ID работы: 401753

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно, чертовски больно. Спина затекла, башка раскалывается, в горле першит. Опять это дурацкое ощущение, будто бухал всю ночь. Чувство, что тебя сейчас вывернет наизнанку, не покидает. А, правда, почему так хреново? Наверное, все дело в том, что вчера я так и не поужинал. Ну да, все правильно: я голоден, поэтому меня и тошнит. Ладно, с этим все ясно. А голова почему болит? Вчера ведь точно не пили. Ну, значит, я просто не выспался. Так, теперь спина. Тут дело в том, что я лежу, черт знает как. Пересилив себя, переворачиваюсь на правый бок. Переворачиваюсь и только сейчас понимаю, что стоило бы и глаза открыть. Лучше бы не открывал. Рядом со мной лежит Саша. Ну почему опять? Ну как мы, не следя за числами, два раза в месяц обязательно оказываемся в одной кровати. Смотрю под одеяло. Почему мы обязательно оказываемся в одной кровати голыми? Окей, будем считать, что я уже привык. Хотя, возможно ли привыкнуть к относительно регулярному сексу с лучшим другом? -Саааш?- севшим голосом зову я Шулико. -Опять?- сонно отзывается он. -Ага... Саш, а как так-то? Мы же вчера не пили даже,- начинаю рассуждать я. -Да какая разница?- отмахивается Саня. -Ну не знаю... Мы же мужчины оба и вообще. -Я бы поспорил на счёт твоей мужественности,- по-доброму усмехнулся Саша. -Да ну тебя!- я пихнул его в плечо, а сам все-таки не сдержал улыбки. Он перевернулся на бок и посмотрел мне в глаза. Впервые, за все восемь раз, которые у нас случались. Да-да, восемь "дружеских трахов", которые, как ни странно, совсем не влияли на наши дружеские отношения. До этого момента, кажется. -Денис, а как ты думаешь, нас можно геями назвать?- на удивление серьёзно и заговорчески тихо спросил он. -Не знаю...- я растерялся от этого вопроса и тоже заговорил тихо,- наверное, нет. Мы же только друг с другом, и то чисто случайно... -Да, думаю, ты прав. Я где-то фразу слышал такую... Не помню как точно, но суть в том, что "Гей - это тот, кто любит мужчин, а не тот, кто спит с ними", вот. Я молчал. Смотрел на него, в его глаза, на его улыбку, на его растрёпанные волосы, и не знал что ответить. Я задумался над этой фразой. Ну неужели это всё просто так? Может, всё дело совсем не в напряжении, усталости, алкоголе и случайностях, на которые мы всё сваливаем? Может быть, тут действительно что-то большее? -Хей, Ден?- Саня вырвал меня из мыслей,- чего задумался? -Да, просто...- я отвел глаза. Я не смог выдержать его взгляд. Да что же такое? Что за сопливые мысли? -А о чем?- а он всё смотрит на меня, так же лёжа на боку и тихо, практически интимно, разговаривая. -Ерунда...- бормочу я и поднимаюсь с подушки. -Денис, подожди,- Шулико кладёт руку мне на плечо и тянет обратно,- мы не договорили. Я ложусь, но всё ещё не смотрю на него. Почему-то мне стыдно. Действительно, почему это мне стыдно после секса с лучшим другом?! Но ведь предыдущие семь раз у меня не было таких эмоций! Боже, да мне было просто насрать на это! Даже в первый раз всё было как-то проще: мы поговорили, взяли алкоголь в качестве оправдания и просто продолжили жить как раньше. А сейчас... Ну вот чёрт дернул Саню начать разговор о нашей ориентации! И фраза эта... -Денис, да что такое? Ты чего?- Саша смотрит на меня и действительно не понимает, что со мной. А я даже сказать ничего не могу.- Ден, ты что, переживаешь из-за этого?- да он ещё и искренне удивлён! -Да, Саша, да! Переживаю, представь себе!- я сам не понял, почему начал кричать и подскочил с кровати. -Да ладно тебе, Ден! Ну было и было! Чё такого-то?- он, кажется, даже испугался моей реакции. -Ну, это тебе может быть пофигу, а я...- тут я понял, что сейчас наговорю лишнего и заткнулся. -Ты... что?- Саня приподнял одну бровь и выжидающе уставился на меня. -Да ничего...- я махнул рукой и сел на кровать спиной к Сане,- я не знаю, Саш. Мне, кажется, не наплевать,- я закрыл ладонями лицо и опёрся локтями о колени. В следующую секунду, я почувствовал, как Шулико обнимает меня за плечи. Пару секунд я думал о том, как же мне отреагировать. Вариантов, кроме как замереть и не двигаться, у меня не было. -Денис, ну а зачем ругаться-то?- мягко, заботливо, прошептал Саша. Я растерялся. -Я думал, что тебе пофиг... -Конечно мне не пофиг,- он уткнулся лицом мне в шею. -Хочешь сказать, что ты тоже что-то… ну… чувствуешь? В смысле, ко мне?- черт возьми, я ещё ни какого ответа так не ждал. -Думаю, да,- он коснулся губами моей щеки. -А что ты чувствуешь,- ну вот что мне всё неймётся? -Ну, я не знаю… Что-то такое тёплое, знаешь? -Да, знаю… У меня тоже самое. Такое, странное, да? -Типа того… Непривычное, скорее. Относительно тебя очень странно это чувствовать,- опять этот полушепот. Но сейчас он мне чертовски нравится. -Мы с тобой теперь... Получается... Ну...- я замялся. Ну не думал я, что придётся когда-нибудь такое сказать. -Геи?- подсказал Саша. -Ага,- кивнул я и посмотрел на него. -Нет, Ден. Мы - самые брутальные и мужественные гетеросексуалы, какие только могут быть, - он широко улыбнулся, притянул меня к себе и мы с ним упали на кровать. Я засмеялся и обнял его. -А ещё мы самые настоящие друзья,- прошептал я и поцеловал Сашку. -Друзья,- повторил он и ответил на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.