ID работы: 4017841

Пепел

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла у распахнутого окна и смотрела вдаль. Шел дождь, капли уже изрядно сделали подоконник мокрым. Вынув из кармана пачку сигарет, я достала последнюю и закурила. Облегчение... Взяв в руки телефон, принялась судорожно листать нашу переписку. Вот бессонные ночи, а вот и доброе утро, причем не одно. По привычке, я написала: -Привет, как ты? Ответ не пришлось долго ждать: -Как всегда, к чему это? Что-то нужно? -Нет, просто хотелось узнать как ты. Стряхнув пепел с сигареты в окно, я вскарабкалась на мокрый подоконник, села , а в руках все так же продолжала судорожно держать один единственный телефон. Еще одно сообщение: -Стоит ли опять начинать, вроде все выяснили... -Прости... Я не могу без тебя... - Не начинай, мы оба знаем, что это была всего лишь игра, не более того. Финал, занавес опущен, спектакль окончен... -Но ... В очередной раз стряхнув пепел, я посмотрела в окно. Седьмой этаж. Внизу, мокрая от дождя, пустует скамейка. Еще месяц назад на ней сидела пара счастливых подростков, наступал вечер, а они все сидели в обнимку, не говоря ни слова, молчали, улыбались... Уже темнело, а они все не могли расстаться друг с другом, и вот уже стоя у подъезда, он обнимал ее... Так сильно, так нежно, что порой, находясь в его объятиях она забывала, что значит дышать... В реальность возвращает сообщение: -Я тебе говорил, я не люблю тебя, нам было хорошо. Я не спорю, но это лишь мимолетное увлечение. Поверь все пройдет, нам всего лишь по 16, какие могут быть отношения, а тем более любовь... -Я не могу без тебя... -Опять ты за свое. Все хватит. Прощай, я устал от этого -Прости меня... -Если тебе станет легче, я простил тебя, только сделай так, чтобы я о тебе больше не вспоминал, не нужно. Последнее сообщение я прочитала уже стоя, стоя на подоконнике. Последний раз взглянув вниз, я увидела вдали беседку. Еще недавно, ночью сюда приходил парень. У него всегда с собой был свежий букет, букет ромашек. Буквально через несколько минут к нему спускалась девушка. Сколько раз она повторяла ему, что ей ничего не нужно, только само время рядом с ним, которое так быстротечно, когда они вдвоем. Пара могла часами на пролет, а ту и всю ночь сидеть, держась за руки и говорить, говорить, говорить... А вот другая картина... Последний вечер... Они как всегда сидят на скамейке, только теперь все закончилось быстро. Парень что-то говорит, спокойно, но а она что, она лишь молча слушает и лишь изредка кивает головой в знак согласия. Последнее слово и тишина... Он встает и уходит. Слеза, еще одна и еще одна... Она больше не в силах сдерживать боль... Сидя на скамье она все так же продолжает смотреть туда, куда он ушел... Проходит день, еще один, еще... Неделя, месяц... Все равно, ей уже ничего не нужно... Вся жизнь стала пустой без него. Пальцы дрожат, опять слезы на глазах. Сколько раз я повторяла себе, что не нужно, не нужно плакать. Но не могу.... Последнее сообщение: -Хорошо, я не стану тебе докучать. Прощай, я люблю тебя... Докурив сигарету, я сделала шаг, шаг в пустоту, такую же, как мир без него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.