ID работы: 4017472

я тебя (не) слышу

Слэш
PG-13
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 12 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За спинами раздается трель школьного звонка. Тэхен поправляет сумку на плече и смотрит на впереди идущего. Чонгук никогда его не ждет, но всегда случается так, что идут они домой вместе. У тонсэна наушники новенькие, наверняка, там звук нереальный. Тэхен не знает — ему не давали послушать музыку в них. Ким вдыхает глубоко, ощущает сладкий запах весны и просто улыбается. Пиджак наполовину расстегнут, волосы в творческом беспорядке. — Сегодня было так скучно, думал, что усну, — делится Тэхен, обращая внимание на асфальт. Чонгуку откровенно всё равно, он даже не смотрит на старшего, но Киму это и не нужно. Парень не в первый раз разговаривает сам с собой. Навстречу идут ученики с других школ, поглядывают странно на Кима и шепчутся. Тэхену нипочем косые взгляды, смешинки совсем рядом. Они идут до конца улицы, где расходятся через дорогу. Хен машет рукой и кричит «до завтра!», но Чонгук даже не оборачивается. Младший хлопает входной дверью. И только за ней прижимается к глазку, а сам кусает губы. Сзади подкрадывается брат Гука, хватая Кима за плечи. — Зачем ты с ним разговариваешь вообще? — ворчит Чимин, пока друг прижимает ладонь к сердцу и просит больше так не пугать. — Нравится, вот и говорю, — пожимает плечами Тэ, — к тому же, он не такой плохой. Чимин скептическим взглядом оценивает парня, отмечая, что тот совсем из-за его эгоистичного братишки здравый смысл растерял. — Слушай, он меня-то игнорит, с чего ты взял, что добьешься от него взаимности? Друг лишь пожимает плечами. Тэхен знает, что Гук не такой уж и плохой. Он просто не умеет открываться людям, как это делают его сверстники. Ким не раз заставал мелкого в непринужденной обстановке, убеждаясь, что тонсэн не такой дьявол, как это описывает Чимин. Первые проявления человечности у младшего наблюдаются задолго до знакомства : Чонгук задерживается в библиотеке, а когда совсем никого нет, бродит меж полок с книгами, напевает что-то под нос и пританцовывает. Когда замечает Кима, то просто прикладывает палец к собственным губам и подмигивает. Тонсэн скрывается за углом, а Тэхен так и остается посреди библиотеки, выглядывая из-за стопки книг.

А после таких моментов становится куда больше.

Ещё Гук всегда помогает с уборкой в актовом зале. Там его старший встречает уже с микрофоном в руках, спиной к пустым стульям и мягкой мелодией. Тонсэн разворачивается, ловит на себе чужой взгляд и улыбается. Он нараспев тянет «Тэхенни хен, ты пришел», отчего у самого хена внутри всё сжимается. В такие моменты они меняются местами, ведь слов у Тэхена нет вовсе, а Чонгук только и рад поговорить сам с собой.       В очередной раз они плетутся домой вместе. Чонгук не меняет наушники, а Тэхен специально идет почти вплотную. Он говорит о прошедшем дне, хвастается оценками, благодарит за подкинутые конспекты, отчего Чонгук смешно фыркает. Но Ким не замечает, продолжает твердить своё. /Ты сам всё сдал, идиот/ — .. всегда. Чонгук, чего они все пристали к тебе? — Тэ не смотрит на тонсэна, — Ты же такой умный, всегда во всех конкурсах участвуешь, а ещё голос у тебя потрясающий. /Хен дурак. Единственный, кто ко мне пристал — это ты. Сколько можно восхвалять то, чего по сути нет?/ — Ой, а ещё Чимин допекает. Господи, я скоро выть буду, — Ким прыскает со смеху, хихикает сам себе, — он мне все уши прожужжал, что ты его не уважаешь. /Да он ведет себя, словно ему десять/ Чонгук косится на хена, который смотрит только в асфальт. Он не поднимает глаза, всегда в своём мире, легко открывается лишь тогда, когда на него внимания не обращают. Тонсэн пытался несколько раз подойти пообщаться на перемене, а того как подменяли. Всё время сбегал куда-то, либо просто отмалчивался. — Когда ты злишься, когда недоволен братом, когда просто лень учиться, а особенно когда улыбаешься.. /Как ещё язык не отпал?/ — .. всё это я люблю. И тебя, кажется, люблю. Тэхен улыбается сам себе, щурится от приятных лучей солнечных, но внезапно впечатывается Чонгуку в плечо. Тот останавливается резко, разворачивается лицом, с пару секунд смотрит внимательно, а после снимает с себя наушники. Надевает их Тэхену на уши, наблюдая, как непонимание на лице сменяется легким испугом. — Музыка не играет, — шепчет хен, отступая шаг назад. Он следит за проводом, который теребит в руках Гук. — Да у меня и телефона нет, чтобы ей играть, — пожимает плечами тонсэн. — То есть, ты всё слышал, а ответить было лень? Совсем что ли страх потерял, — сквозь пелену смущения, Ким начинает возмущаться, иногда запинаясь. Парень отдает наушники, поджимает губы и смотрит недовольно. У него кончики ушей горят, а колени от волнения дрожать начинают. Чонгук улыбается уголками губ, закусывает внутреннюю сторону щеки и сгребает в ладонь пальцы хена. — У меня лучше выходит слушать, чем говорить. К примеру, я помню все твои истории, начиная с первого учебного дня, потерянного пиджака, пробитого уха, — перечисляет, а свободной рукой тянется к темному камушку в сережке. Прикасается легко и обводит пальцем контур уха. У Тэхена сердце отстукивает где-то в глотке, бьет по ушам и пульсирует в кончиках пальцев, — заканчивая рассказами о моем братце и признанием. Ким наконец поднимает взгляд, встречаясь с младшим. У того глаза смешно косятся от такой близости, а ещё появляется кроличья улыбка. Тэхен слегка дрожит, а после не выдерживает и прыскает со смеху. Он отходит назад, сгибается и смеется заразительно. У Гука в руке всё ещё теплая ладонь, он как-то обиженно смотрит из-под челки, а после тянет чужое запястье на себя и прикасается губами к прохладным подушечкам. Старший затихает, чувствуя ещё один поцелуй на тыльной стороне ладони.       Чонгук просто растворяет образ эгоистичного мальчишки, когда они оба лежат в гостиной Кима, смотрят фильм о вампирах, а Гук не отрывается от пальцев хена. Ощупывает, перебирает, гладит и иногда целует. Тэхен склоняет голову в сторону тонсэна и дует куда-то в ухо. Младший дергает плечом, разворачивается к хену, а после легко прикасается губами к чужим. Тэхен поддается вперед, чмокает несколько раз, чем вызывает недовольное мычание у тонсэна. Гук сминает губы в мягком поцелуе, обхватывает лицо Кима своими ладонями и сжимает щеки. Тэ упирается руками в колени Чона, прикрывает глаза. Младший шумно выдыхает, как только язык хена задевает его зубы, а после прикасается к его собственному. Гук притягивает хена к себе за затылок, и надеется, что этот момент продлится дольше. Чонгука заметили, ему даже в чувствах признались, но Тэхен всё так же взгляд опускает. Тогда сразу находится тонсэн, который приподнимает подбородок Кима и оставляет звонкий поцелуй в пробитое ухо, почти в самую сережку.       Однажды, после школы с ними домой плетется Чимин. Ему чисто по-дружески жаль Тэхена, и хочется дать брату по голове за такое отношение. — Зачем ты тратишь на него время? Он всё равно глухой по жизни, — в который раз прет своё Чим. Пока у Гука не сдают нервы и он не разворачивается к парням лицом. — Я тебя не слышу, а его слушаю, имей совесть, будь потише. Чонгук тянет за руку улыбающегося хена, оставляя позади брата. Чимин стоит широко раскрыв рот, пока впереди парни толкают друг друга, а обернувшись, решают сбежать прочь от посторонних глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.