ID работы: 4018634

Темнее всего перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
Amber Run — I Found

Ты послужишь мне фокусной точкой Чтобы я не сбился с цели Я нашёл любовь там, где её не должно было быть Прямо перед собой

Он продолжает идти. С кровоточащей раной в ноге, с болью во всем теле, Блейк продолжает свой путь, сбегая от людей, которые наверняка его остановили бы. Стискивая зубы и сжимая рукой глубокий порез, чувствуя, как по пальцам стекает горячая жидкость, совсем еще молодой мужчина внимательно вглядывается в небрежно оставленные землянином следы. Он знает, Кларк больше не сопротивляется, покорно плетется рядом с грязным мешком на голове, не зная, куда ее ведут. Беллами знает. В той стороне находится Полис, мифический для Небесных людей город, о котором постоянно твердила Командующая. Которая, впрочем, тоже там. Что понадобилось ей от Кларк спустя столько времени? Чего она хочет получить после предательства? Очередной союз? Очередные слова, которые не имеют никакого значения? Блейку глубоко плевать на Лексу, он вдыхает чистый воздух через нос, улавливая запахи цветов. Впереди слышится звук воды, а точнее водопада и Беллами надеется, что они там. Присели отдохнуть, попить, поболтать, да что угодно, лишь бы остановились, давая ему еще одну возможность спасти Гриффин. Вырвать из цепких лап животных, они пользуются ей, как хотят, бросая из рук в руки словно мяч, заключая соглашения, обещая защитить Небесных. И Кларк, конечно же, ведется, ведь хочет сберечь своих людей. Он должен успеть раньше. Беллами злится, и это въевшееся в кожу состояние придает сил для того, чтобы двигаться дальше. Он крепче сжимает рукоять меча, который землянин так непредусмотрительно оставил в той пещере, после того, как вырубил его. Прислонившись к стволу дерева, Блейк стягивает с себя тяжелую одежду Ледяных людей, оставаясь в легкой майке и форменных штанах, запачканных кровью. Рвет небольшой клочок ткани от массивной куртки, перевязывая ногу, кусает губу, стараясь не застонать от боли. Ведь они там. Как он и надеялся. Ему вдруг в голову приходит мысль: зачем все это? Зачем он продолжает идти? Почему не вернется обратно, а потом с новыми силами вновь отправится искать девчонку. Почему бросает все, забывает обо всем, кидается спасать, не думая о собственной жизни. Он мог погибнуть уже тысячу раз, но все равно продолжает идти, двигаться к своей цели. Ведь без нее ему нет жизни. Ведь он искал ее очень долго. Беллами Блейк слишком упрям, чтобы сдаться. Землянин стягивает с Кларк мешок и позволяет попить из его фляги и Гриффин принимает это, жадно глотая спасительную жидкость. Кивает, что-то бормоча под нос, вызывая грязную усмешку и легкое покачивание головой. Мужчина идет к воде, и Блейк понимает, что вот он момент, расправиться с ним раз и навсегда и забрать блондинку в лагерь. Яростно пульсирующая в голове мысль заставляет забыть о боли, обхватить покрепче тяжелый меч и выйти из лесу, направляясь прямо к ним. Гриффин замечает, испуганно мотает головой, умоляя уйти обратно, не лезть в пекло. — Он убьет тебя, — ни звука, Блейк читает по губам и вдруг улыбается, понимая, что она снова рядом. Беллами не бьет в спину, становится максимально близко, ожидая, когда мужчина из Ледяного клана ощутит чужое присутствие и обернется. Он не успевает среагировать, вытащить свои мечи и драться. Он только в последний раз вдыхает запах свежего воздуха и начинает захлебываться собственной кровью. В его горле острое лезвие, приносящее смерть. Землянин валится на спину, прозрачная вода моментально окрашивается в алый цвет, яркими языками расплываясь по озеру. Мертв. Больше нет никаких преград. Оружие Беллами со звоном падает, ударяясь о мелкие камни, ведь оно ему больше ни к чему. Он спас свою Принцессу. В тишине брюнет развязывает веревки, нежно проводя пальцами по краснеющим синякам на запястьях девушки. Слушает тихое дыхание Гриффин, снова улыбается, касаясь губами ее лба. А она вдруг резко подрывается к нему и обнимает, настолько крепко, что Беллами кажется — сломается. Но он в порядке. Они в порядке. Сидя на коленях, не чувствуя ничего, кроме чертового счастья, парень обнимает ее в ответ, зарываясь пальцами в грязные волосы. Он мог бы просидеть так целую вечность, но им не стоит находиться здесь, ведь армия Ледяного клана совсем близко. И они идут за ней. За Ванхедой. За обычной восемнадцатилетней девушкой, которая всего лишь пытается выжить. Только теперь он ее никуда не отпустит. Поднимаясь на ноги, Беллами тянет блондинку за собой. Она хмуро оглядывает его, останавливая взгляд на ране, кусает губы и обреченно качает головой. Наверняка думает, что он упрямый идиот. — Пора возвращаться домой, Кларк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.