ID работы: 4018149

Гирлянда

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе витал запах праздника.       Самого лучшего, светлого и яркого праздника в году - Рождества! Какой был этот запах? Все его ощущали когда-либо, верно? Запах мандаринов, только принесённых из магазина и сохнувших от снега, в который они свалились из прорвавшейся сумки, запах различных салатов, нашинкованных ещё пару дней назад и заправленных только перед подачей на стол, запах петард и коробок с фейерверками, стоящих у двери и ждущих своего полуночного часа, и, конечно же, запах смолы молодой ели, одетой в мишуру, разноцветные шары и яркие, переливающиеся разными цветами гирлянды. Эти запахи можно было узнать даже с закрытыми глазами, они помогали настроению подняться на новый уровень и улыбке не спадать с лица, по крайней мере, до конца недели.       Изабелла пыталась воссоздать хотя бы часть этих запахов. Она носилась по дому, одновременно шинкуя салаты, наряжая ёлку и восхищаясь неожиданному возвращению Adelle с её неподражаемым клипом.       Присев на диван, черноволосая заворожённо слушала певицу, отдыхая от предновогодней спешки.       За окном уже шёл снег. Впервые за эту тёплую зиму. Крупные хлопья спускались на голую землю, покрывая её тонким слоем одеяла из резных снежинок. Лёгкий морозец украшал окна города, вырезая цветы невиданной красоты на их внешней стороне. Начиналась нехилая буря, заставляющая всех и вся прятаться по домам.       Внезапно в дверь постучали. Изабелла, подпрыгнув на месте от неожиданности, волчком помчалась к ней.       - Привет, - на пороге стоял Финес. Его красную новогоднюю шапку, как и рыжие волосы, уже покрыл мелкий снежок, а нос заметно покраснел от мороза, царившего на улице, - Может, впустишь? Холодно..       - Ой, - воскликнула Изза. Она и не заметила, как уже минут пять откровенно пялилась на объект воздыханий, - Конечно, проходи! - немного покраснев, проговорила она.       - Спасибо, - на автомате проговорил парень, стряхивая снег с шапки и закрывая за собой дверь.       Через пару минут активного отряхивания налипшего на ноги снега он остановился и уставился на девушку немного укоряющим взглядом, сложив руки на груди.       Изабелла ещё гуще покраснела и зашаркала ногой перед собой, как провинившийся ребёнок, опуская взгляд в пол.       - Ты обещала, - начал было Флинн.       - Я знаю, что обещала, - быстро прервала его Белла, - Но я не могу. Финес, там столько людей! - она подняла на него немного испуганный взгляд. Лазурные кристаллы слегка дрогнули, как только увидели парня, не двинувшегося с места и поднявшего бровь.       Финес обречённо вздохнул:       - Когда ты успела стать социофобом?..       - Я не социофоб, - опять не дала ему договорить Изза, - Твоя идея с вечеринкой действительно хорошая, но я привыкла праздновать такой праздник с семьёй..., - объясняла Белла.       - Но они уехали. И мои, и твои! В этом и был план, чтобы не скучать - отпраздновать вместе! - не понимал Финес.       - Вот, именно вместе! А не с половиной города! - подняла руки в знак протеста черноволосая.       Финес тяжело выдохнул сквозь улыбку, притягивая раскрасневшуюся девушку к себе и нежно целуя её в лоб:       - Ладно.. Там действительно слишком много людей. Я останусь с тобой..       Она не смела ничего возразить и только стояла, наслаждаясь запахом мандаринов от его рубашки.

***

      - Впечатляет, - проговорил Финес, рассматривая двухметровую ёлку, установленную в гостиной, - Ты успела за полчаса украсить ёлку, в то время как я пригласил полгорода, арендовал помещение, приготовил ужин, включая десерт, упаковал подарки и украсил четырёхметровую ель...       - Я знаю, что превосходна и более организована чем ты.., - ухмыляясь, лепетала Изабелла, расставляя салаты по столу.       - И отрицаешь существование сарказма, - закончил Флинн, приподнимая бровь и поправляя ветку, зацепившуюся за штору.       - Ха-ха-ха, как смешно, - прищурившись, проговорила Изза, - За стол садись!       - Чего-то тут не хватает.., - задумчиво говорил парень из-за стола, поедая свежеиспеченный пирог.

***

      - Согласен, твой салат неподражаем, но ты бы попробовала мой гоголь-моголь! - снова спорил Финес со своей соседкой.       - Знаю я твой гоголь-моголь! - возразила она, - У меня от него вечно в горле першит! - закатывая глаза, добавила Белла.       - Эй! Всем нравится мой гоголь-моголь! - возмутился парень, - На моей вечеринке, - парень указал в сторону своего дома, - Он был гвоздём праздничного стола.       Изабелла уже было собиралась ответить что-то на подобие "Потому что на столе больше ничего не было?", как внезапно отключился свет. Кромешная темнота мгновенно накрыла весь дом. Абсолютно ничего нельзя было разглядеть, что означало, что электричество отключили не только в доме черноволосой, но и во всё районе.       - Накрылась моя вечеринка.., - тихо проговорил Финес, немного странно ухмыляясь, - Чем займёмся?

***

      - Я понял, чего не хватает! - внезапно воскликнул рыжеволосый, чуть не уронив стакан с чаем, сидя на полу около дивана и крепко прислонившись к Изабелле, дабы не потерять её в темноте.       - Ой, да ладно.., - закатила глаза Белла, - Ты просто переводишь тему, чтобы не идти за фонариком..       - Нет же, я серьёзно! - даже в кромешной темноте черноволосая заметила, как Флинн переместился к своей куртке, висящей в прихожей. Внезапно что-то рассекло пелену темноты, и в воздухе "повисли" разноцветные шарики, чей мягкий свет очертил так полюбившиеся черноволосой черты лица.       - Вау.., - заворожённо проговорила девушка, пока парень, держа огоньки в руках, встал на колени рядом с ней, - Секунду. У тебя всё это время была гирлянда с собственным генератором, а ты даже не соизволил ей воспользоваться, когда я паниковала от страха перед темнотой?! - возмущалась она, - Флинн!!       - Ага, - только и успел сказать Финес, когда на него накинулась Белла, колотя того в живот, - Ай! Ой, ты чего?! - он резко перевернулся, не выпуская гирлянду из рук, и прижал синеглазую к полу, - Теперь моя очередь, Гарсиа-Шапиро! Я отомщу за всё!.. - хитро ухмыляясь, проговорил он.       - Нет! - взмолилась девушка, округляя глаза.       Её мольбы не помогли, и следующие несколько минут Изабелла каталась по полу вместе с Финесом, истерически смеясь от его щекоток.

***

      - Поздравляю тебя, Флинн! Мы запутались в твоей гирлянде!! - ворчала лишённая движения Белла, ёрзая под парнем, пытаясь высвободиться.       - Оу, ты сама виновата, - немного прищурившись, почти прошептал рыжеволосый, - Не надо было меня провоцировать, - намеренно давя девушку, отвернулся он. Обиделся.       - Финес.., - взныла она, - Ты тяжёлый...       - Пф, - фыркнул парень, опять поворачиваясь, - Давай ещё об этом поговорим! - он было мельком взглянул в её лицо и затем замер, словно окаменелый.       Изабелла была восхитительна в свете гирлянды. Её глаза блестели в ледяных голубых и зелёных цветах, становясь какими-то необыкновенно завораживающими и завлекающими, а переливы тёплых красных и оранжевых цветов каким-то волшебным образом очерчивали её пухлые губы и плавные линии скул. Внезапно старое положение стало крайне неудобным и Флинн переместился. Он медленно приблизился к её лицу, не прерывая изучающего затуманенного взгляда. Рыжий прошёлся тёплой ладонью по её щеке, останавливаясь на подбородке, а затем резко прильнул к её губам, мгновенно проскальзывая языком внутрь через раскрытый в удивлённом вздохе рот. Углубляя нежный поцелуй, парень со стоном выдохнул, крепче сжимая девушку в своих руках.       Когда же от нахлынувших волной эмоций воздуха стало не хватать, Финес оттолкнулся, приходя в себя.       Через пару секунд он затараторил заплетающимся языком:       - Изз, прости... Я не.. То есть, может.. Но не... Я же не думал, что... О, Боже, прости.., - он продолжал что-то бормотать, пытаясь освободиться из плена гирлянды, готовый провалиться сквозь землю в любой момент. Парень ещё больше покраснел, когда Изабелла, придя в себя, властно притянула его к себе за волосы и практически прорычала в лицо ошарашенного парня:       - Почему ты всё так каждый раз усложняешь? Проходили ведь это уже, - не дождавшись ответа, Изабелла поцеловала Финеса, подмигнув всё ещё недоумевающему парню. Через пару секунд он очнулся и, улыбнувшись через поцелуй, прижался к возлюбленной ещё крепче, углубляя поцелуй насколько это возможно.

***

      Двухметровая ёлка переливалась всеми цветами радуги, разбрасывая сверкающие лучи света в темноту, охватившую комнату. За окном продолжал идти снег уже более мелкий и тёплый. Снежинки окрашивались во все цвета радуги, стоило им пересечь линию окна, за чем так заворожённо наблюдала влюблённая пара.       - А так намного лучше.., - со вздохом проговорил Финес, поглаживая Изабеллу, сидевшую рядом, по руке.       - Да.., - она прикрыла глаза, облокачиваясь на грудь парня и засыпая в сладких объятиях, - Как думаешь, электричество скоро дадут? - сквозь сон лепетала она.       - Я не хочу, чтобы его давали.., - шептал ей на ухо рыжеволосый, снова наблюдая, как необыкновенно свет играл на лице его возлюбленной, - У меня есть ты и гирлянда.. Мне больше ничего не нужно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.