ID работы: 4018056

Парадокс

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Пары в колледже закончились сегодня слишком быстро. Их было всего три и все интересные. Я учусь на учителя начальных классов. Интересная, но сложная профессия. Слишком много ответственности и бумаг, но я справляюсь. После колледжа я всегда иду домой. Там меня ждет Виктор, мой отчим. Отец ушел, когда я еще была ребенком, а мать умерла два года назад. Тогда, если бы не Виктор, я бы оказалось в детском доме. Но с тех пор я стала черствой и более жестокой. У меня нет друзей в колледже, знакомства я не завожу. Мне уютней дома. За эти два года мы с Виктором очень поладили, но новую возлюбленную он себе так и не нашел, после моей матери. Да и в последнее время он находился постоянно в больнице, проблемы с сердцем, я никогда не думала, что его смерть настанет так скоро. Зайдя в квартиру, ко мне сразу же подбежал Джек, моя любимая псина. «Хей, привет, Виктора еще нет? Ты гулял сегодня? Пошли-ка на улицу», — нацепив на пса поводок, я бегом выскочила на улицу. С собакой гулять я люблю, да и вообще собак люблю. Они верные друзья человека, они умные и всегда будут рядом, если вдруг станет плохо. Джек был рядом, когда умерла мама, он не на шаг от меня не отходил, даже от еды и прогулок порой отказывался, но потребности брали вверх. -Сашка, как же я тебя давно не видела! -услышав знакомый голос я поворачиваюсь и тут же попадаю в объятья своей давней подруги Алисы. -Привет.- холодно отвечаю я, не обняв её в ответ. -Как у тебя дела? Ты давно так не заходила в контакт, и никак с тобой не свяжешься, -завалила меня вопросами девушка. Вопросами, от которых мне стало тошно. -Дела у меня нормально. Не вижу смысла тратить свое время на социальные сети. Для связи с кем-то у меня есть мобильный телефон, -холодным тоном произнесла я, что заставило девушку напрячься. -Ну..созвонимся тогда вечером и поболтаем, хорошо? — робко ответила Алиса. -Окей, — с этими словами я убрала её руки с себя и развернулась в сторону дома, ведя за собой Джека. Не хочу возобновлять старые знакомства. Я давно уже перестала общаться со своими друзьями. В начале они мне звонили, спрашивали как дела, а позже все забылось. Все люди забывают о тебе, если ты не отвечаешь им взаимностью.Всем нужна взаимность: если ты звонишь, то и тебе должны звонить; ты даришь подарки, то и тебе должны дарить. Вернувшись домой, я обнаружила, что Виктора все еще нет дома, странно, ведь он всегда возвращался домой раньше меня. Набрав его номер, в трубке я услышала неприятные слова: «аппарат абонента выключен, или находится вне зоне действия сети». Наверно, задержали в больнице, а телефон разрядился. Заглянув на кухню, я заметила что ничего с утра не изменилось: грязная чашка на столе, пирожки в кастрюле. А значит Виктор сегодня домой не заходил, что очень меня насторожило. Помыв посуду и поужинав остатками пирожков, я снова набрала номер Виктора, но результат прежний. Чтоб сильно не переживать, я решила приготовить ему ужин. Я хорошо готовлю, весь дом держится на мне. Уборка, готовка, стирка — все на мои плечи. Да я и не против, ведь это не сложно. К вечеру рыбный суп был готов. Посмотрев на часы, я заметила что уже восемь вечера. Пора заниматься. Вся моя учеба состояла в выполнении творческих работ, рисунки, подделки, а также составление конспектов для детей. Неожиданно раздался звонок, я быстро схватила телефон и посмотрела на экран телефона, к моему сожалению, там высветилось «Алиса.» -Алло, — не охотно ответила я. -Привет, как день провела? -радостным голосом ответила Алиса. -Нормально. Вот приготовила ужин и жду Виктора с больницы. -А что с ним? -С сердцем проблемы, ходит на лечение. -Ууу, пусть выздоравливает, а сама как? Где теперь учишься? -Нормально. Учусь в педагогическом колледже, учитель начальных классов. А ты? -как же хотелось поскорей закончить эти разговоры. -Я учусь в 11 классе, там таак сложно, приходится учить много материала, плюс еще с экзаменами дрючат, вот мы такие тупые у нас ничего не получится, мы нихуя не учимся. -А ты учишься? -решила я похихикать над старой подругой. -Эй, не издевайся, конечно учусь. -слегка повысив тон, ответила Алиса, видимо, ей это не понравилось. -Ладно, ладно, верю. -разговор с ней вызвал у меня улыбку. -Ой, меня зовут, завтра позвоню, спокойной ночи.-поспешила ответить Алиса и бросила трубку. -Пока. С этими словами я кладу телефон на стол. Время уже 22:00, а Виктора нет. Плохие мысли начинают меня терзать. Достав записную книжку, я начинаю искать номер больницы, в которую он ходит, найдя что-то я набираю номер. -Алло, взрослая больница № 2, я вас слушаю, -голос довольно молодой, наверно медсестра новая. -Здравствуйте, а Виктор Афанасьев у вас? -Ну..-ответ мне совсем не понравился. -Что с ним? -Вы же его падчерица верно? -Да. -Он..умер, сегодня в 14:00, остановка сердца.. Мир замер, после слов«он умер» я больше ничего не услышала, я не отвечала на её последующие вопросы, я просто молчала, и не могла поверить в то, что это правда. Неужели, это случилось так быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.