ID работы: 4017512

Пусть сердцу вечно снится май

Фемслэш
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с короткими рыжими волосами не спеша шла по Казанскому мосту, сталкиваясь с прохожими и не замечая этого. Она вся была погружена в свои мысли. На улице стоял май-любимый месяц любимого времени года.На улице во всю светило теплое солнышко, но это ничуть не радовало ее.Дойдя до ближайшего кафе, она присела за ближайший столик, заказала чай и сидела, наблюдая за прохожими. ***** Несколькими часами ранее.. -Не смотрите на меня так, это стандартная процедура для тех, кто поступил в наше отделение.-серьезный немолодой психиатр достал несколько карточек.-Итак, что вы видите на этом рисунке? -Бабочку.-девушка сидела нога на ногу и скептически поглядывала на доктора, покачивая ногой. -А на этой картинке? -О боже, клякса.Это все кляксы.Можно я пойду в палату.-Девушка придвинулась ближе к столу и нетерпеливо постукивала пальцами по столешнице из красного дерева. -Ох, сложная вы пациентка..Ладно, идите.-Доктор снял очки и устало вздохнул. -Благодарю.До свидания.-девушка быстрым шагом вышла из кабинета и направилась по коридору к палате, которая находилась в самом конце. Зайдя в нее, она осмотрелась.Ее соседки, две девушки лет 17, поступившие после неудачной попытки суицида, отсутствовали. «Это просто чудесно».Девушка слегка улыбнулась.Закрыв плотно дверь, она подбежала к окну и распахнула его.«Как же все-таки хорошо, что отделение всего на втором этаже да еще и рядом с аварийной лестницей.».Она аккуратно залезла на подоконник, и держась за стену, достала ногой до лестницы.Немного попыхтев, она смогла ухватиться за нее и аккуратно спустилась вниз. «Блин да отсюда любой сбежать может.Тоже мне психиатрическая больница».Она наморщила носик и решительным шагом удалилась прочь от здания. ***** Выпив чай, она расплатилась и вышла на Невский проспект. Скорее всего ее побег уже заметили, но ее это ничуть не заботило.«У меня всего лишь сильная депрессия.Почему я должна постоянно торчать там?».-размышляла она. Девушка дошла до остановки и села в троллейбус.Место назначения-обычная высотка с открытой крыши, с которой открывался потрясающий вид.Она вышла из автобуса и только хотела направится к дому, виднеющемуся уже так близко, как вдруг услышала знакомый и столь любимый голос: -С? Ты тут как оказалась? Ты же должна быть в больнице! Я сейчас собиралась уже ехать тебя навещать.Сбежала что-ли? -девушка обернулась на голос.Невысокая девушка с огромными карими глазами и розовыми волосами гневно смотрела на нее, продолжая говорить что-то о ее безответственности. -Ну да, сбежала.И планирую пойти на воооон ту крышу и насладиться видами.-она подбежала и обняла розоволосую.Та обняла ее в ответ.-Ты со мной? -Ты просто невозможная.Ладно, пойдем. Девушки зашли в подъезд и поднялись на 16 этаж.Открыли дверь, которая вела на крышу и вот уже весь город перед ними как на ладони. Они долго сидели там, болтали обо всем и наслаждались прекрасным майским днем.Рыжеволосая тайком поглядывала на такую любимую и красивую П., наслаждаясь каждой секундой рядом и как бы невзначай касалась ее рук. -Ладно, пора мне возвращаться. А то еще не будут никого пускать в наказание.-девушка улыбнулась и потащила П. к выходу. Они уже спустились к лифту, как П. кто-то позвонил. Рыжеволосая успела заметить, что это была та, кто отнял у нее П. Она смотрела как, П. щебечет по телефону, и у нее в ушах зазвенело.Ее пронзила сильная боль, как будто в ее тело воткнули тысячу ножей, но это болело ее бедное сердце и разлеталась на куски ее измученная душа. Она почувствовала, как ее глаза наполняются слезами и медленно попятилась в сторону окна. «Какие нетипичные для подъездов окна.»-подумала она.-«Такие широкие..».В это время П. обернулась. -Эй, -с тревогой спросила она.-С тобой все в порядке? Девушка слегка улыбнулась.По ее щекам покатились слезы. -Скажи же мне что-нибудь! Пожалуйста.Что с тобой? -П. со все возрастающей тревогой смотрела на нее, медленно двигаясь в ее сторону. -Remember, I love you.Bye.-прошептала она и в мгновение ока взобралась на подоконник и выбросилась из окна. Осколки брызнули в разные стороны, засыпая все вокруг. П. закричала и, плача, упала на пол, лихорадочно набирая номер скорой. -Дура, зачем, зачем..Ведь я же не сказала тебе главного..-она ударила кулаком о пол, разив костяшки до крови и заскулила как раненый зверь. «Время, конечно рассудит.Но кто еще так любить тебя будет?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.