Часть 1
28 января 2016 г. в 07:29
— Поцелуй меня, — беззвучно шепчет Шерлок.
Джон оборачивается. Он не слышал слов, но успел заметить движение губ.
— Ты что-то сказал?
— Здесь всё очевидно, посмотри… — тонкий палец указывает на пол, звучный голос уверенно ведёт арию «Разгадка у вас под носом, идиоты». Джон смеётся.
Но его беспокоят те две секунды, когда он не слышал, что сказал Шерлок.
***
— Поцелуй меня, — беззвучно шепчет Шерлок.
Джон переспрашивает из кухни:
— Что? Чай?
— Да! — сердито отвечает Шерлок.
Джон приносит чай и протягивает другу. Тот не двигается. Джон вздыхает и ставит чашку на столик, идёт к своему креслу.
— Поцелуй меня, — беззвучно шепчет Шерлок.
Джон удобно усаживается и с заметным удовольствием отпивает из своей кружки. Потом, нахмурившись, поворачивает голову к растянувшемуся на диване Шерлоку. Тот закрывает глаза.
— Мне показалось, ты что-то сказал…
Тишина. Джон пожимает плечами и открывает книгу.
***
— Поцелуй меня, — одними губами произносит Шерлок, не рискуя даже выдохнуть эти слова: Джон слишком близко, его волосы щекочут нос детектива.
— Тс-с! — шипит Джон, и Шерлок окончательно распластывается по холодной кирпичной стене, пытаясь не столько слиться, сколько раствориться в ней. Через несколько минут они уже бегут за убийцей. Через час Джон вспоминает, что Шерлок что-то говорил ему в затылок, но мысль переспросить улетучивается при виде такси домой.
***
— Поцелуй меня, — беззвучно умоляет Шерлок, наклоняясь над плечом пишущего пост Джона. — О, прошу тебя, ну что за ерунду ты снова написал?! Я же всё чётко разъяснил: второй пришёл позже…
***
— Поцелуй меня, — выдыхает Шерлок в такси, глядя на руки отвернувшегося к окну Джона. Одна ладонь друга лежит на бедре, вторая — на сиденье между ними. Шерлок смотрит на неё неотрывно, борясь с желанием прикоснуться к ней хоть кончиком мизинца, хоть случайно…
***
— Поцелуй меня, — беззвучно шепчет Шерлок, поднимаясь по лестнице вслед за Джоном. Он всегда говорит это на восьмой ступеньке.
На одиннадцатой происходит чудо.
Джон оборачивается, легко толкает не ожидавшего ничего подобного Шерлока к стене и целует.
***
— Поцелуй меня, — словно вихрь проносится по телу, избавляя от одежды, и останавливается, замирает, прикасается к губам, целует.
— Поцелуй меня, — стена слишком холодная, они ещё не дошли до спальни, но идти дальше нет сил, потому что нужен, жизненно необходим ещё, ещё, ещё один поцелуй.
— Поцелуй меня, — долгожданное падение на кровать, тела скользят друг по другу, но мало, мало и — парадокс — надо замереть… И целовать.
— Поцелуй меня, — умопомрачение. Мягкие, нежные, осторожные сменяются страстными, горячими, уверенными. Движения безумного и вечного танца жизни соединяют тела и души воедино. И едва отдышавшись, Шерлок беззвучно шепчет:
— Поцелуй меня.
И Джон целует. И целует. И целует.
***
— Ты услышал?
— Нет, гений, я прочитал по губам твоего отражения в окне такси. Сколько же раз ты это шептал?
— Много…
— У меня к тебе две просьбы. Первая — пожалуйста, если тебе чего-то хочется, говори вслух, ладно?
— Хорошо. А вторая?
— Поцелуй меня…