ID работы: 4017849

Dont let me be gone

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- 911, слушаю вас, - раздался женский голос на другом конце телефонной трубки. - Пришлите помощь по адресу Спринг Стрит 451. - Что у вас случилось? - Молодой человек. 26 лет. В луже крови на полу своего дома. - Что с ним произошло? Кем вы ему приходитесь? – Диспетчер пытается выяснить как можно больше о пострадавшем и в это же время быстро ищет нужный адрес в базе. Нельзя терять ни минуты. – Он дышит? - Дыхание слабое. Пульс плохо прощупывается. – Стальной мужской голос чеканит будто заранее заготовленные ответы. - Машина уже выехала. Расскажите, что произошло? – Но ответа нет – Алло? Вы меня слышите? Врачи скоро будут. Алло? Щелчок. Гудки.

***

Тайлер сидит в полумраке и пытается наиграть мелодию, засевшую у него в голове. Кажется, он ее где-то слышал. Или может она приснилась ему? Он не уверен, ведь иногда музыка или стихи просто появляются из ниоткуда. Из освещения в комнате лишь тусклый ночник, от которого мало толку. За окном уже глубокая ночь, но Тайлер даже не заметил, как просидел в пустом доме несколько часов подряд. Он перебирает пальцами клавиши, на ходу придумывая текст. I'm a goner, somebody catch my breath, I'm a goner, somebody catch my breath, I want to be known by you, I want to be known by you. В гостиной скрипнула дверь. - Джош, это ты? Кажется, уже довольно поздно. Я совсем потерялся во времени. – но ему никто не ответил. - Джош? Темная фигура скользнула возле двери. - Джош, прекращай, это не смешно. Иногда шутки друга заходят слишком далеко. Он ведь прекрасно знает, что Тайлер не оценит их, и будет обижаться на него потом весь день, но все равно делает это.       Тайлер встает и направляется к выходу, чтобы разоблачить этого горе-шутника, но что-то сбивает его с ног. Толчок невероятной силы приходится прямо в живот, он отлетает к стене и падает на пол. Что черт возьми происходит? Тайлер пытается подняться, но снова удар, потом еще и еще. Он чувствует, как из разбитой губы по подбородку струится кровь. Он находит в себе силы лишь произнести: «кто ты?», но тут же чувствует, как что-то невидимое снова наносит ему удар с такой силой, что Тайлер почти что теряет сознание. - Ты запер меня в своем сознании. – незнакомец обрел голос, низкий, глухой, как из глубокой пещеры, - Наконец я могу выбраться наружу. Теперь я обрету свободу. После твоей смерти. Тайлер слышит зловещий смех. Теперь он узнал Его. - Что т-тебе нужно? – Тайлер корчится от боли. - Ты.       Из последних сил Тайлер пытается встать, чтобы добраться до ванной комнаты, там в шкафчике над раковиной его лекарство. Оно всегда помогало, должно помочь и сейчас. Невидимый монстр не дает ему пошевелиться. И вот Тайлер уже повис в воздухе, чья-та рука душит его. Ноги болтаются, он смотрит вниз, до пола метра полтора, не меньше. - Я приходил к тебе, чтобы остаться навсегда. Но ты из раза в раз запирал меня внутри. Мне надоела это материальная оболочка, эта тюрьма. Тайлер дергается, пытается изо всех сил выбраться из цепких лап своего дьявола. - Ты лишь плод моего воображения. – Он хрипит, но пытается говорить, так велел ему врач, еще в детстве, когда Тайлер посещал его три раза в неделю из-за своих галлюцинаций. – те-бя не су-щест-ву-ет. Эти слова лишь разозлили монстра. Он рычит и со всей силы швыряет Тайлера к противоположной стене. - Это тоже нереально? – голос из пустоты разносится по всему дому тяжелым гулом.       До шкафчика с лекарством остается не более двух метров, и Тайлер начинает ползти в сторону ванной. Он уже почти достиг цели, но что-то хватает его за волосы сзади. Удар об пол. Еще удар. Тайлер чувствует, как теряет сознание, его тело обмякло и осталось лежать неподвижно. Густая багровая жидкость медленно растекается вокруг его головы.

***

- Тайлер! Господи! Тайлер, ты слышишь меня? – Джош, практически падая, опускается на пол, аккуратно берет неподвижное тело друга, кладет его голову себе на колени и пытается нащупать пульс. Тайлер издает чуть слышный стон, но все еще не открывает глаза. - Боже мой, ты жив! – Джош обнимает полуживого Тайлера, гладит его липкие от крови волосы и целует в лоб. – Ты так напугал меня! Я думал, что ты.. – он не в силах произнести это слово вслух, и слезы сами собой выступают на глазах Джоша.       Он снова опускает чуть живого Тайлера на пол. Джош хотел было перенести его на кровать, но понял, что не знает насколько у того серьезные травмы. Пусть сначала осмотрят врачи. Главное, что он жив. - Подожди меня здесь, я сейчас вызову скорую.       Джош выбегает в гостиную. В доме по-прежнему темно, но ему сейчас не до этого. Нужно срочно позвонить в службу спасения. Скользкими от крови Тайлера руками он судорожно набирает номер. - 911, слушаю Вас. - Девушка, срочно пришлите помощь на Спринг Стрит 451, - Голос Джоша все еще дрожит. - Спринг Стрит 451? - Да. - Но к вам уже выехала бригада. - Как? Когда? - Около пяти минут назад. - Но ведь я…       Джош стоял в недоумении, пытаясь сопоставить события последних нескольких минут. Кто мог вызвать скорую? Ведь он только пришел. И в доме никого. Никого, кроме Тайлера. Но тот даже глаза открыть не может, не то, что позвонить в службу спасения. Холод пробежал вдоль позвоночника. - Здравствуй, Джошуа. – стальной мужской голос позвал его. Джоша будто парализовало, он не мог шевельнуться. – Давно не виделись. Нет, только не это, неужели Он вернулся.       Джош находит в себе силы обернуться. Без сомнений, это Он. Мужская фигура занимает весь дверной проем. Даже в полнейшей темноте Он выглядит чернее ночи. Лишь глаза горят словно два красных пламени. - Тайлер, если ты слышишь меня, прошу, борись. Ты сможешь. - Тайлера больше нет. Ты ведь видел его, словно беззащитный полудохлый щенок. – Этот голос не спутать ни с каким другим. Низкий, словно металлический, он будто отдается эхом в голове, отскакивает от каждого предмета в комнате и возвращается тяжелым гулом. - Ты не можешь так поступить! Верни его, сукин ты сын! - С ним покончено. Пришла твоя очередь.

***

      По ночному городу мчится машина скорой медицинской помощи. Высокий, режущий слух звук сирены разносится по кварталу, огни освещают улицу, забираясь в глухо зашторенные окна стоящих вдоль дороги домов. Всего пару минут и медики будут на месте. - Скорее всего очередная бытовуха, - с нескрываемым пренебрежением произносит водитель. - Или ограбление с кровавой расправой, - продолжает его напарник, выпуская струю дыма в открытое окно автомобиля. – Эх, тяжелые врачебные будни. Вот и нужный дом. Свет нигде не горит. Прибывшие на место медики стучат в дверь, но никто не открывает. - Вот черт. Опять ломать придется. Дверь легко поддается после первого же толчка. Один проходит в неосвещенную гостиную, второй направляется в ванную, откуда пробивается тонкий луч света. Они медленно обходят весь дом. - Придется вызывать еще одну машину. Алло, это 9 бригада, нам нужна помощь, двоих мы не увезем. Нет, можете не торопиться. Один из врачей выходит из дальней комнаты с листком бумаги, внимательно вчитываясь в него. - Что-то нашел? - Какой-то текст. Стихи что ли. Though I'm weak and beaten down, I'll slip away into this sound, The ghost of you is close to me, I'm inside-out, you're underneath. Don't let me be gone. Don't let me be gone. Don't let me be gone. Don't let me be gone. Don't let me be. Don't let me be. I'm a goner, somebody catch my breath, I'm a goner, somebody catch my breath, I want to be known by you, I want to be known by you.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.