ID работы: 4018518

Конец,а может нет

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима - прекрасное время года. Пушистый снег укрывает сонную землю, елки красиво переливаются разноцветными огнями всяческих гирлянд, все улыбаются и смеются под действием праздничного настроения. Жаль только, что оно не на всех действует и некоторые могут вырваться из этого омута. Вот и она смогла, милая девчушка, которую изрядно потрепала жизнь. Ее темные волосы присыпало снегом, реснички почти не дрожат, губы посинели от холода, побелевшие руки аккуратно сложены на животе, ноги послушно лежат на земле, не двигаясь. Кажется, она уже умерла, но нет. Ей остались последние минуты ее бренной жизни. Она уже вспомнила все: и жестокость, и теплоту, и даже каплю любви. Она готова была умереть, забыться, исчезнуть, смерть готова была принять новую душу, а жизнь уже давно бы отдала ее, но кто-то из них просчитался, где-то была ошибка. -Девушка, вы что обалдели? А ну подъем и домой! - кричал рассерженный парень. Но девушка уже не слышит его. Точнее ей уже наплевать на все слова и убеждения. Ее сердце и душа отказывались что- либо принимать. А парню было это неизвестно, он обладал горячим сердцем и любящей душой. Он хотел, во что бы то ни было помочь всем, кто требовал помощи и ей тоже. Он подошел и присел около нее. -Вы сколько здесь лежите? – произнес парень, удивленный состоянием девушки. Но девушка была решительно настроена умереть, и не отвечала, хотя уже воспринимала его слова, но парня это не устраивало, и он потормошил ее. Губы приоткрылись, и из них пошел пар. -Жива - это хорошо! Парень взял девушку на руки и понес куда-то. Оказалось, что он нес ее к себе домой. -Только не смейте умирать. Мне только судимости не хватало, - сказал он по дороге, а через несколько секунд добавил,- как же вам повезло, что я живу один! Зайдя в дом еле расправившись с дверью, парень мягко положил девушку на диван и побежал к телефону. -Алло! Скорая? Я девушку на улице нашел. Улица Ярославского, дом 92. Жду! Вернувшись к девушке, он решил снять с нее обувь и верхнюю одежду. По неаккуратности из курточки выпало свидетельство о рождении. - Гончарова Снежана Владимировна, 1997 года рождения. Какая молодая, - промямлил парень, - ладно, я ничего не трогал. Положив свидетельство обратно в карман, он повесил курточку на спинку стула. Посмотрев на девушку, он заметил, что та труситься и наверное от холода. - Как же так можно! – бубнил парень себе под нос, доставая плед из шкафа. Он закутал ее так, что она была похожа на бабочку в коконе. Невольный смешок вырвался из губ парня. - Такой милоты я еще в своей жизни не видел,- произнес он, прикрывая рот рукой, - Я сяду, если вы не против. Парень чуть-чуть подвинул хрупкие ножки девчушки и присел на край дивана. А ведь действительно картина перед ним милейшая. Девушки глубоко дышала ртом, носик был красным, а все остальное лицо белое, еще и темные волосы случайно скатились на лицо. Просидев так минут пять, парень решил выглянуть на улицу, вдруг «скорая» уже подъехала, что очень маловероятно. Накинув зимнюю курточку, парень окинул взглядом, мирно спящую девушку и вышел, все также удивляясь ее везению. - Как я и думал, никого нет! Зря только вышел! – бубнил парень. Только он хотел зайти в дом, как сзади послышалось звучание мотора и шуршание снега. Обернувшись, он увидел машину «скорой» и выходящих врачей. -Здравствуйте! – сказал парень с радостью и с толикой грусти. -Добрый вечер. Вызывали? – спросил один из лекарей. - Да! Проходите,- ответил он. Врачи спокойно, даже не разувшись, что очень задело парня, прошли в комнату. Раскутав девушку, один из врачей потрогал ее лоб и руки. - Мда… Дела плохи, - сказал он шепотом, - Вы вовремя ее спасли еще чуть-чуть и все, не к нам уже. Ладно, забираем мы ее. У нее есть какие-нибудь документы при себе? - Да! Свидетельство о рождении,- ответил парень. -Пойдет. Несите,- сказал второй. Быстро сориентировавшись, парень достал из кармана свидетельство и сунул в руки врачу. Не знаю, каким чудом, но врачи донесли девушку до машины и погрузили в нее. -Все! До свидания. Если, что она будет в четвертой областной,- сказал мне напоследок врач, закрывая двери машины. Проследив за машиной до поворота, парень зашел в дом. - Опять убирать из-за них,- пожаловался он. И тут на его лице расцвела улыбка. -Похоже, судьба решила надо мной посмеяться,- произнес парень, держа в руках бедную курточку незнакомки,- ну что ж, я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.