Часть 1
24 сентября 2012 г. в 15:00
Больно, чертовски больно. Спина затекла, башка раскалывается, в горле першит. Опять это дурацкое ощущение, будто бухал всю ночь. Чувство, что тебя сейчас вывернет наизнанку, не покидает. А, правда, почему так хреново? Наверное, все дело в том, что вчера я так и не поужинал. Ну да, все правильно: я голоден, поэтому меня и тошнит. Ладно, с этим все ясно. А голова почему болит? Вчера ведь точно не пили. Ну, значит, я просто не выспался. Так, теперь спина. Тут дело в том, что я лежу, черт знает как. Пересилив себя, переворачиваюсь на правый бок. Переворачиваюсь и только сейчас понимаю, что стоило бы и глаза открыть. Лучше бы не открывал. Рядом со мной лежит Саша. Ну почему опять? Ну как мы, не следя за числами, два раза в месяц обязательно оказываемся в одной кровати. Смотрю под одеяло. Почему мы обязательно оказываемся в одной кровати голыми? Окей, будем считать, что я уже привык. Хотя, возможно ли привыкнуть к относительно регулярному сексу с лучшим другом?
-Саааш?- севшим голосом зову я Шулико.
-Опять?- сонно отзывается он.
-Ага... Саш, а как так-то? Мы же вчера не пили даже,- начинаю рассуждать я.
-Да какая разница?- отмахивается Саня.
-Ну не знаю... Мы же мужчины оба и вообще.
-Я бы поспорил на счёт твоей мужественности,- по-доброму усмехнулся Саша.
-Да ну тебя!- я пихнул его в плечо, а сам все-таки не сдержал улыбки.
Он перевернулся на бок и посмотрел мне в глаза. Впервые, за все восемь раз, которые у нас случались. Да-да, восемь "дружеских трахов", которые, как ни странно, совсем не влияли на наши дружеские отношения. До этого момента, кажется.
-Денис, а как ты думаешь, нас можно геями назвать?- на удивление серьёзно и заговорчески тихо спросил он.
-Не знаю...- я растерялся от этого вопроса и тоже заговорил тихо,- наверное, нет. Мы же только друг с другом, и то чисто случайно...
-Да, думаю, ты прав. Я где-то фразу слышал такую... Не помню как точно, но суть в том, что "Гей - это тот, кто любит мужчин, а не тот, кто спит с ними", вот.
Я молчал. Смотрел на него, в его глаза, на его улыбку, на его растрёпанные волосы, и не знал что ответить. Я задумался над этой фразой. Ну неужели это всё просто так? Может, всё дело совсем не в напряжении, усталости, алкоголе и случайностях, на которые мы всё сваливаем? Может быть, тут действительно что-то большее?
-Хей, Ден?- Саня вырвал меня из мыслей,- чего задумался?
-Да, просто...- я отвел глаза. Я не смог выдержать его взгляд. Да что же такое? Что за сопливые мысли?
-А о чем?- а он всё смотрит на меня, так же лёжа на боку и тихо, практически интимно, разговаривая.
-Ерунда...- бормочу я и поднимаюсь с подушки.
-Денис, подожди,- Шулико кладёт руку мне на плечо и тянет обратно,- мы не договорили.
Я ложусь, но всё ещё не смотрю на него. Почему-то мне стыдно. Действительно, почему это мне стыдно после секса с лучшим другом?! Но ведь предыдущие семь раз у меня не было таких эмоций! Боже, да мне было просто насрать на это! Даже в первый раз всё было как-то проще: мы поговорили, взяли алкоголь в качестве оправдания и просто продолжили жить как раньше. А сейчас... Ну вот чёрт дернул Саню начать разговор о нашей ориентации! И фраза эта...
-Денис, да что такое? Ты чего?- Саша смотрит на меня и действительно не понимает, что со мной. А я даже сказать ничего не могу.- Ден, ты что, переживаешь из-за этого?- да он ещё и искренне удивлён!
-Да, Саша, да! Переживаю, представь себе!- я сам не понял, почему начал кричать и подскочил с кровати.
-Да ладно тебе, Ден! Ну было и было! Чё такого-то?- он, кажется, даже испугался моей реакции.
-Ну, это тебе может быть пофигу, а я...- тут я понял, что сейчас наговорю лишнего и заткнулся.
-Ты... что?- Саня приподнял одну бровь и выжидающе уставился на меня.
-Да ничего...- я махнул рукой и сел на кровать спиной к Сане,- я не знаю, Саш. Мне, кажется, не наплевать,- я закрыл ладонями лицо и опёрся локтями о колени. В следующую секунду, я почувствовал, как Шулико обнимает меня за плечи. Пару секунд я думал о том, как же мне отреагировать. Вариантов, кроме как замереть и не двигаться, у меня не было.
-Денис, ну а зачем ругаться-то?- мягко, заботливо, прошептал Саша. Я растерялся.
-Я думал, что тебе пофиг...
-Конечно мне не пофиг,- он уткнулся лицом мне в шею.
-Хочешь сказать, что ты тоже что-то… ну… чувствуешь? В смысле, ко мне?- черт возьми, я ещё ни какого ответа так не ждал.
-Думаю, да,- он коснулся губами моей щеки.
-А что ты чувствуешь,- ну вот что мне всё неймётся?
-Ну, я не знаю… Что-то такое тёплое, знаешь?
-Да, знаю… У меня тоже самое. Такое, странное, да?
-Типа того… Непривычное, скорее. Относительно тебя очень странно это чувствовать,- опять этот полушепот. Но сейчас он мне чертовски нравится.
-Мы с тобой теперь... Получается... Ну...- я замялся. Ну не думал я, что придётся когда-нибудь такое сказать.
-Геи?- подсказал Саша.
-Ага,- кивнул я и посмотрел на него.
-Нет, Ден. Мы - самые брутальные и мужественные гетеросексуалы, какие только могут быть, - он широко улыбнулся, притянул меня к себе и мы с ним упали на кровать. Я засмеялся и обнял его.
-А ещё мы самые настоящие друзья,- прошептал я и поцеловал Сашку.
-Друзья,- повторил он и ответил на поцелуй.