ID работы: 4018086

В поисках покоя...

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Прошло около месяца с тех пор, как Нина оказалась тут – в поместье семьи Фантомхайв. Она помогала слугам, чем могла, но главное – было то, чтобы никто из них ничего не ломал. Если что-то не получалось она сдерживая в себе гнев сама все исправляла правда у нее либо немного подскакивала температура или давление, либо срывалась на них, потом конечно просила прощения. Сиэль, Себастьян и остальные узнали о способностях Нины, на что положительно отреагировали.       Сейчас она готовила творожные сырники на обед. Хороший и сладкий обед для графа, да и еще, как будущему повару\кондитеру надо тренировать свои навыки. За ней тщательно наблюдаю «шеф-повар» Бард, при этом все записывал в блокнот, а если были вопросы – Нина на них спокойно отвечала.       Отдав поднос с обедом Себастьяну, девушка уходила погулять в саду.       За месяц она редко выходила на улицу, на то были причины. Выйдя в роскошный сад, Нина стала легким бегом все и везде обследовать. Будто это малые кусок рая – розы, беседка, статуи, деревья.       Пробегая между кустов роз, девушка ощущала легкость на душе, которую никогда не ощущала, она даже легко танцевала у роз. Будто этот сад давал ей вдохновляющую музыку, чтобы станцевать под нее, слившись с природой. Вскоре она остановилась, из-за воспоминаний. Она вспомнила, что сегодня должен приехать гость из Италии, чтобы заключить сделку с директором компании Фантом- с Сиэлем, но уйдет с неудачей.       - Веселье только начинается, - шепнув про себя, девушка переместилась к себе в комнату, чтобы подождать нужного момента. А пока ждет, она села в интернет на ноутбуке, чтобы постараться дочитать Достоевского.

Несколько минут спустя.

      Девушка, читая произведение, услышала погромы. Отключив все, она переместилась к прислуге, где уже был Себастьян и отчитывал всех. Обернулся, заметил Нину, которую било дрожь, что она не уследила за прислугой.       - Тебя не буду отчитывать Нина, ты ведь заслужено отдыхала, - произнес Себастьян, улыбаясь девушки. У той опять неловкий румянец появился, смотря на дворецкого неловко, после на прислугу, которая плакала.       - Я думала и мне влетит, - произнесла Нина, смотря на них, пока не посмотрела на Танака, который сидел и пил свой зеленый чай, ее осенило. – У нас сколько времени?       - У нас 4 часа, пока не приехал гость, - произнес демон, смотря на часы. – А что?       - Думаю, ты сам догадаешься, - произнесла девушка, указывая на Танака.       - Хо? – только это произнес Танака, держа чай. Себастьян подошел к Танаке, вежливо попросив чашку с зеленым чаем, стал объяснять прислугам и Нине.

Три с половиной часа.

Нина.       Выполнив свою задачу – следить за прислугой – я отправилась к себе, чтоб передохнуть. Черт, у меня мурашки по коже! Даже не знаю из-за чего, думаю от неизвестного. Войдя в комнату, вижу дух своего кота, который чистил свою шерстку, после смотрит на меня.       - Давно не виделись, Чудо, - прикрыв дверь, иду к нему. Тот появился у меня на плече, что я остановилась, стала гладить котика своего.       - «Хозяйка, я тоже скучал», - слышу в голове его ответ, после сделал кошачий чмок в щеку.       - Ты меня поцеловал? – смотрю с малым шоком, в ответ мне кивнул. – Тебе напомнить, как ты меня лизнул в губы из-за капли молока?       - «Я это вспоминаю постоянно с улыбкой», - произнес он с кошачьей улыбкой. Села на кровать, глажу котика. Странно то, что он будто живой, а не дух…       - Я так скучаю по тебе, даже там – в Перми, в 2016 год. Но из-за чего ты умер? – спрашиваю с малыми слезами, хоть и понимаю, что нельзя у духов спрашивать об их смерти. Кот немного погрустнел, после спрыгнул на мои колени, сев как положено всем кошкам, и смотрел мне в глаза.       -«Я все расскажу, хоть это и запрещено, но тебе нужно знать», - произнес в мыслях, после прыгнув на меня, растворившись в пары малого тумана. Не знаю как, но я догадалась вдохнуть его в себя. Сделав это, глаза изменились в цвет моего кота. End Нина.

«Кот, сбежавший из дома, бежал на берег реки. Там от холода замерз насмерть, но пожелал своей хозяйки всего самого лучшего и, чтобы хозяйка не плакала, даже тогда когда найдет его самого мертвого… Кот понимал, что смерть всегда ближе, чем, кажется на деле. Лежа под снегом уже мертвый, душа кота отделилась от смертной оболочки и летела к своей семье, чтобы попрощаться с ними через сны. Январь. 2-3 число. Дух кота был в родном городе, где родилась его хозяйка и где он родился. Найдя свою Ниночку, любимую хозяйку, он влез в ее невинные и редко сбывающие сны. Та самая поляна, тот самый снегопад… Их родное место. Увидев своего кота, девушка подбежала к нему, сев на колени, взяла и обняла его, прижимая к сердцу. Кот к ней прижимался, слушая ее сердцебиение. Девушка легла на снег, думая, что так будет удобно, не смотря на холод. Но не было никакого холода, а лишь тепло. Лежа с котом на снегу, девушка просила вернуться к ней. Кот лишь грустно мурлыкал, слизав со щек хозяйки слезы, он по-кошачьи улыбнулся и исчез туда, откуда он будет наблюдать за хозяйкой».

Нина.       Чувствую, как кто-то тряс меня плечом. Кое-как открыв свои глаза, вижу мутную белену, но всем телом ощущаю теплую и мягкую кровать. Очнувшись полностью, смотрю на Себастьяна, который надо мной навис.       - Ээээээ – единственное, что это произнесла, после лицо залилась краской.       - Ты в порядке? Я тебя полчаса тряс, а ты не посыпалась, - произнес он, сев рядом. Села кое-как, ощущая себя камнем, смотрю по сторонам, пока не заметила на полу капли крови.       - У меня… Опять шла кровь? – спросила Себастьяна, не смотря в его сторону. Меня чуть дрожь пробило от увиденного глазами кота, шли слезы по щекам. Такая холодная судьба его встретила, но он принял ее так, как именно хотел.       - Да, но у тебя были пустые глаза, словно из тебя вытянули жизнь, - услышала голос Себастьяна перед собой, что резко подняла на него взгляд. – Что ты видела?       Опустив голову, смотрю на свои ладони, после шарю взглядом туда-сюда. Шок и боль, узнав, что любимый питомец умер так, терзали мое сердце.       - Я… - с малыми слезами начала отвечать ему. – Я видела… Как умер Чудо… - слезы катились по щекам. Сжимая губы в тонкую полоску, чтобы не зарыдать со всей силы. Больно, очень больно…       - Ты меня удивляешь, - сказал он с легкой усмешкой, что заставило отстраниться и встать на ноги.       - Удивляю? Верно! Все мы люди – падшие создание, но и вы демоны тоже смешны. Хотя, что я говорю, таким как ты меня просто не понять! – крикнув прямо в лицо, развернулась и ушла, громко захлопнув дверь.       Я была в гневе, что из-за этого дрожали вокруг меня стены. Странно, но я ощущала, что что-то во мне росло и пугало. Все бесит!

***

      Вечер. Я с горе слугами ждала прибытия гостя из Италии. Я все заранее знала, да и думаю над своими «баранами». Вот слышу, что приехала карета. Подойдя к двери, взялась за ручку, чтобы открыть для гостя, который вышел из кареты и поднимался по лестнице. Но меня опередил Себастьян.       - Нина, иди к Господину, - приказал он мне строго. Ощущаю, что между нами, пропасть, которая не укоротится.       - Хорошо, - поклонившись ему, исчезла к Сиэлю. Все равно напугаю этого итальянца. Даже знаю, как и чем. Спасибо коту, ведь… Духи могут быть хоть кем. End Нина.       Спустя ужин, Граф Фантомхайв и его гость шли ужинать. Девушка ждала подходящий момент, чтоб испугать итальянца. Сейчас Нина принесла чай гостью и Сиэлю, так как он попросил.       - Господин, я принесла, как Вы просили чай, - произнесла девушка, поставив чашки чая перед Графом и гостью. Как только она отвернулся, резко почувствовала шлепок по пятой точке, из-за чего подскочила.       - Не вежливо трогать мою прислугу, - холодно бросил Сиэль. Когда обернулась, то увидел, что тот человек ухмыльнулся.       - А она красавица, когда злая, - услышав эти слова, девушка незаметно оскалилась. Ей захотелось РАЗОРВАТЬ этого итальянца. – А где тут телефон?       - Я Вас провожу, - произнесла девушка, подходя к двери, ожидая гостя. Когда они вышли, девушка за пять минут привела гостя, оставив его общаться с его партнерами.       - «Это Ваш ПОСЛЕДНИЙ звонок! - в мыслях произнесла девушка. – Котик.»       -«Да?» - услышала в мыслях голос Чудо, девушка улыбнулась.       -«Let's celebrate!» - произнесла девушка, превращаясь в Марионетку из Five Nights at Freddy’s 2 благодаря коту.       После разговора с кем-то, итальянец вышел и увидел перед собой девушку, но в ней что-то было не так, этого он не заметил.       - Эй, детка, по… - оборвавшись на полу слове, он увидел, что девушка повернула голову на 180 градусов к нему. Ее лицо было похоже на маску – глаза стали черными, лишь зрачок белым. Из глаз шли фиолетовые подтеки, улыбка широкая.       - Я совершила ошибку, На миг один отвлеклась, Теперь обречена, страдать веками. – Тихо произнесла марионетка, развернувшись полностью, что напугало итальянца. Гость начал пятиться назад, дрожа от страха.       - Кто ты, черт возьми, такая?! – с шоком спросил она, а девушка продолжала песню:       - Вина как зверь, жестоко гложет, За спиною тенью крадётся. Когда придёт конец этим диким страданьям? Ищу ли я отмщенья, А, может, лишь палача ищу? Безумный парадокс в угол загоняет. – Девушка видела, что гость развернулся и пустился в бегство. Он был на полпути на кухню, как резко обо что-то споткнулся.       Подняв голову, он увидел перед собой худую черную девушку с той же маской. На пальцах были когти. Она пела ему песню:       - Возможно, я должна бежать, искать, Пока не стало поздно, Ведь скоро стану их марионеткой.* – Песня закончилась и пошла музыка, словно где-то открыли шкатулку с мелодией. Гость вскочил и бегом на кухню. Девушка проводила его взглядом.       - Будете знать, как трогать то, что не Ваше, - скрипучим и металлическим голосом произнесла Марионетка, исчезнув к себе. Оказавшись у себя, Нина стала собой, но упала на колени из-за усталости. Кровь из носа шла, немного не переставая. Вытерев ее, девушка, села на пол, тихо смеясь над тем гостью.

***

      Тем временем, как гость сбежал чуть сгоревшим и со сломанными ногами, граф Фантомхайв задумывался, кто его так напугал.       - Себастьян, проверь Нину, - бросив демону приказ, Сиэль встал и уходил к себе в кабинет, задумываясь о сегодняшнем дне.       - Да, Милорд! – произнес Себастьян, исчезнув к девушке.       Та как раз переодевалась. Платье горничной легко и красиво соскользнул вниз, оставив на девушке немного мурашки, ее нижнее белье и чулочки. Сев на кровать, Нина снимала сапожки и чулочки, как неожиданно вошел демон-дворецкий.       - Нина, я… - хотел проговорить до конца, как в него полетели книги девушки.       - ВЫШЕЛ ЗА ДВЕРЬ! Я ПЕРЕОДЕВАЮСЬ! – с краской на щеках кричала девушка. Появившись перед Ниной, демон схватил за ее запястья. Их взгляды встретились снова, что заставило девушку замереть прямо на месте.       - Это ты напугала гостя? – спокойно спросив ее, демон поправил челку девушки, заправив за ухо. Девушка не смотрела на него, снова страх смотреть кому-либо в глаза.       - Да… Я, - тихим голосом произнесла Нина, уже не стеснялась дворецкого. Опустив лицо на уровень его груди, прижав лоб к нему, немного катились слезы по щекам. Хоть она и хотела кого-то до смерти напугать, но совесть и слезы душили ее. Ощущая пальцы на своем подбородке, демон поднял лицо девушки на уровень своего лица.       - Ты молодец, - произнеся с улыбкой, демон слизал ее слезы со щек. У девушки сердце забилось быстрее, чем обычно, участилось дыхание, что ей пришлось зажать рот рукой и отвернуться от Себастьяна. Шок колотило ее тело, страх сковал ее, и, кажется, ее выворачивало все внутри.       - Оставь меня… - еле шепча, проговорила девушка, подойдя к шкафу, доставая любимую желтую футболку.       - Доброй ночи, - развернувшись к двери, демон что-то оставил на кровати девушки и вышел. Уходя к Господину, Себастьян улыбался как всегда безупречно.       Девушка, сняв с ног сапожки и чулки, надела футболку, села на кровать. Руками опиралась и прогибала спину, что та хрустнула. Руками ощутила что-то холодное и металлическое. Взяв это, девушка увидела заколку для волос из серебра с цветными камушками.       - Красивое… - смотря на подарок от Себастьяна, она ощущала, как тепло в ее сердце приятно распространялось, вызывая сжатие мышц на пояснице. Прижимая подарок к себе, девушка лежала на кровати и, забыв потушить свечу, уснула крепким сном младенца.

Сны лишь мимолетное прошлое, которое когда-то было в другой жизни или есть. Люди порой не понимают других, даже если хотят понять, все равно не поймут. Люди друг для друга – загадки. Кто-то ставит себя выше других, кто-то ниже, при этом помогает другим.

- цитата Химеры.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.