ID работы: 401734

Книга жизни. Последние слова.

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного от автора: При написании использовал все свои чувства, излил сюда свое настроение. Теперь часа 3 буду как выжатый лимон. Для вас работаем, стараемся.

От эпиграфа до эпилога, Сквозь строки, главы, диалоги, Описаны наши пороки, И подвиги в одной книге жизни, только в разных главах, Повесть о стремлениях к мечте в условиях обмана...

Вот и все. Никем не понятый, побежденный, я иду навстречу к завершению по лестнице, вниз, в самое пекло преисподней. Что ж, я заслуживаю это. Сколько я убил людей, сколько я сделал несчастья другим людям... А ведь еще несколько сотен лет назад я хотел все сменить, хотел нести добро людям, но делая добро, я получил лишь зло. Если люди не могут чего-то понять, они стараются это уничтожить. Так они поступили с магией. У них в голове прям вдолблен страх перед ней. А ведь магия - дар Божий. Так же они поступили и со мной. "Волчонок" - такое прозвище я получил еще в детстве. Мне больно это вспоминать. Эту боль уже ничем не заглушить. Я пытался, да, пытался ее занять мыслью о королевстве шаманов, там, где не будет этих людей. Но бредовость этого я уже начал понимать после разговора с тем малышом, что вечно бегал за моим братцем. Мир - это всегда люди. Сам Бог создал их. А что я имею против Бога? К тому же, я тоже человек. Исправлять ошибки уже поздно. Каяться - тоже. До полного исчезновения мне осталось пройти несколько десятков ступеней вниз. Моя книга жизни похожа на книгу о черной магии. Слишком много крови пролито, много душ загублено, еще больше покалечено. Все это хочется забыть, хочется сжечь несколько страниц из книги жизни, но рукописи не горят... Я продолжаю двигаться вниз. Вспоминаю Йо. Мой брат в этой, последней, реинкарнации. Он сейчас там, наверху. Наверное, смеется вместе со своими друзьями. Он же меня сюда и отправил. Йо - чистое добро, я понимаю это. Почему же я, дурень, не следовал за ним? Почему? Мои убеждения? Идеи? Нет. Мне было стыдно. Его друзья, родственники меня бы не поняли. Я для них - не человек, нелюдь, зверь. Что ж, в чем-то они правы. Но любой имеет шанс начать все с чистого листа. Я оказался обделен таким правом. Последние ступени. Пламя нещадно жжет мое лицо. Вот и все. Конец, финита. Но прежде чем меня поглотит адская утроба, хочу сказать одно лишь последнее слово: "Простите..."

От эпиграфа до эпилога, Сквозь строки, главы, диалоги, Описаны наши пороки, И подвиги в одной книге жизни, только в разных главах, Повесть о стремлениях к мечте в условиях обмана...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.