ID работы: 4017524

Традиции людей

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный день. Майк сегодня решил провести день спокойно: со своим сыном, так как некоторые подчиненные умудрились его разозлить, и он даже собственноручно расправился с ними. Но, идя к сыну, он пытался расслабиться и улыбаться дружелюбно, чтобы не показывать своей злобы. Но, проходя мимо своей комнаты, дверь которой была открыта, он резко остановился, широко раскрыв глаза и постояв так пару мгновений, вернулся на пару шагов назад и повернул голову в сторону календаря, что висел напротив входа. Казалось, что он мог там увидеть такого? Ведь когда Майк увидел дату, то схватился за голову, и его лицо перекосилось от ужаса осознания. «Сегодня же по Земным традициям… Новый год!» — пронеслось в его голове, и он слегка прикусил губу. Ведь он так хотел поведать сыну и о приятных традициях Землян. А то речь шла только о плохих, да о плохих. Нужно было действовать скорее. Но как успеть это сейчас, в это время? Новый год же уже совсем скоро: через несколько часов. А ещё нужно достать и ёлку, и украшения, и подарки. «Но мне одному не успеть всё это!» — мысленно возмутился Майк и начал ходить по комнате туда и сюда. Можно, конечно, было бы привлечь и своих подчинённых, но успеют ли они? Хотя что за вопросы? Послать по несколько небольших групп в разные магазины и дело с концами! Эта мысль очень понравилась Майку и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, он чуть ли не бегом направился назад, снова возвращая своему лицу строгость, чтобы ни одна эмоция не выдала его перед ними. Поэтому когда он снова всех собрал, многие старались даже не смотреть в его сторону, в силу недавно произошедшего и его пронзающего взгляда, как будто он вот-вот ещё кого-то «накажет». Майк холодным и не терпящим возражений тоном объяснил то, что нужно сделать и даже назначил ответственных. Все зашептались, что-то обсуждая. Они не глупые были, но было видно, что их обеспокоило нынешнее задание, и это не ускользнуло от зорких глаз. Майк нахмурился, готовый разорвать любого. — Что вас снова не устраивает?! — В-всё устраивает. Но… — начал один. — Ты… Т-то есть Вы, уверены, что стоит делать так? Майк, подтвердив и объявив, что возражений он не понимает, отправил ответственных к людям. И как ни странно, но приказ был выполнен. Всё необходимое: ёлка, мишура, игрушки, фонарики и т. д., были доставлены на базу. Майк был очень рад и даже был готов сам руководить украшением и помогать всем. Ведь помнил как что выглядело. Даже мысленно представлял «картину» того, как у него всё будет украшено. Улыбка была от уха до уха. Он был очень счастлив. Но… Что-то пошло не так, как он задумывал: мишура путалась и почти ни у кого не хватало нервов их распутать, ёлочные игрушки порой разбивались или куда-то укатывались. Даже гирлянда с огоньками будто взбунтовалась и никому не поддавалась. Майку это всё надоело. Он просто отошёл на некоторое время, надеясь, что когда он придёт, всё будет готово. Но, увидев беспорядок, выгнал всех прочь, решив разобраться позднее, и сам занялся украшением зала, но сам же споткнулся об это же место. Совершенно ничего не получалось, и «картина» из головы не прошла дальше его мыслей: мишуру он разорвал, так как психанул; ёлочные игрушки почти все разбил, гирлянду с огоньками тоже куда-то запульнул от злости. И как после этого можно утверждать, что это весело? — Какие же у людей странные традиции… Вроде красиво, но так раздражает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.