ID работы: 4018223

Утренний кофе

Слэш
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Фрэнк Айеро ровно в 9:58 закрывал дверь своего дома на два оборота ключа. Затем он направлялся к переходу, который находился в двенадцати метрах от выхода. За переходом ему надо было свернуть налево и пройти один дом, чтобы ровно в десять часов утра зайти в один из многих Старбаксов в этом городе. Но, для Фрэнка эта кофейня отличалась от других. Дело в том, что Фрэнк Айеро — известный в своих кругах панк-рокер. На концертах он собирал полные залы местных клубов и даже иногда ездил в туры по стране в рамках тех или иных проектов. Мужчину нередко узнавали на улицах, просили автограф или фотографию. Каждый комплимент сделанный фанатом и каждая такая встреча заставляет Фрэнка улыбаться и греет его сердце. Музыкант даже научился использовать свою известность. И именно поэтому он утром ходит в Старбакс через дорогу, ведь именно в этой кофейне каждый бариста слушает музыку Айеро. И в это утро, в тот момент, когда толстая стрелка часов остановилась ровно на числе 10, Фрэнк плечом открыл дверь и с прекрасным настроением зашел в помещение в ожидании горячего и вкусного кофе. Он подождал, когда молодая девушка отойдет от кассы, чтобы поздороваться с сегодняшним кассиром. Он знал их всех по именам. Джейк, Ханна, Эндрю, Мелисса и Лаура. Каждый из них не один раз был на концертах музыканта, к тому же они достаточно мило общались, каждое утро им было о чем поговорить. Но, сегодня что-то пошло не так. За кассой стоял незнакомый ему парень с именной табличкой на груди «Дерек». Но, разве это когда-то останавливало музыканта? Надеясь завести новое знакомство и получить бесплатный кофе, Айеро подошел к кассе и попытался завести разговор и заодно заказать свой капучино. Но, как оказалось, сегодняшний день начался не так, как хотелось. Дерек оказался достаточно далеким от рока, а тем более от его группы, и не хотел поддаваться на шарм музыканта. — Ох, черт, — Фрэнк медленно шарит по карманам в поисках мелочи. — Кажется, забыл кошелёк дома. И он уже смирился с мыслью, что не попьёт сегодня свой капучино, однако вдруг его перебивает какой-то парень, который буквально минуту назад зашел в Старбакс и слышал последние несколько фраз. — Я оплачу, — парень достал купюру, а Фрэнк понял, что его узнали по ехидной улыбочке на лице своего спасителя. На первый взгляд это был самый обычный прохожий с темными волосами и двадцаткой в руке. — И что я тебе буду должен? — Айеро игриво поднял бровь и окинул взглядом своего спасителя и спонсора на это утро. Обычная черная футболка, которая была слишком легкой одеждой для сегодняшней погоды, самые обычные джинсы, купленные на распродаже в молодежном бутике, и сумка для ноутбука, которую он перевесил через одно плечо. — Просто поцелуй или... — Фрэнк даже не даёт ему договорить, когда встаёт на цыпочки и действительно прикасается своими губами к губам парня, начиная их сминать. Парень опешил на несколько секунд и попытался хоть как-то ответить, но толи из-за шока, толи из-за тремора не смог ничего из себя выдавить кроме еле заметных порывов ответить. Спустя несколько секунд и после пристально-неодобрительного взгляда нового баристы Фрэнк отпрянул от парня, выхватывая купюру, и улыбнулся во все 32. — Самые легкие деньги в моей жизни! — довольный собой Фрэнк заказал кофе и, быстро забрав свой стакан, направился к столику. Фанат быстро заказал такой же кофе и подсел к музыканту. На лице парня все еще был румянец смущения, который быстро заметил Айеро и, решив подлить масла в огонь, горячо зашептал. — А вообще, я не целуюсь на первом свидании, — фанат поперхнулся при попытке отпить из стакана. Он поднял глаза на своего кумира. — А это уже свидание? — Айеро усмехнулся и сделал глоток. На часах стрелки показывали 10:15, и это означало лишь то, что музыкант выбивался из графика. В половину одиннадцатого ему надо было быть в студии, где его будут ждать его друзья и коллеги одновременно. Ему надо было пять минут назад выйти из Старбакса, сесть в машину и поехать в центр, навстречу работе, которую он так любит. Но что-то его останавливало. Когда-то он читал про то, что первый поцелуй сближает двух незнакомцев, но никогда не считал это тем, что повлияет на него самого. А сейчас он сидел в старбаксе, пил кофе, который ему купил незнакомый парень, которого он только что поцеловал, но самое странное, что ему хотелось задержаться ещё ненадолго и узнать этого человека лучше, продолжить знакомство, завязать непринуждённый разговор. — Можно считать, что да. Я Фрэнк, — парень, сидящий напротив, улыбнулся. — Ага, я знаю, — он смущенно улыбнулся, как бы извиняясь за это, — Я — Джерард. Фрэнк улыбнулся. Сегодня он мысленно позволил себе опоздать на работу. Ему не будут задавать лишние вопросы и просто закроют глаза на его сегодняшнюю непунктуальность. Он может задержаться ещё минут на 10 и оставить свой номер милому парню, который спас его утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.