ID работы: 4017634

You look good in bars

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвину нет нужды следить за Пегги от дома Старка. Ведь она сама поделилась с ним своими планами и твердо отказалась от сопровождения. Он наблюдал, как она перебирает платья, свои и те, что нашлись в спальнях для «особых» гостей хозяина дома. Девушки, приезжавшие на ночь, зачастую оставались на несколько дней и всегда могли подобрать наряд или купальник себе по вкусу в обширном гардеробе, раз в несколько месяцев пополняемом дворецким в соответствии с текущей модой. На ее просьбу что-нибудь порекомендовать, Джарвис не глядя достает из вороха одежды платье глубокого синего цвета с узором из пересекающихся полосок ткани над декольте. Пегги его надевает, кружится перед зеркалом, совершенно не замечая пристального взгляда своего бывшего компаньона. Эдвин вежливо извиняется, говорит, что его ждут дела и желает мисс Картер приятного вечера. Та едва слышит, погруженная в свои мысли. Джарвис прибывает на место встречи агента Картер с информатором («Это же не свидание, верно? Ведь так тщательно готовятся только к деловым встречам»,— мысленно иронизирует он) за семь минут до назначенного времени. Доктор Виглс, этот счастливчик, уже здесь. Сидит за стойкой и гипнотизирует секундную стрелку на своих часах. Эдвин выбирает место за столиком, в тени. Заказывает неразбавленный джин и до прихода Пегги, которая опаздывает почти на десять минут, успевает осушить две порции. Наконец, когда она появляется, невыразимо прекрасная в мерцающем полумраке бара, заказывает третью и приказывает себе на этом и остановиться. Мисс Картер открыто улыбается своему визави, лукаво опускает пушистые ресницы и рассказывает что-то личное, Джарвис хоть и не слышит разговор, но понимает это по ее смеху, ее непринужденности и расслабленности. Ему хочется уйти и в то же время он не в силах оторвать взгляд. Он никогда не видел ее такой. На их долю выпало слишком много приключений и слишком мало поводов для улыбок. Он помнил ее лицо в моменты печали, гнева и устремленности. Он не знал, каким мягким сиянием светятся ее глаза, когда она смеется. Не видел, как касаются ободка стакана нежные пальцы. Или как звучит ее голос, когда Пегги вспоминает что-то веселое. Все это досталось обаятельному ученому, что сидит сейчас напротив нее. Алкоголь вперемешку с ревностью ударяет в виски. В этот момент Виглс тянет отнекивающуюся Картер на танцпол. Джарвис, залпом опрокинувший остатки джина, уже готов «прийти на помощь», когда она все-таки позволяет себя увлечь. Под звуки чарующего голоса певицы они медленно кружатся в центре зала. Эдвин решает, что это лучший момент, чтобы покинуть бар. Он оставляет крупную купюру под пустым стаканом и выходит, не оглядываясь. Калифорнийская ночь принимает в свои жаркие объятия, нашептывает соблазнительные идеи о том, как можно провести несколько свободных часов. Джарвис отвергает их все до единой, садится в машину и бессильно откидывается на спинку кресла. В груди распускается гнетущее чувство растерянности, а в тяжелой от быстро выпитого джина голове роятся вопросы без ответа. Он поддался эмоциям, пошел на поводу своих чувств, спрятанных не так глубоко, как думалось, и вот теперь сидит полупьяный за рулем хозяйской машины и ждет, пока самая исключительная девушка Америки покинет бар на бульваре Голливуд. Как будто услышав его мысли, Пегги и правда выходит… вместе со спутником. Они садятся в автомобиль и направляются на север. Джарвис ждет, пока успокоится пульс и прояснится голова, а потом медленно и осторожно выезжает на дорогу и катит в противоположную сторону. Несколько часов он бесцельно петляет по городу, глядя на сияющие в темноте вывески, праздно шатающихся людей и постылые пальмы. Все это великолепие кажется грязным картонным закулисьем той настоящей жизни, что была в Нью-Йорке. Или все дело в том, что главная героиня его фильма предпочла другого. — Да ведь она даже не знает о твоих чувствах, идиот. Ты сам не знал, пока она не сошла с трапа самолета, — бормочет под нос Джарвис. Это чистая правда. За прошедший год он часто вспоминал мисс Картер и все то, что они вместе пережили. Он писал ей поздравительные открытки ко Дню Труда, Благодарения и Рождеству как от имени Говарда Старка (поздравлять широкий круг знакомых хозяина входило в его должностные обязанности), так и от своего. Но только когда мисс Картер появилась здесь, в Калифорнии, что-то разбилось в душе Джарвиса. Весь этот год показался затяжным, муторным сном, от которого он наконец пробудился, услышав ее звонкий голос. Эдвин приезжает домой под утро, когда начинает светать. Ставит машину в гараж и идет к дому через внутренний двор. Пегги там, сидит на кромке бассейна и легкомысленно болтает ногами в воде. Джарвис останавливается от неожиданности. — Как прошла ваша встреча, мисс Картер? — вежливо интересуется он, справившись с замешательством. Женщина переносит ноги на бортик, легко поднимается и шагает к нему, оставляя на каменной плитке следы мокрых ног. — Где вы были, мистер Джарвис? — требовательно спрашивает она, складывая руки под грудью. — Мне не спалось и я решил прокатиться к океану, — невозмутимо отвечает он безо всякой заминки. — Вы знаете, что вождение в нетрезвом виде опасно как для вас, так и для окружающих, — ее тон совершенно бесстрастен, но в изломе губ угадывается раздражение. — Мистер Джарвис, я все-таки агент с богатым разведывательным опытом. Неужели вы думали, что я не замечу вас в баре? — Я всего лишь хотел подстраховать вас. Когда убедился, что все в порядке, то уехал. — При желании профессиональный дворецкий может скрывать истинные эмоции так же успешно, как и секретный агент. Голос Эдвина полон учтивости, когда как внутри все сжимается от внезапного удара. Она видела. Решила, что за ней шпионят. Пегги смотрит на него долго, пристально. Джарвису чудится, должно быть от усталости, что в этом взгляде есть и нежность, и грусть. В свете рождающегося дня ее кожа становится нежно-розового оттенка, а все следы бессонной ночи исчезают. — Доктор Виглс — достойный человек и очень интересный собеседник. Его знания могут оказать неоценимую помощь в расследовании СНР. — Голос звучит все также ровно и вместе с тем как-то мягче. При упоминании соперника Джарвис закатывает глаза, просто не успевает запретить себе это. — И если на свою сторону его можно привлечь с помощью толики женского шарма, то почему бы и нет, — заканчивает Пегги осторожно, будто боясь встретить неодобрение собеседника. До Эдвина доходит не сразу. Значит, все это: выбор платья, флирт — все ради расследования. Видимо, работа мысли отражается на его лице, потому что мисс Картер улыбается. А потом происходит нечто из ряда вон — Пегги встает на цыпочки и целует его в уголок рта, оставляя почти неуловимый привкус своей помады. — Спокойной ночи, мистер Джарвис, — секунда, и она уже легко шагает к дому, оставляя его задыхаться от осознания только что произошедшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.