ID работы: 4017299

Один человек.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полет этот последний, так пусть он будет прекрасным.

Настройки текста

Вот идёт по улице обычный человек, Медленно, хлопьями кружится снег. Первый снег - легкий, чистый и невинный, Однако же участь его все равно незавидна. Быстрою походкою пронзая этот снег, Летит она сквозь всю толпу, в песчаный приберег. Она так мала и так красива, ей только десять лет, Она одела свой новенький жакет. Огненные волосы, как сам огонь блестят, И кажется, что грусть они лишь мигом раскалят. Спортивная, веселая, не знающая тоски, И любопытство лезло, как малые ростки. И встретила она тогда Черноволосого паренька. И каждый день встречаться - условие дано, Но год прошёл, нарушилось оно. Он не пришёл, она его ждала. И уж под вечер дня, оказывается, она ушла. Решила навестить своего юного дружка, А там огни потушены, и кошки даже нет. А на столе на груде пыльных книг была повестка, "Мисти от Эша" написано на ней. И горечью разлуки пахнул этот текст. Признание в любви, улыбки, обещания и слезы на жакет. Тогда решила девочка, тогда решила ждать. И ни за что на свете любовь не потерять. Вот год, второй, и третий, Она все ждёт, она все верит. А вот тот день, день встречи, день любви. Ей уже семнадцать, ему двадцать один. И все было хорошо, они болтали, развлекались. Он историю свою рассказывает, там подвиги его бесчисленно перечислялись, Стук - кажется, что-то разбилось. Поспешно поднимают, она видит альбом "лось". Там фотографии, их фотографии, где они одни. Она счастливая, он смотрит на нее. Следующая страница. Вот тут-то проступились, вот тут-то тени лжи. Синеволосая, шатенка, блондинка и брюнетка. Она не плакала, Вы что? И лишь заботливым взглядом одарила его красотка. Они как обычно резвятся, играют, Играют всю жизнь, не себя играют. И ночь наступила. И он уже спит, она его легонько в лоб поцеловала. И вдруг поспешно убежала. Убежала на тот самый песчаный приберег. А волосы длинные стали, как пламя они не пылают, А улыбка, улыбка ещё до сих пор не потеряла своей искринки. Вот подошла она к морю, поднялась в гору. И стояла долго, словно статуэтка. Поднялась так тихо, не разводя ссоры. Вдруг сорвалась. Сорвалась с обрыва. Этот полет был последним, но это не мешало ему быть красивым. Вот утро. Он просыпается. На стуле лежит тот самый, самый тот жакет. На нем конверт. "Увидимся не скоро, жду нашей встречи. Мисти." А он так и не понял. Вот и осыпался весь первый снег.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.