ID работы: 4018132

Три богатыря: есть ли жизнь после свадьбы

Behemoth, Cradle Of Filth, Dimmu Borgir (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь густую листву с горем пополам пробивается луч света, играя отсветами на покосившейся вывеске "Трактир". Сквозь гостеприимно распахнутую дверь сего заведения с достоинством шествовал одинокий ёж, страждущий экшна. За круглом столом в самом центре сидели небезызвестные нам богатыри-блэкари. Вышеупомянутые молча предавались поглощению пива из больших глиняных кружек. Адам-богатырь: "Эх, давно мы уже так не сидели." Шаграт-богатырь, глубокомысленно: "Да." Дэни-богатырь, отрываясь от кружки: "Кажется ли мне, или действительно причиной редких встреч женитьба наша стала?" Шаграт-богатырь, ещё более глубокомысленно в кружку: "Да." Все трое глубоко вздыхают и снова с полной отдачей принимаются за пиво. Ёж не спеша приближается к столу и останавливается, скептически поглядывая на блэкарей. Дэни-богатырь, всё же решившись поднять наболевшую тему: "Вот моя, например. Целыми днями ходит куда-то с подругами своя развлекаться. Хоть бы раз со мной развлеклась! Ежели вы понимаете, о чём речь идёт... Да не суть, муж я или не муж, в конце концов?!" Адам-богатырь и Шаргат-богатырь в один голос: "Муж." Дэни-богатырь, входя во вкус: "А третьего дня она себе художника наняла, чтобы каждый её шаг запечатлял!" Достаёт из-за пазухи стопку листов с подписями и раскладывает на столе. Шаграт-богатырь и Адам-богатырь склоняются над столом, разглядывая рисунки. "Это я на речке", "Это я на ярмарке", "Это я на кухне кушанье готовлю". Дэни-богатырь: "Даже эту яичницу довела до крайне несъедобного состояния. Вот я вроде богатырь, моё дело чудищ на колбасу строгать да народ защищать. А я дома обед готовлю и чулки стираю!" Адам-богатырь сочувственно похлопывает собрата по плечу. Дэни-богатырь: "Вот объясните мне, будьте так любезны, какой секиры я на ней женился?!" Шаграт-богатырь, повертев портрет: "Ну, она, хотя бы симпатичная." Дэни-богатырь роняет головушку на столешницу. Адам-богатырь: "Ты думаешь, только у тебя с женой проблемы? Да моя меня по каждому поводу и без повода ревнует! Царь мне зарплату повысить решил, сказал, подойти к заведующему казной. Я своей так и сказал и пошёл. Так как она узнала, что заведующий женщина, три дня со мной не разговаривала!" Дэни-богатырь отрывается от стола и внемлет рассказу, Шаграт-богатырь покачивается на стуле, то и дело отхлёбывая пива. Адам-богатырь: "А вчера иду я, значит, домой с работы. Смотрю - баба с вёдрами полными воды. Дай, думаю, помогу. Богатырь я или не богатырь? Примета, к тому же хорошая. Взял у неё вёдра, помог до дома донести. Моя это увидела и готово - скандал на всю ночь. Вот скажите мне, для чего я женился?" Дэни-богатырь: "А она у тебя хоть красивая?" Адам-богатырь, задумавшись: "На троечку с минусом." Шаграт-богатырь: "Грудь большая?" Адам-богатырь: "Да куда там, у тебя вон больше! Да даже у меня больше!" Дэни-богатырь и Шаграт-богатырь хором: "Мда-а-а-а..." Какое-то время все трое молчат. Ёж прочно обосновался у ножки стола и прислушивается к разговорам блэкарей. Адам-богатырь, залпом допив пиво и отставляя кружку: "Ну а у тебя с женой что? В порядке всё?" Шаграт-богатырь: "Да не особо. Уж слишком она заботливая." Дэни-богатырь, исподлобья поглядывая на него: "Поговори мне тут." Шаграт-богатырь, придвигаясь вместе со стулом: "Кормит чуть ли не насильно. "Откуда же силе богатырской взяться, ежели не кушать нормально?" Я после свадьбы на десять килограмм поправился!" Дэни-богатырь, задумчиво: "Жирушка богатырский..." Шаграт-богатырь, игнорируя его: "Чихнул я один раз, так она над картошкой варёной дышать заставила и травяной отвар пить!" Адам-богатырь: "Ну а в плане наружности она как? Грудь-то есть? Больше, чем у меня?" Шаграт-богатырь, с гордостью: "Это да, что есть, то есть." Дэни-богатырь: "Супружеский долг регулярно исполняет?" Шаграт-богатырь: "Ну, как тебе сказать... Лежу я в опочивальне, зову свою мол, иди сюда, ненаглядная, дело есть дюже важное. А она мне: "Сейчас ужин на завтра приготовлю и иду". Так я заснул и не дождался!" Адам-богатырь, печально: "Тебя хоть кормят. Моя заявила, что я, видите ли, на баб других заглядываюсь, потому что толстая она стала. Да и села на диету. Мало того, и меня на оную посадила!" Шаграт-богатырь, в священном ужасе: "Тебя-то за какие грехи?" Адам-богатырь: "Да чтобы не искушал её едой почём зря! С долгом супружеским тоже беда. Она же как обидится, так не подойти к ней, не дотронуться. А обижается она часто." Тут в трактире появляются три девицы. Одна с нарисованными свеклой щеками и плетущимся за ней пареньком с листами бумаги и карандашом, вторая с доской гладильной схожая, а третья с корзиной пирожков. Подходят к богатырям-блэкарям. Первая, отбирая у паренька рисунки и пихая мужу под нос: "Дэничка, посмотри, как я тут хорошо получилась!" Вторая, хватая за волосы сидящего к ней спиной Шаграта-богатыря: "Так и знала, что с бабами тут сидишь!" Адам-богатырь: "Любимая, пусти друга моего!" Шаграт-богатырь, пытаясь освободиться с минимальными потерями: "Уважаемая, держите себя в руках!" Третья: "Дамочка, отпустите моего мужа!" Вторая девица отпускает Шаграта-богатыря и устремляется к мужу. Третья, проверяющему себя на наличие лысины Шаграту-богатырю: "Что же на голодный желудок пиво-то пьёшь? Я тебе пирожков напекла, покушай!" Шаграт-богатырь: "Помилуй, куда же мне столько есть?" Жёны шумной толпой уводят богатырей из трактира. Из под стола высовывается ёж и оглядывается по сторонам. Ёж: "Вот поэтому я и не женюсь."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.