ID работы: 4018184

История маленькой девочки

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро в Киррин-коттедже...

- Дорогая, смотри, что тебе прислала тётя Сара, - защебетала тётя Фанни. С виду она походила на небольшого воробья. Невысокая, слегка полноватая женщина безостановочно суетилась на кухне. - Ты же знаешь, я не люблю платья, - прошипела девочка лет семи и жадно откусила бутерброд. - Но, Джорджина, ты же девочка! - попыталась переубедить дочку Фанни. - Я не ношу платья! И хватит называть меня этим противным именем! - девочка вскочила с места, тряхнула чёрными, как смоль, волосами и выбежала из дома. Тётя Фанни села на стул, её светящиеся счастьем глаза вмиг потускнели. - Она невыносима, - уныло сказал Квентин, положив локти на стол. Всё это время он молча читал газету. Спорить с дочерью он перестал уже очень давно, с первых слов Джордж было понятно, что перечить ей не имеет смысла, она всё равно сделает по-своему. - Она всего лишь ребёнок! - встала на защиту дочери Фанни. - Со скверным характером, - подытожил Квентин.       Девочка выскочила на улицу, холодный морской ветер ударил ей в лицо. По спине пробежал холодок, ведь, выскочив из дома, она забыла взять тёплую одежду. Девчонка упрямо бежала ему на встречу, с каждым шагом всё больше и больше отдаляя себя от небольшого двухэтажного коттеджа, так одиноко выросшего посреди бескрайних холмов.       "Как они не понимают, что я ненавижу быть девчонкой? Платья, куклы, нелепые причёски - всё это противно. Неужели они не могут понять, что это всё просто цветные побрякушки? Я не хочу быть девчонкой, которая из-за каждого пустяка пускает слёзы, а по ночам не может уснуть без плюшевого медведя! Я Джордж! Я не такая, как все! Я хочу быть другой!"       Не заметив торчащую из земли, корягу, Джордж упала в высокую мокрую от росы траву и кубарем скатилась вниз по оврагу. Осока хлестала девочку по лицу, царапая кожу, мелкие царапинки тут же наполнились кровью. Докатившись до края небольшого утёса, девушка остановилась, перевернулась с живота и поджала под себя ноги. Джордж смахнула с лица пару слезинок, но на их месте появились новые солёные капельки. Рассердившись на то, что позволила себе плакать, девочка резким движением руки смахнула их рукавом.       Она молча глотала солёные слёзы. В её глазах крылась печаль, какую обычно не встретишь в глазах её ровесников. Она чувствовала себя чужой и не раз ловила себя на мысли, что без неё было бы всем только лучше. Она стала слишком взрослой и самостоятельной, пыталась сделать из себя неуправляемое чудовище, в то время, как внутри неё жила маленькая девочка. Ей захотелось прижаться к маме, обнять её, почувствовать, как теплая и мягкая рука ласково теребит тёмные кудри. Хотелось услышать какие-то приятные слова от отца. Но девочка знала, что она никогда не позволит себе этого, иначе никогда не простит себе, что дала слабину.       Так и сидела она на краю обрыва, наблюдая за чайками, которые порхали в небе над морем, а по её лицу, осыпанному веснушками, текли слёзы. Внутри такой маленькой, хрупкой девочки боролись два сильных чувства. Джордж нередко прибегала сюда, когда нужно было побыть с собой наедине. Только здесь, вдали от человеческих глаз, она позволяла слезам вырваться наружу. Но потом она брала себя в руки, спускалась вниз на размытое приливом побережье, шла по влажному песку, изредка кидая в воду горсть песка, и наблюдала за рябью, которую оставлял на воде песок. Вода успокаивала её, давала сил и веру в себя. Так и брела она по побережью, пока её силуэт не терялся за насыпью камней.       Тогда она ещё не знала, что через пару лет она познакомится со своими кузенами. Что она перестанет быть озлобленной на весь мир девчонкой и научится доверять людям. Что найдёт самого верного четырёхного друга - Тимми. Не догадывалась, что их ожидает много тайн и интересных приключений. Всё это будет только в её будущем.       Всё это будет уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.