ID работы: 4018634

Темнее всего перед рассветом

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

3.5

Настройки текста

Джина была настоящей. Она всегда видела свет, даже здесь. Она заслужила лучшего.

Джина счастлива. Впервые за долгое время, оказавшись на желанной Земле, не умерев при посадке, она чувствует себя самым удачливым человеком. Ее мир перевернулся за считанные часы, сменив серые, скучные будни в космосе, на наполненные яркими красками дни. Она дорожит каждой секундой, радуясь новому дню, вдыхая сладкий запах свежего воздуха, жмурясь от проникающих под кожу лучиков солнца, от чистой, вкусной воды, которой теперь предостаточно, которую можешь пить без перерыва. Жизнь разделилась на до и после и то, что происходит сейчас нравится ей определенно больше. Мартин беспокоится о назревающей войне с землянами, о том, что подростки из сотни пытаются всеми силами выжить в проклятой горе. Она старается помочь всем, слушая истории Рейвен и улыбается, так открыто и светло, что у окружающих на душе становится немного спокойнее. Джина любит. Она видит его спустя пару недель после приземления. Давний знакомый, парень, занявший место в чистом сердце девушки с самой первой встречи. Джина любила его всегда, скрывая свои чувства, украдкой поглядывая на мужчину, пока он расхаживал по отсекам в этой своей форме охранника. Они были друзьями, но земля приносит в жизнь многих изменения и теперь он ей больше, чем просто друг. И она ему. Беллами Блейк нуждается в поддержке, пережив слишком много боли. Он тянется к свету, к покою, к нежности и ласке, которыми Джина одаривает его с лихвой. И мужчине действительно становится легче. Легче просыпаться по утрам, сжимая в объятиях свою девушку, легче проводить дни, не думая каждую секунду о совершенном поступке. Ему до дрожи нравится ощущать невесомые касания пальцев, сладкие поцелуи, разговоры обо всем и ни о чем. Джина становится для него лучиком яркого света в глухом и затуманенном черным дымом мире. Рейвен говорит, что Мартин слишком хороша для него и Беллами согласен. Усмехаясь, просит заткнуться, но внутри все сжимается, ведь Рейес права. Она не для него. Не для мужчины, сломленного мужчины, на руках которого слишком много крови. Беллами лишь надеется, что милая девушка подарок свыше. Джина понимает. Ведь Беллами Блейк рвется спасать Кларк Гриффин каждый раз. Все месяцы ищет ее не переставая, продолжает идти к своей цели, пытаясь вернуть сбежавшую домой. И когда Блейк, прижав руку к окровавленной ноге, в очередной раз возвращается ни с чем, Джина крепко обнимает парня, убеждая, что он обязательно найдет Гриффин. Рано или поздно та сама вернется. Но Беллами лишь устало качает головой и уходит, оставляя девушку, мысленно прося о паре часов одиночества. Мартин понимает, он любит ту, которая бросила. Любит сильно и безответно, но, кажется, не перестает верить. Беллами любит и Джину. Она знает это точно, чувствует, сплетая свои пальцы с его. Джина прощается. Надеясь, что не навсегда. Целует нежно, обхватывая родное, покрытое веснушками лицо руками. Берет с него обещание не делать геройских глупостей, прекрасно зная, что без этого никак. Его нога все еще болит, хоть мужчина и отрицает, собирается с небольшим отрядом из Окти, Пайка и не внушающей никакого доверия Эхо и уходит, улыбнувшись на прощание. Мартин остается в горе Везер, пытается помочь Рейвен и Синклеру. Она всегда помогает. Даже ценой собственной жизни. Стол бывшего президента завален чертежами и бумагами, Мартин ищет код, с помощью которого они смогли бы запустить ракету, уничтожив своих врагов. Девушка выдыхает, связывается с Рейвен и даже не подозревает об убийце, стоящем за спиной. Ее живот пронзает острый нож. Быстрые удары не дают понять, что происходит, и, лишь оказавшись на полу, Джина чувствует разрастающуюся боль. Она терпит. Она продолжает помогать, предупреждая Рейес об опасности. Джина понимает, осталось слишком мало времени. Захлебываясь кровью, девушка вспоминает его, парня, которого любит всем сердцем. Ее разум ускользает в далекое прошлое, когда они только познакомились, образ возникает перед глазами и Джина улыбается сквозь слезы, благодаря судьбу за подарок. За него. И за то, что успела попрощаться. Мартин делает последний вдох. Джина умирает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.