало учащенно, и непонятное волнение охватило парня. Как будто он получил то, что давно ждал, но никак не мог понять что именно. - Исин, вот ты где, - хозяйка розового сада шла к нему с подносом, на котором стояли чашки с чаем. Парень улыбнулся ей и подошел. Они расположились на скамейке неподалеку. – Что-то случилось? - Нет, все хорошо, - ответил Исин, отпивая ароматный чай. И снова он услышал, как его зовут. Тот же голос, но немного громче и настойчивее. Исин вскинул голову, пытаясь определить, откуда доносился звук. Ему захотелось откликнуться, но как и кому, если обладателя нет поблизости? Почувствовав прикосновение к руке, он посмотрел на женщину. Как ее зовут? У него никогда не возникало мысли спросить ее об этом. - Исин, ты ведь не покинешь меня? – спросила она с мольбой, но в ее интонации так же сквозила убежденность, что этого не случится. Будто этот вопрос просто формальность. - Я… Нет. Наверное, нет, - неуверенно ответил Исин, всматриваясь в лицо женщины. Она выглядела не старше сорока лет, но было что-то неуловимое в ее образе, будто он - мираж. - Тебе же тут нравится. Все мои розы в твоем расположении, что тебе еще нужно для счастья? – ее голос завораживал, все сомнения уходили прочь. Но снова прозвучало имя Исина, произнесенное глубоким басом, совсем рядом и все очарование этого волшебно-прекрасного места испарилось. Розы были всего лишь цветами, и хотел он вовсе не их видеть и чувствовать. Он ждал именно этот голос. Так долго пытался его услышать. Голос любимого Чанёля. Он так близко, но его совсем не видно. Отставив чашку, Исин поднялся, готовый следовать за голосом своего парня. Только вот куда? - Исин, ты не должен уходить, - воскликнула хозяйка особняка, резко встав и опрокинув поднос, но совсем не обратив на это внимание. - Почему? – удивился Исин. Теперь он знал, что ему не место здесь, его ждут в другом месте. Дома. - Потому что мне ты нужен, а там никому до тебя нет дела, - ее слова проникали в душу и заставляли сомневаться. – Он бросил тебя, а я никогда не брошу. - Бросил? – неуверенно переспросил парень. Разве такое было? Он попытался вспомнить, и в памяти всплыла захлопнувшаяся за Чанёлем дверь. – Да… - Видишь? Я не лгу, - она протянула ладонь к Исину. – Идем со мной.       Но он сомневался. Должен ли он последовать за женщиной, имя которой не знает? И тут окружающий мир задрожал и пошел рябью. Женщина выглядела напуганной, она еще раз позвала Исина, но растворилась в дымке, не успев договорить фразу. - Исин, проснись, - теперь голос Чанёля звучал отчетливо, и он был явно напуган. - Я тут, - ответил парень, оглядываясь, но остался не услышанным. - Исин, миленький, пожалуйста, просыпайся, - умолял Чанёль. - Но... я ведь не сплю, - неуверенно пробормотал парень в ответ.       Чанёль был в ужасе от того, что никак не может разбудить своего парня. Врач, которого он вызвал два дня назад сказал, что нужно ждать, но терпение парня закончилось. Беспокойство переполняло его. Как можно спать так долго? Чанёль измучился, строя предположения, одно хуже другого, из-за чего это могло случиться. Хотя главной причиной считал себя. Себя и свое упрямство. Если бы он тогда не ушел, все было бы хорошо, в этом парень был уверен. Сидя на кровати рядом с Исином, он гладил его по голове, запуская пальцы в волосы парня и отчаянно уговаривал проснуться. Может быть, Исин услышит его, откроет глаза и тогда Чанёль больше никогда-никогда не оставит его одного.       Одиноко бродя по саду роз, Исин пытался найти выход, но никак не получалось. Все знакомые тропинки исчезли и он будто оказался в лабиринте. Остановившись на очередной развилке, парень ошеломленно замер - вокруг не было ни души, но он отчетливо почувствовал нежный поцелуй на своих губах. Знакомое тепло разлилось по телу и сердце радостно забилось. Все вокруг погрузилось в туман, и Исин часто заморгал. В окружающих кустах роз начали проступать совершенно другие очертания. Больше не было чудесного сада и белого особняка. Он видел потолок своей комнаты, который загораживала голова склонившегося парня. - Чанёль? – неверяще прошептал Исин и тут же оказался в крепких объятиях. - О, я так напугался! Почему ты не просыпался? Не дай Бог, ты наглотался таблеток! – с облегчением тарахтел Чанёль, не давая вставить ни слова. Исин улыбнулся и тоже обнял парня. Ему казалось, он целую вечность не чувствовал этого тепла, исходящего от Чанёля. - Я не так уж долго спал, - проворчал он, продолжая улыбаться. Чанёль отстранил его, держа за плечи, и серьезно посмотрел в глаза. - Я звонил тебе три дня назад, но ты не брал трубку и тогда я приехал. Ты спал, и я не мог тебя разбудить все три дня. Даже врача вызывал, но он сказал, что угрозы для жизни нет, и уехал, - Исин озадаченно огляделся и, взяв сотовый с прикроватной тумбочки, посмотрел на число. Телефон едва не выпал из ослабевшей руки. Исин с ужасом посмотрел на подушку, на которой спал шесть дней. Неужели продавщица сказала тогда правду? - Я проспал Рождество? – недоверчиво спросил он Чанёля и тот утвердительно кивнул, с беспокойством смотря на своего парня. – Вот черт. - Расскажи, что произошло, - попросил Чанёль. – Прости, если это из-за меня. Я правда собирался позвонить тебе, но потерял телефон в такси, а прийти боялся, - сказал он с виноватым видом нашкодившего щенка. Исин улыбнулся, он уже давно не обижался, но как рассказать о волшебной подушке? - Глупый, чего ты боялся? Я же люблю тебя, - ласково сказал он, надеясь увильнуть от объяснений. Чанёль просиял от его слов и снова захватил в крепкие объятия. - Я тоже тебя люблю, - искренне сказал он. – Я очень-очень скучал. - А я-то как скучал, - вздохнул Исин, отгоняя воспоминания о своих снах, которые отчетливо помнил. Он первый поцеловал Чанёля и все тревоги тут же отошли на самый дальний план. Остался только он, Чанёль и их всепоглощающая любовь.       А подушку Исин отнес обратно в магазин, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.