ID работы: 4018634

Темнее всего перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
SYML — Where's My Love

Привет, это я Говорят, что время лечит Но мне всё не становится легче

Дышу. Стараюсь. Я распахиваю глаза и резко сажусь на мягких шкурах. В ужасе от повторяющегося каждую ночь сна. Больно. В груди до крика сжимается сердце. Оно бьется быстро, заставляя задыхаться и плакать, уткнувшись в грязные, покрытые царапинами ладони. Я вся покрыта шрамами, но больше всего их в душе. И мне не исцелиться. Забываюсь. В чьих-то мягких, нежных руках. Забываюсь, стараясь не думать ни о чем, кроме острого желания лишиться памяти, но этого никогда не случится. Физическая боль заглушает душевную. Она спит крепко, укрывшись теплой шкурой, дыхание девушки слишком спокойное и размеренное. Красивая. — Прости. Шепчу на прощание и ухожу, забирая свою добычу. Слишком темно и тихо. Мне уже страшно. Ни за себя, ни за кого-то другого. Я больше не несу ответственности, я больше не лидер, не небесный человек, не дочь, не друг, не принцесса. Я никто. Мое одиночество должно было быть вечным. Вдали от матери, друзей, вдали от дома. От тебя. Я лишь надеюсь, что ты счастлив. Надеюсь, что нашел успокаивающие объятия. Ты ведь там, где-то совсем далеко, целуешь ее. Оберегаешь, защищаешь, ценишь. Ее. Не меня. Просто продолжаешь жить, не оглядываясь назад, позабыв обо мне. И я уверена — ты забыл. Но, черт возьми, почему же так больно? И это вовсе не от того, что руки туго связаны веревкой, не от того, что неудобно идти, а в рот впивается грязная ткань. Землянин молчит, разъяренный от моих тщетных попыток сбежать. Тащит куда-то, сжимая в грубых ладонях рукоять ножа. Готов ко всему, но, видимо, убивать меня не входит в планы мужчины. Его зовут Роан, и я знаю дорогу, по которой мы идем. Землянин ведет к ней. К Лексе. К лживой предательнице, бросившей в самый разгар войны. Заставившей лишить жизни Финна. Финн. Прости меня, Финн. Я убила тебя зря. Я не хочу. Не желаю видеть, приближаться, дышать одним воздухом с Командующей. Дергаю руками, изо всех сил тяну мужчину на себя, но тот вдруг резко оборачивается и толкает на землю, пряча нас в высокой траве. Они называют меня Ванхеда. Но я ведь никто. У меня нет имени, нет настоящего, будущего, нет ничего. Лишь смутные воспоминания прошлого. И ты. И сгущающаяся темнота. Острие ножа упирается в горло. Не хочу умирать. Спаси. Нужен. Вырви из этой поглощающей тьмы, верни в прежнюю жизнь. Заставь забыть. Потому что теперь я поняла. Прости, что так поздно. Я хочу вернуться домой. Роан натягивает на голову пахнущий гнилью мешок, я снова во тьме. — Бесстрашная Ванхеда. И мне остается только слушать звуки борьбы, звон мечей и ругательства. Я слышу. Слышу тебя. Мне так много нужно сказать, вымолить прощение за все, что сделала. Все эти месяцы я была девушкой, сходящей с ума в одиночестве, смывающей в кристально чистой воде кровь, въевшуюся в кожу, волосы, душу. Но от этого невозможно избавиться. Ушла, бросила, эгоистично отвернулась от самого близкого человека. Прости. Эта тьма непроглядная, сжимающая виски, давящая на глазницы, ее можно запросто потрогать руками, накрывает снова и снова, плотнее запечатывая в свой кокон. И там нет ни единого проблеска света. Каждый день вижу лишь черноту и никакой надежды, хватаюсь за уплывающие воспоминания, за тонкие, хрупкие нити, готовые порваться, если их дернуть на себя. Просто ищу свой якорь. Где ты? Потому что я, кажется, возвращаюсь. Я не никто. Мое имя Кларк. Кларк Гриффин. А кто ты? Я помню твой запах, твои красивые, глубокие глаза и этот наполненный нежностью взгляд. Помню крепкие руки, помню поддержку во всем. Я помню голос. И есть лишь ТЫ. Все вокруг замолкает. Веревка впивается в кисти рук, чувствую горячую кровь, стекающую по пальцам. Яркое солнце слепит, жмурюсь, вдыхая чудесный запах травы и цветов. Как могла заставить себя забыть об этом? Поднимаю голову, передо мной мужской силуэт и это вовсе не Роан. Я вижу твои глаза. Ты спас меня. Снова. Вздох облегчения срывается с губ и имя, которое я, на самом деле, никогда не забывала. Беллами.

Привет из другой жизни Должно быть, я набирала твой номер уже тысячу раз Чтобы сказать прости за все, что я натворила

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.