Часть 1
28 января 2016 г. в 12:22
Когда маска безразличия порой не могла сдержать отчаяния, разрывающего душу на куски, Сантана всегда искала утешения в объятиях Бриттани. В школе никто не понимал их: некоторые поглядывали на их сплетенные руки с отвращением, кто-то — с неприкрытой ненавистью. И если Бритт могла просто улыбаться, не обращая внимания на изучающие взгляды, то для Сантаны это было просто невыносимо. Каждое утро, стоя перед зеркалом, она настойчиво внушала самой себе, что она и только она вправе выбирать, кого ей любить. Пусть даже эта любовь была неправильной, нарушающей чьи-то моральные устои, правила… Плевать. Только стена непоколебимости стремительно разрушалась ближе к вечеру, и Сантана возвращалась домой уставшей и опустошенной.
И только один человек в мире не позволял ей сдаться и покончить со всем, едва начав. Они с Бриттани обе понимали, что едва они решатся в открытую продемонстрировать свои отношения всей школе, их мир перевернется с ног на голову. Однако Бритт восприняла это гораздо легче. Каждый вечер, проведенный вместе, она крепко обнимала плачущую Сантану, тихо говоря о том, что совсем скоро у них все будет хорошо. Несмотря на все свои странности, Бритт была гораздо мудрее и рассудительнее Сантаны. Она была сильной, в отличие от жалкой плачущей девушки, сидящей у нее на руках.
— Ты что, не понимаешь? Все рушится. Нам нужно было подождать, пока мы не закончим школу, и только потом афишировать отношения, — Сантана всхлипывала, пытаясь успокоится, только все было тщетно. — Если бы все было проще, — она перешла на шепот. — Если бы мы могли сбежать…
Бриттани вздохнула, на миг задумавшись.
— Все вокруг осуждают нас, но знаешь, что самое главное? — произнесла она. Сантана подняла голову, глядя на Бритт заплаканными глазами. — Главное, что мы не осуждаем самих себя, — Бриттани легко улыбнулась, аккуратно вытирая слезу со щеки Сантаны большим пальцем. — Ты жалеешь о своем выборе? Жалеешь, что мы вместе?
— Нет, — вмиг ответила Сантана, отрицательно покачав головой. — Миллион раз нет.
Последний раз всхлипнув и вытерев влажные щеки от слез, Сантана крепко обняла Бриттани, оставляя невесомый поцелуй на ее губах.
— Спасибо, — прошептала она.
Разве не плевать на осуждение, когда так сильно любишь? Разве стоит терять что-то по-настоящему ценное только потому, что кто-то не понимает этого? Разве, черт возьми, это «миллион раз нет» — просто пустые слова?
Миллион раз нет.