ID работы: 4018559

Я знаю...

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это был обычный, скучный вечер, когда Олег очередной раз отправился на задание, а я, чтобы не сойти с ума от одиночества, решил прогуляться по набережной. На улицах Венеции было пусто, что очень радовало меня, хотя кто в три часа ночи выйдет гулять? Пройдя пару улиц, я остановился на очередном мосте, и, повиснув на перилах, стал смотреть вдаль, на протяжении всего канала стояли фонари и от их света уже начинали болеть глаза, конечно, от стольких ночей, проведенных возле компьютера, они явно будут устраивать бунт от любого напряжения. Этот мост, как ни странно был одним из немногих, который был засыпан мелким камнем, а не выложен брусчаткой или залит бетоном, а днем было так весело смотреть на тех людей, который с трудом на него забирались, особенно на девушек, которые, нацепив на себя туфли на высоком каблуке, пытались покорить эту горы. Вы только представьте смешно, не правда? Так вот, что-то я отвлекся. От Олега уже несколько дней не было ни слуху, ни духу. И я начал утопать в раздумьях на эту тему, я перестал слышать журчание канала под ногами, звуки проезжающих машин, они никогда не стихали, но не сейчас. Но уже через пару минут их прервала канонада телефона, во что бы то ни стало, нужно было его заткнуть. Взяв трубку, я ничего толком не услышал, шорохи и непонятные голоса, все больше распаляли во мне желание, сказать, что они ошиблись номером и отклонить вызов, но вдруг послышался единственный внятный голос и знакомое имя, это был Олег. Услышать его голос и понять, что с ним все хорошо, и он уже возвращается и скоро будет дома, было моим самым главным желанием, но слышалось, нагнетающее молчание, а после еле слышное «Прости», шелест, щелчок затвора и выстрел. Грохот, подающего телефона и отмена вызова. Я стал звонить снова и снова. Но мне отвечали игнорирующее молчание и мерзкий голос оператора. Я хотел разбить, этот чертов телефон, но что-то меня остановило. А что было дальше, я уже не помню. -Товарищ Разумовский, — подался голос со стула напротив Я поднял взгляд, и блеск от очков моего лечащего врача ударил по глазам, что заставило меня зажмуриться, чтобы привыкнуть. Я Сергей Разумовский, мне 28 лет, и я уже почти два месяца прохожу лечение в одной из психиатрических больниц города Санкт-Петербург. Но я не верю им, каждый день они меня расспрашивают о моей прошлой жизни, вкалывают какую-то гадость и пичкают таблетками, от которых я засыпаю и просыпаюсь в белой комнате, в которой кроме кровати и лампочки на потолке ничего нет. Как же мне это все надоело. -Сколько раз я Вам уже говорил, — врач очередной раз громко вздохнул и поправил очки на переносице.- Никакого Олега не существует, мы все проверили, он даже не рождался. И Вы никакой не миллиардер, Вы не бывали ни в какой Италии, Вы то и за пределы города не выезжали. А какой особняк, о чем Вы? Вы еще снова начните рассказывать о этом Саде, как его, вспомнил о «Саде Грешников». Мне, кажется, с такими-то темпами Вы не скоро нас покинете. Вы простой компьютерный мастер, живете в полуразвалившемся доме на окраине города, смеритесь. А знаете, что я Вам еще посоветую, после прохождения курса лечения, проводите меньше времени у компьютера, все эти Ваши игры плохо на Вас влияют, найдите другую работу, несвязанную с ними. И не спорьте со мной. Не выдержав, рыжий вскочил со стула и стал бить кулаком о стол, проявляя приступы злости, - Нет! Вы все мне лжете! Вы все здесь лгуны! Верните мне мою жизнь! Вы не имеете право! Врач вскочил со стула и нажал на тревожную кнопку, — Сергей, успокойтесь, мы Вам поможем, не переживайте, — меньше чем через минуту в дверях появились медсестра, по обе стороны которой стояли два санитара, а точнее два шкафа. Они мгновенно скрутили меня, а медсестра, перекинувшись парой слов с врачом, что-то мне вколола, сто процентов снотворное или успокоительное, потому что все вокруг поплыло и в глазах резко потемнело. Я проснулся, наверное, ближе к вечеру, так как принесли ужин. Я поел, ну как поел, погонял непонятную субстанцию по тарелке. А после, когда я остался наконец-то один, я сел на кровать и залез рукой под матрас, и достал оттуда уже старую, замученную фотографию. И как вы думаете, кто на ней был? Я и Олег, такие веселые и беззаботные, вот бы вернуть то время… И пусть они мне ничего не рассказывают, я то знаю, что я прав, и что они мне все лгут, я знаю..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.