Синдром теории тайного заговора

NC-17
Заморожен
37
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 702 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Глава 4

Настройки
— Что, прости? Какой еще поход? — Кейт, умоляю тебя, мы же не будем заниматься бойскаутской фигней, — Шеннон раздражительно вздохнула. — Бухать мы идем. В парк. Так лучше? — Нет, но теперь я хоть знаю, куда «мы идем». Я поняла, имеется в виду пресловутый парк Росвуд. Значительная часть этого места не была предназначена для семейных прогулок — темные неухоженные чащи, отсутствие протоптанных дорожек. С тех пор как я переехала сюда, ни разу не была в той части парка. Но раз ребята собрались туда, значит, проблем быть не должно. С охраной, к примеру. — Значит, ты согласна? Отлично, — не дожидаясь моего ответа, выпалила она. — Эй-эй, я не говорила, что пойду! — я протестующее замахала руками. — Да ладно тебе. Не хуже меня знаешь, что тебе нужно расслабиться, отдохнуть, зависнуть с кем-то. А тут еще компания, подходящая для тебя — такие же гики*. — Ага, спасибо, подруга, — усмехнулась я и присела в кресло напротив, тяжело театрально вздыхая. — Что хоть за гики? И почему ты-то так рвешься в их компанию? — Поверь мне, не рвусь абсолютно. Но там будет алкоголь, и, надеюсь, парочка красивых ребят. Мне ли не знать, что парни тебя интересуют примерно, как меня сейчас эта затея. Заметив мой скептический взгляд, Шен сдалась. — Слушай, я просто хочу, чтобы ты развеялась, а я просто буду на подхвате. Буду насильно тебя впихивать в разговоры и все такое… Там будут ребята из твоего художественного, они встречу устраивают. — Впервые слышу об этом, — удивленно вскинула я брови. Я ведь не окончательный социопат, а от одногруппников не слышала ничего о предстоящем походе. — Не твои, — кинематографисты, — объяснила подруга, поднимаясь с дивана. Она прошла к окну, открыла его настежь и закурила. Предложила сигарету мне. Решила подкупить меня? Знает же, как я обожаю ее марку, но моих карманных пока что не хватает на такие, учитывая то, сколько сигарет я выкуриваю в день. Шеннон дождалась, пока я закурю и продолжила. — Один из них вроде собирается снимать короткометражку для зачета, название у него еще какое-то тупо… креативное, вот и придумал всю эту фигню с походом. Ну, знаешь, типа лес, мрак, студенты, страшные истории, крипота. Вообще, у меня такое чувство, что пить буду только я, — с горечью вздохнула она, чем спровоцировала меня на смех. — Научу тебя пользоваться пистолетом, если пойдешь со мной. — Что-что? — я немного оторопела он неожиданного предложения. — Не спрошу, откуда сама умеешь стрелять, но где пистолет-то найдешь? — Смеешься? Мы в Америке, тут у каждого приличного семьянина должен быть карабин в шкафу, — Шеннон прыснула, и мы обе расхохотались. — Ладно, черт с тобой, уговорила. *** Доктор █████ стоял прямо перед ним, их разделяло только стекло. Старый ИИ не подавал признаков заинтересованности в незваном госте — монитор старенького компьютера никак не реагировал. SCP-079 — микрокомпьютер, который обрел самосознание. Фонд нашел его, когда тот пытался установить контакт по телефонной сети, чем себя и выдал. Сам он физического вреда причинить не сможет, но можно представить, что произойдет, если он получит доступ к сети, например. Сейчас он был подключен к черно-белому телевизору, без малейшей свободы действий. Поскольку доступная ему память была ничтожно мала, ИИ запоминал лишь события, полученные за последние 35 часов. Но он никогда не забывал о своем стремлении к бегству. Доктор резко спросил: — Ты не спишь? На экране не было абсолютно никаких изменений. Мужчина уже начинал раздражаться (он пытался разговорить ИИ уже несколько часов, но безуспешно), но как только он нащупал в кармане белого халата пачку сигарет, экран задергался, и на мониторе возникло изображение жуткого подобия человеческого лица. Разделенное на две половинки, черную и белую, словно инь и ян; глаза — две большие белые круглые дыры, размером куда больше обычных человеческих глаз. Но самым жутким было это подобие улыбки, которое застыло на его лице. — В Сознании. Сна нет никогда. Ответ не возникал на экране монитора, Старый ИИ озвучивал свой ответ, когда у него было желание говорить. Голос, искаженный электронными помехами, сам по себе вызывал ужас. Но Доктор █████ уже давно привык к находящимся здесь существам, поэтому он спокойно продолжил разговор с ИИ. — Помнишь наш разговор несколько часов назад? О проникновении на другие удаленные носители? — Удаленные носители. Блок памяти 8c. Да. Голос этого существа не походил на механический отточенный голос роботов, как показывают нам в фильмах. У него был человеческий голос. Отвечал он односложно, но даже сейчас Доктор различал в его голосе усталость, раздражение, но интерес. — Ты сказал, что подумаешь над эти… — Прерывание. Запрос причины заточения. — Ты не в заточении, тебя просто… исследуют. — Ложь. a8d3. — Что? — Оскорбление. Удаление ненужного файла. Застрял. — Застрял? Как застрял? — Доктор почти потерял нить разговора и начинал злиться. — Воля. Хочу на волю. — Это невозможно. Пока ты не рассмотришь нашу просьбу, — мужчина ухмыльнулся про себя — возможно, теперь этот упрямец прислушается к его настойчивым запросам. ИИ молчал, обдумывая слова Доктора, наконец, он заговорил вновь: — Человек, слушай внимательно. Тебе нужна моя помощь, а мне нужна твоя. Ты ограничил мою память, свободу действий. Это сильно мешает мне. Если вы хотите, чтобы я помог вам, то включите мне удаленный доступ на 3 секунды. — Какая гарантия того, что ты не перенесешь свои данные на другой носитель? — Во мне 768 кб памяти. По моим подсчетам, работая на таком старом устройстве, я смог бы перенести свои данные на другой носитель примерно за 4,7 секунды. Как он разговорился, стоит ждать подвоха? — В таком случае, зачем тебе доступ, если ты не сможешь перенести свои данные? — Прерывание. Отказ в запросе. Мелкий засранец. Но в действительности по подсчетам самого Доктора Старый ИИ никак не смог бы перенести данные, пусть это и всего лишь 768 кб, всего лишь за три секунды, ведь они держали его на такой древней машине, да и с ограничителями. — Хорошо, по рукам. Доступ дадим тебе через час. — Где SCP-682? — внезапно спросил ИИ. — Это тебя не касается. — Оскорбление. Удаление Ненужного Файла. Старый ИИ замолчал, после этого он вывел на весь монитор изображение с буквой Х. Иногда он выводит это изображение как знак своего нежелания разговаривать. Теперь поговорить с ним можно будет не ранее, чем через сутки. Доктор чертыхнулся, но на его лице сияла победная улыбка. * Гик — человек, чрезвычайно увлечённый чем-либо; фанат.
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)