ID работы: 4017881

Истина-страшная вещь

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Wiyoshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Ксюша       Я до сих пор не понимаю, какой он, Денис. Возможно, он добрый, но очень вспыльчивый, умный. Мне до сих пор кажется, что я сошла с ума, ну не существует демонов. Чувствую, что до сих пор нахожусь в том холодном гараже, сейчас придет Паша, возьмет нож, начнет водить по моей спине, и мне будет очень больно. Боль уходит на второй план, когда по всему гаражу пройдет эхо смеха, и он не детский, не веселый. После этого случая я стала более ранимой, могу плакать очень много, обижаться на любого встречного, который не может успокоить своего маленького ребенка. Я просто стала эгоисткой. Мне хочется поскорее уехать из этого маленького, вшивого города, где информация распространяются со скоростью леопарда. Вы спрашиваете, куда я хочу. Мне хочется поступить в университет международных отношений. Знаете, меня бесит спокойствие в парке, людишки играют, заботятся о своих детях. Каждый раз когда я смотрю на Дениса, мне интересно, о чем он думает думает, задаюсь вопросами: как это жить много лет, быть одиноким и сразу же одним из самых обеспеченных в мире. Он рассказал мне свою историю, как становилась его личность. Сейчас я дома у Дениса, вся его квартира в стиле «модерн». А Наша школьная библиотека по сравнению с его, просто обычный шкаф. Полки, полки, полки, такое чувство, что ты попала в рай. Представляете, у него есть первоиздании многих русских и иностранных поэтов и писателей. Но впервые в жизни книги меня не интересовали, я увидела новость в Яндексе, что парень, сын бизнесмена Смолева, вышел из комы. Вдруг в мою голову пришло гениальное решение, как избавиться от страшных снов, от страха перед выходом на улицу. Я иду в комнату, где спала, открываю окно, но вспомнив по прощальную записку, беру ручку и пишу. В моей душе эйфория, я больше никогда не увижу Павла Смолева. Ложу свою записку на столик возле кровати.       «Дорогой Денис, я так и не узнала истину, но мне кажется, что я не достойна её узнать! Пойми меня, страх сковывает меня изнутри, возможно, это не самый верный вариант, но больше мне ничего не лезет в голову. Я очень рада, что познакомилась с таким прекрасным человеком, точнее демоном. Пойми, я до сих пор не верю, считаю себя сумасшедшей. Спасибо за то белое платье, мои друзья сказали, что я в нем была прекрасна. Я знаю, что у тебя есть сердце. Прощай, мне очень сложно решиться на этот поступок. Передай упырю, что он прекрасный повар…       На подоконнике стоять очень холодно, благодарю дела Дениса за то, что он вернется поздно, а может он с девушкой, тогда пусть она его бережет. Я решаюсь на шаг и закрываю глаза… POV Дениэл.       У меня дела, и я не беспокоюсь за Ксюшу, ведь она в моей огромной библиотеке. В этом месте каждый, кто умеет читать, найдет что почитать, профессор — труды Древнегреческих ученых, подростки — подростковые книги о любви, детективы, но лишь глупые расфуфыренные куклы не найдут здесь модных журналов, где лишь одна реклама духов, которые отталкивают каждого мужчину. Дела мои не очень важные, но не хочется терять свой авторитет в мире, в который я добивался мучительные два года, но зато сейчас меня боится каждая шавка, например, вот тот вампир, который любит пить кровь мускулистых мальчиков, у него так задергался красный глаз. Сейчас я сижу на совете, обсуждаем вопрос о количестве убитых вампирами. Собрание идет бесконечно долго, отвечаю стандартными фразами. Наконец оно закончилось, и я могу поскорее пообщаться с интересным мне человеком, узнать, когда она прочитала Властелина колец, какой момент больше понравился. Вот подхожу к квартире, открываю, иду в библиотеку, но там её нет. Может она заснула? Захожу в спальню и ужасаюсь, Ксюша в одной белой маечке и шортиках стоит на подоконнике, вдруг я тихо подхожу, хватаю за ее тонкую талию, она начинает плакать, как умирающий зверь. Знаете, когда охотник убивает птичку, звучит ее предсмертный крик. Вскоре Ксюша успокаивается. Её записка очень трогательная, нежная, в ней я, наконец, узнал про чувства, которые ее терзают, хочется спрятать котенка, где-нибудь, возможно, за границей, одарить и одеть с головы до ног, показать место, где лучше всего виден Млечный путь, в той деревне мягкая трава, когда Ксюша устанет, можно легко уйти в царство Морфея. Что же делать с ней, тут в мою комнату заходит Ангел и удивленно говорит:       — Так это и есть котенок? Милая, но видно плакала недавно,— с ухмылкой произносит он.       — Не твое собачье дело, пойдем в другую комнату, а то разбудим,— тихо произношу я.       Но тут просыпается Ксюша, зевает, удивленно смотрит на Ангела и сонно бормочет:       — Так ты значит Ангел, блондин, помешанный на контроле.       — А вы такая красивая, такая умненькая, но в тоже время такая наивная. Ладно, мне пора уходить, рад был познакомиться,— незаметно, так же как и появился, исчезает. Ксюша боязливо смотрит на меня. Начинаю сложный разговор:       — Слушай, я не буду тебя ругать, но сейчас ты выслушаешь мою длинную речь. Я тебе все объясню, понимаешь, с грешниками у нас очень сложно. Может быть тебя и поймут, есть там парочка нормальных судей. Но мир лишиться такого человека на Земле, то будет очень плохо. Каждый человек важен в вашем мире, пойми, с тобой очень плохо поступили, мне тебя искренне жалко, я никого не жалею так просто. У тебя явно были мечты, и они еще не исполнились, поэтому хотя бы ради этого тебе стоит жить, ясно? Поклянись, что больше не будешь так делать!       — Хорошо. Клянусь, но обычно клянутся только перед Родиной, верными друзьями, до 18 лет перед родителями.       — Вот и хорошо, а теперь пошли. Я сделаю своё фирменное запеченное мясо.       — Ммм… Самый красивый и великий демон будет готовить мне?       Я ухмыляюсь ее словам, беру на руки и тихонько шлепаю ее по попке, добавляю шутливым голосом:       — Не забывай, что еще и самый жестокий из демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.